加载中…
个人资料
圈儿里的事妈
圈儿里的事妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,010
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

以67岁高龄踏入娱乐圈,周星驰“御用阿婆”香港病逝!

(2018-02-21 20:46:09)
标签:

杂谈

这个春节档最大的赢家非陈思成莫属,不过要说起春节档最牛的人还要数喜剧天王—周星驰。虽然这两年周星驰的作品在口碑上差强人意,但是这块金字招牌却还是一如既往的亮!之所以提起周星驰,其实是因为就在前两天2月19日,周星驰的“御用阿婆”侯焕玲在香港黄大仙医院病逝,享年95岁!

如果仅仅是说甘草演员“侯焕玲”,你可能真的不太知道这个名字,但是如果说周星驰经典电影《回魂夜》中的鬼婆婆,你一定会有很深刻的印象。如果小编再给你看看这些侯婆婆出演的电影剧照。你对她会更有印象,甚至可能会惊呼“原来就是她啊!”

侯焕玲婆婆生前曾参与多部周星驰的作品,其中不乏经典之作如《回魂夜》、《破坏之王》、《喜剧之王》。因为曾在周星驰电影中给观众留下了深刻印象,所以侯焕玲才成了如今大家口中的周星驰“御用阿婆”。

其实侯焕玲婆婆只是周星驰电影中众多的配角之一。

周星驰领衔的港片喜剧时代捧出了众多的黄金配角,像周星驰最经典的搭档吴孟达。

不过吴孟达在周星驰的电影中其实已经属于第二男主角了,而在他的电影中还有许多提起他们真实的名字你一头雾水,但是听见他在剧中的名字却十分熟悉的黄金配角,如“only you”罗家英“石榴姐”苑琼丹“如花”李健仁......

还有许多虽然剧中名字我们都不熟,但是他们的脸却让观众印象深刻甘草配角,

如黄一飞,八两金等等,而侯焕玲婆婆也属于这一类甘草配角。

不得不敬佩周星驰,虽然近两年他频频被人批评“江郎才尽”,但是在华语影史上能把喜剧小人物的一众配角捧到如此让人印象深刻的程度,除了周星驰你再也找不出第二个。尽管后期周星驰身旁的这些“御用配角”纷纷离开他自立门户,但是谁都不会否认没有周星驰就没有他们。天下没有不散之筵席,他们的出走其实是一种必然的结果。

在这个IP为王的时代,周星驰的这个大IP虽然还在,但一切早已不一样。

而侯焕玲婆婆的离世也标志着周星驰港片喜剧时代的正式结束和后周星驰喜剧时代的开始。

最后小编想代所有看过婆婆电影的观众和网友说一声“婆婆,一路走好~~”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有