加载中…
个人资料
淡色回忆
淡色回忆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,282
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天20%的中国网站在全球消失了...

(2006-09-21 20:37:15)
分类: 时事随评
今天下午16时许,有亚洲第一域名注册商之称的新网(北京新网数码信息技术有限公司 XINNET.COM )遭受不明黑客攻击,攻击持续数小时,此次攻击殃及新网数码目前旗下保有的百万域名,受此影响使用新网DNS的网站均不能正常访问。
 
此次攻击规模相当罕见,由于新网的域名注册量占据全国域名总注册量的20%,因此此次新网DNS解析服务器的瘫痪意味着约有20%的中国网站从世界上暂时消失!!受到这次攻击影响的网站中不乏有世界排名非常靠前的著名大站:
http://www.crsky.com/(霏凡软件站)
http://www.paycenter.com.cn (新网域名管理通道)
http://www.skycn.com (天空软件站)
http://ctr.joyzone.com.cn/ (飙车官网)
http://www.163.com (网易)等等
有用户反应,华军软件园(http://www.newhua.com)也受到了一定影响,目前霏凡和天空还没有恢复。而笔者注册的数十个新网域名也是无一幸免,目前新网优先恢复了流量较大的网站,对此次网络故障新网明确表示不作赔偿!
 
截止到发稿时,xinnet.com和paycenter.com.cn已经恢复,但是域名的DNS记录已经被全部清空,由此笔者认为此次DNS瘫痪事件不仅仅是攻击那么简单,黑客应该是劫持了新网DNS服务器的管理权,将新网旗下的所有域名统一解析到一个不能访问的IP地址,随后又清空了所有的DNS解析纪录,以下是截图:
今天20%的中国网站在全球消失了...
今天20%的中国网站在全球消失了...
今天20%的中国网站在全球消失了...
今天20%的中国网站在全球消失了...
今天20%的中国网站在全球消失了...
 
 
 
最后,笔者在四川乐山的服务器今天中午也出现了长达1小时的不能访问现象,机房的技术人员回复证实是四川电信骨干网络遭到攻击所致。晚上19点,笔者所在地大连,也出现了部分片区ADSL不能访问互联网的现象,持续了约40分钟。此次攻击极有可能不仅是针对新网的一次普通攻击,今后这样的攻击还会不会持续我会继续关注。目前网上称此次攻击很可能来自于日本,起因是几天前中国黑客攻击了日本互联网,造成了绝大多数日本ASP网站瘫痪,今日的新网解析服务器瘫痪很可能是日本黑客的报复事件

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有