加载中…

不像是小调整

2016-06-30 16:56:57评论

最近几天我一直在强调出现一次调整的预期,最初我认为这是一次上升途中的调整,所以我建议手中还有资金的投资者不要追高操作,尽量低吸,耐心等待个股出现连续小阴线或者一次中阴的机会,但是从昨天到今天的走势看,恐怕这个调整没有想象中那么简单了,调整一再被延后拉长,结果就只能有一个,调整的空间将会加大。

沪指昨天出现了一个缺口,对缺口有研究的投资者应该清楚,如果我们假设这是一个代表行情的突破缺口,即使不考虑所在位置和其他的诸多因素,单单从成交量上看,显然缺口之后出现成交量萎缩就不太正常,考虑到昨天尾盘银行保险突然启动的因素,首先能否确认一点,明天再不出现成交量的激增,那么缺口必补。

其次要考虑一下券商板块的走势,券商板块应该是连续2个甚至是3个交易日出现了主力出逃的分时和K线,从整个板块指数的日线看,首先是1508点的下行缺口构成压力,其次考虑到缩量的因素和整体环境,这个位置不会是顶部阶段,但是从连续几天都有资金出逃的迹象看,调整未必是以强势横盘震荡消化筹码,可以断定会出现回撤的走势,举个例子,我们看看长江证券,西南证券,国海证券3只个股的走势就可以了,券商板块只有20多只个股,不可能出现剧烈分化的走势。

次新股今天出现了集体大跌,这仅仅是个开始,稍后会把今天的早读发一下,今天早读的主要内容就是说次新股板块,我们这里先说一下乐视网,乐视网今天放量涨停,并且带动了东方财富出现盘中大涨,这是今天创业板指数依然上涨的主要原因,不过来看一下乐视网的融资余额,乐视网63日复牌之后,融资余额每天都在增加,63日的融资余额仅为40.9亿元,到了昨天收盘之后,融资余额已经迅速提高到49.4亿元,按照昨天的收盘价计算,散户投资者仅仅是通过融资杠杆买入的乐视网就超过了一亿股,我这里还没有算自有资金的持股,这个数字代表着什么,我想大家都应该清楚,2014年年底,中信证券融资余额到达天量以后的走势大家可以参考一下。

最后回顾一下今天的早读,主要都是在说次新股。

“大家好,我是老沈,祝各位周四愉快,今天的早读说一下昨天的消息,继前天晚间4个涨停板的特力A宣布停牌自查之后,昨天晚间证监会再次出手监管,包括中国核建在内的5只次新股宣布停牌自查。看到这样的消息我真的觉得无奈,A股总是这样,给点阳光就灿烂,总是矫枉过正,行情不好的时候千股跌停,行情刚刚稍好一点,自毁长城的人又出来兴风作浪,尤其是次新股的炒作,板块指数已经多次严重顶背离的时间已经有2周之久,而且部分个股在T+1的环境下居然出现接近50%的换手率,主力对倒成交击鼓传花,接最后一棒的只有散户投资者。

中国核建连续15个涨停,市盈率达到150倍,这是两市唯一的工程类公司市盈率过百,还有第一创业,市值居然一度达到千亿,招商证券的盈利是第一创业的10倍左右,昨天的市值不过才956亿元,这让我想起14年底中信证券市值“亚洲第一,世界第四”的笑话,严格说起来,这已经不是笑话,而是一个庞氏骗局了,在这样的情况下,证监会再不严查,恐怕两市出现局部崩盘也未可知了。

在这样的背景下,预计今天次新股板块将受到重创,而且最近几个交易日的垃圾股炒作也将受到遏制,监管层已经连续给出了信号,那就是要投资,而不是依靠过度投机维护市场热度,如果市场依然任性,我认为调整的预期将会加大,希望观看直播的朋友要继续保持克制,还有资金仓位的朋友继续旁观,不要轻易出手。对于大趋势来说我继续看好,但是从操作上来说,要做看得懂的投资”。

不像是小调整


最后提醒一下投资者,这个时候重仓还不算危险,但是手里的资金,一定要谨慎为上了。

更多分析,请关注同名微博和同名直播,直播间入口可以查询我的置顶微博。

我是老沈,偏重于依附大市并以投资为核心的适度投机,然后小心翼翼,谨小慎微的做股票。我是个散户,我为自己带盐。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有