加载中…
个人资料
圈儿里的事妈
圈儿里的事妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:172,967
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

票房宣告破二十亿!《红海行动》的逆袭证明“我们的观众不是垃圾”

(2018-02-25 14:57:45)
标签:

杂谈

正月初十,是上班族农历新年后的第一个双休日

本以为在春节档的过度消耗后,国内电影市场将会陷入一段疲惫期,但是似乎并不是这样,因为一部超燃,超热血的电影打破了春节后票房市场的平静,这部电影就是春节档的黑马《红海行动》

和《捉妖记》还有《唐人街探案2》不同,这部电影既没有适合节日观看的合家欢喜剧元素,又没有前作IP保驾护航,而且其中还有一部分不适合儿童观看的血腥暴力内容,这部电影在播放前还有专家表示,这部电影虽然很好,但是可能选错了上映时间!现今看来,专家真的就是专家,他们说过的话果真都需要大家过滤一下!

可就是这部看起来“不是很合时宜”的电影却在春节档成了票房市场最大的黑马,甚至在春节档结束后逆袭成为票房冠军撑起了春节后的票房市场。仅大年初九这个让上班族痛恨不已的本该双休的上班日,《红海行动》就怒斩超过2亿票房,将春节档冠军《唐人街探案2》甩出了千万票房!

对于《红海行动》的成功,其实主要是三方面原因:

第一个方面是过硬的电影品质,好口碑带动高票房。

豆瓣8.5的高分,超过40%的五星说明了观众对这部电影的认可!要知道在春节档这几天里,小编的朋友圈从一开始的一两个人安利,到一群人点赞,再扩大到有人专门为了这部电影去电影院然后在朋友圈宣传,如此一传十十传百不是营销模式,而是这部电影过硬的口碑真的让大家成了自来水集体为这部电影打call!

第二个方面则是专家反驳的不适合春节档的问题。

要知道春节档是一年中仅次于暑期档市场的票房大粮仓,《红海行动》这样优质的电影放在这样容易产出票房的档期上映,如果观众没有问题,口碑效应绝对会让这部电影拿下高票房,不过同样的道理,如果经不起检验这部电影也会死的很惨。如今看来不仅这部电影经住了考验,咱们被某些导演称为“垃圾观众”的观众同样经住了检验,因为《红海行动》的爆款告诉了世界,在好电影面前国内观众并不瞎!而这部电影也恰恰因为观众的不断安利与口碑相传才有了后来居上的票房走势。

第三方面则是春节档“喜剧”类型电影过分集中,而导致一些类型片爱好者没有适合的电影选择,《红海行动》很好的弥补了春节档电影类型缺失的不足,而海清、张译、张涵予等实力演员和凭借《湄公河行动》而被观众熟知的实力导演林超贤的合作也让观众对这部电影充满信心。

好口碑的电影不一定会带出高票房,但是想要提升国内电影行业水平,就一定不能拍烂片,从《湄公河行动》到如今爆款的《红海行动》,第一部超过十亿票房,如今这部票房截至目前已经超过二十亿,如果说《湄公河行动》的成功和票房有一定的运气成分在,那《红海行动》的成功绝对是凭借电影的质量和实力换来的。林超贤用这两部电影告诉大伙,只有过硬品质好口碑才是国产电影真正的出路!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有