加载中…
个人资料
上海网熙文化传播
上海网熙文化传播
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,060
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

对比研究广汇物流与贵州茅台升值潜力

(2020-05-21 14:11:48)


个人投资者极少意识到的一条投资原则是——均值回复,它就像永恒的万有引力一样掌控着资本市场,这始终是投资世界里的一个事实。均值回复法则代表着股票市场运行的一种万有引力定律:随着时间推移视乎被引向某种基准。搞清基准是多少至关重要。约翰·伯格(世界最大基金公司先锋集团的创始人),在他的名著《共同基金常识》写道:两个多世纪以来,在不断重复的25年滚动期间里,美国股票提供了一个以6.7%为基准上下波动的实际回报率。 15倍市盈率(6.67%)回报率,就是持有一年回报率的均值,也是资本市场评估的基准。

现在茅台股票到达40倍高市盈率,40倍市盈率是什么概念,持有一年收益率不到3%。从投资学讲贵州茅台必然下跌。17%增长率无论如何是无法支撑39倍高市盈率,39倍市盈率回归到均值15倍市盈率的下跌压力,远远超过17%增长率上涨的动力,按照17%增长率给估值。维持每年15倍市盈率收益(6.67%)均值收益,合理的市盈率不会高于20倍。维持20倍市盈率,需要每年33%增长率。600元股价基本合理。现在股价上涨不是靠业绩推动的,而是靠资金推动的。拉高的目的是为了出货。

2014年茅台10倍市盈率都不到,那时头部券商,唱空茅台比比皆是。那时不还是今天的那个茅台吗?投资是讲究比较收益,金融理论告诉我们:钱是流向收益高的,而抛弃收益低的。可是中国恶劣股市文化,让投资者眼睛只盯着股价走,根本不考虑估值,忘记投资最重要的概念风险。金融大师已在告诫,如果你识别出一个泡沫,最好的建议是离它远一点,定价永远是最重要的。为了短暂上涨舍得付出任何价格的人最终将会被市场狠狠地惩罚。

现在银行股5-6倍市盈率有很多,保守的讲持有一年15-20%回报率没有问题。再比如拿招商银行与贵州茅台对比,招商银行928.67亿的净利润,15.38%增长率,市值8850亿。市盈率9.27倍。比茅台净利润412亿,增长率17%17000亿市值的要好多了。

比招商银行还好的股票,市场还是有得,投资者用心去找都能找得到。比如广汇物流,2019年现在是7倍市盈率,净利润是8.12亿,净利润增长50%,贵州茅台股息率1%,广汇物流股息率是10%。在上市公司分红排名中具前五名。净利润78%都用于分红,这么高比例分红恐怕要排名第一了。市值才60亿。

《彼得·林奇的成功》一书作者写道:“我根本不相信能够预测市场,我只相信购买卓越公司,特别是那些被低估而且(或者)没有得到市场正确认识的卓越公司的股票是唯一投资成功之道。选择股票的标准是什么,《股市长线法宝》写道:历史研究显示,长期以来,高股利收益率和低市盈率的股票回报率会超过市场平均水平。但是,投资者应该知道,任何一种策略都不可能让投资者在每时每刻都胜过大盘。

新闻标题“450城房价上涨,成都楼市持续回暖”

518日,国家统计局发布了今年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。随着4月以来,各地楼市销售情况迎来好转,不少项目入市,尤其是一二线城市,楼市复苏相对较快,带动了此次房价的上涨。对于新建商品住宅,70大中城市中有50城新建商品住宅价格环比上涨,3月为38城。二手住宅方面,价格指数较上月出现了扩大,其中,北京、上海和深圳分别上涨1.1%1.2%1.7%,广州持平。而二线城市中,成都以2.1%的环比涨幅领跑全国。

据标题“成都4房价曝光!天府新区涨得最快,跌得最惨的竟是它? ”的信息:成都天府新区5月份均价:21915/平方米;环比涨13.7%2019年年报,显示广汇物流在天府新区房产,可供销售404,650.69平方米 ,已预售242034.30平方米。已竣工326063.77平方米,在建972825.44平方米。2020年一季度报显示,新签约面积678.27平方米。 一季度新签约成都地块没有销售多少。972825.44平方米,按每年均匀释放的话,假设分三年销售,每年至少60-70亿营业额,土地价格是不会变的,买地是几年前的事了。可供销售15万平方米米的房子,如果五月份初期销售出去的话,带来30多亿营业收入没有问题。因此,广汇物流成都地块就能保证公司未来两到三年的高增长。因为2019年营业只有28个亿,房价上涨是跟疫情过后政府为了救经济,采取宽松货币政策和积极财政政策,避免经济萧条的产物,房子上涨价是大势。成都天府新区均价:21915/平方米,不会是今年最高价格。

谈下广汇物流的股价,股价被机构恶意打压,这一点是不需要怀疑的,现在每股净值产是5.05元,股价比净值产还低,对于一个可预见高成长的公司,给这么低股价是很荒唐的事。公募基金对已经是高度泡沫的白酒股拼命追捧,对向广汇物流这样的优质上市公司视而不见。公众把钱教给他们理财简直瞎了狗眼。茅台股票下跌是迟早的事,世界上没有股票泡沫不破灭的事,同样低估的股票不涨,也是不可能的。关键是把亮点拿出来传播。自媒体发达的今天传播点东西还不容易吗?

广汇物流成都地块来说,总投资额55亿。带来销售额超过200多亿,那是暴利啊!公司还有其它房产项目,公司业务冷链物流开始运行。食品的价格也是跟货币政策和财政政策是一致的。机构比你们小散更明白这个道理,借着人气低迷打压股价。恶劣股市文化,没有股票你一定挣不了大钱。想挣大钱。就要经受恶劣投资环境考验,现在市场钱多,2020年半年报,公司经营业绩大幅增长的信息就会公布,信息披露是透明了,大量机构关注是迟早的事,小股东要多宣传公司的亮点。传播给其它的人,更多的人买还怕股价不涨吗!有增值潜力的公司股价不涨,时间长不了。总会被其它金融机构和有钱个人投资者注意到的。投资耐心是非常重要的。散户不要老是把眼睛盯着股价,股价没有真实反应上市公司的盈利能力。关注二股东减持信息也是不对的,本来也没有多少,1%的量,三个月时间减持。公司价值跟股东交易无关。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有