加载中…
正文 字体大小:

七七妈妈写童话——皮皮兔救妈妈

(2017-04-17 11:47:41)
标签:

故事

童话

写作

育儿

原创

分类: 七七妈妈写童话

七七妈妈写童话——皮皮兔救妈妈

“在一个五彩斑斓的森林里,住着一群可爱的小动物,有大象巫师、小熊医生、小狐狸铁匠、小狼警察、小猴子消防员、和兔子园丁等等,今天妈妈要给你讲的是小兔子皮皮一家的故事。”一位年轻的妈妈坐在床边拿着童话书开始给小女孩细声的读起来。

小女孩很快就进入了甜美的梦乡,年轻妈妈把童话书放在了她枕边然后轻轻的关上门走了出去。

七七妈妈写童话——皮皮兔救妈妈

“总算可以出去了,腰都酸了!”小兔子皮皮伸了个大大的懒腰说道:“外公外婆,我出门了,一会就回来。”这时候,一只带着眼镜系着围裙的老兔子从一个粉红色的蘑菇屋里跑出来,一边跑一边说:“快回来,人类的世界太危险了,你妈妈昨天出去到现在还没回家呢!”皮皮摸了摸挂在胸口的胡萝卜项链认真地说:“放心吧外婆,我很快就回来,我一定会把妈妈找回来的。”说完就一溜烟似的钻出了书本。

嘘~这是童话书的秘密!每个晚上当妈妈读完故事把书合上后,里面的主人公就会开始他们奇幻的生活。有的会从书里出来悄悄的保护身边的小女孩,为她赶走蚊子和蟑螂;有的调皮鬼会抚摸小女孩的头发,戳戳她的小脸蛋;还有的爱冒险的家伙则会走出屋子,到外面去看看。不过,天亮之前他们必须回到书里面,不然就会变成一个毛绒玩具!

兔子妈妈已经从书里消失一整天了,粗心的小女孩妈妈却没有发现童话里少了兔子妈妈的插图。皮皮的外公外婆非常担心自己的女儿,怕她变成毛绒玩具,急得团团转。

七七妈妈写童话——皮皮兔救妈妈

皮皮蹑手蹑脚地从书里出来了,她小心翼翼的在小女孩的房子里找着自己妈妈,因为房间太黑,她只能慢慢的顺着家具摸索。忽然一阵风将窗帘吹起来,月光从窗帘的缝隙透进窗台,就在那一瞬间,皮皮看到窗台上掉落着一个跟自己胸口上挂着的一模一样的胡萝卜项链,那是她妈妈的项链!“妈妈,妈妈,你在哪里啊?”皮皮没忍住大声叫了出来,然后她意识到自己正在小女孩的房间里,她一下捂住了自己的嘴,慢慢转过头望向小女孩的床。只见小女孩正 目瞪口呆地看着她。没等小女孩回过神,皮皮猛的扑向小女孩枕边的童话书,一下子消失得无影无踪。

小女孩赶紧打开台灯翻开童话书,书里面的皮皮兔也带着和刚才她看见的兔子一模一样的胡萝卜项链!小女孩开心的叫来妈妈兴奋地说:“妈妈,书里面的小兔子皮皮刚才到我房间里来玩啦。”“宝贝儿,你一定是做了个梦,书里面的小兔子怎么会跑出来呢,快点睡觉吧。”小女孩的妈妈抚摸着她的头说到。可是小女孩相信自己是真真切切看到了一只带着胡萝卜项链的小兔子站在自己房间里的,这一夜她翻来覆去并没有睡着。一会翻开书看看里面的小兔子,一会又坐起来 环顾一下房间。可是一直到天亮,小兔子并没有再出现,小女孩很失望,觉得小兔子一定是被自己吓跑了,不敢再回来了。

七七妈妈写童话——皮皮兔救妈妈

而皮皮因为被小女孩吓了一跳跑回书里后,一直惦记着窗台上那条胡萝卜项链,她知道那一定跟妈妈的失踪有关。“难道妈妈从窗台上摔出去了,所以没能回到书里?”皮皮自言自语着,想到妈妈肯定已经变成了一个毛绒玩具,她伤心的痛哭起来。“妈妈,妈妈,我怎么才能把你变回来啊?”皮皮一边抽泣一边说。“皮皮,有一个办法可以让你的妈妈重新回到书里面,重新回到我们的村子,可是太危险了。”就在这时一个慢吞吞的 铿锵有力的声音在皮皮耳边说道。皮皮回头一看,原来是村里德高望重的大象巫师。

大象巫师告诉皮皮,在他爷爷留下的一本魔法书里记载着这个方法。可是森林里还没有任何小动物用过,因为这个方法需要借助人类的帮助才能完成,而人类太危险了,大家都不敢冒这个险。皮皮停止了哭泣说:“为了救回妈妈,我愿意冒这个险,大象巫师麻烦你告诉我要怎么做?”大象巫师被皮皮的勇敢打动,告诉皮皮必须找到兔子妈妈变成的那个毛绒玩具,并且还需要童话书的主人亲自将毛绒玩具和书一起摆在夜空下,当月亮升到最高处时翻开书页,兔子妈妈就能重新回到书里面了。皮皮听完后擦干眼泪说:“谢谢大象巫师,我一定会把我妈妈救回来的!”大象巫师又接着说:“可是,万一那个小女孩想留住你妈妈当玩具,或者想把你也留下的话......唉,我真不应该告诉你这个危险的办法,你还是回去吧,跟外公外婆好好的在村子里生活。”“妈妈曾经给我说过,这个世界之所以这么五彩缤纷,是因为大家心里都有满满的爱意,我相信那个小女孩心里跟我妈妈一样充满爱,她一定会帮助我找回妈妈的。”皮皮坚定地说。

七七妈妈写童话——皮皮兔救妈妈

这天晚上,皮皮趁外公外婆睡着后悄悄的又从书里钻了出来。而小女孩呢,她也没有睡着,一直盯着枕边的童话书,仿佛眨一下眼睛书就会丢似的。哗哗哗,没过多久,书页开始自己翻动起来,小兔子就要出现了!小女孩的心紧张得快要跳了出来。咻的一声,只见皮皮从书里面冒了出来。她还是带着那条胡萝卜项链,小女孩一眼就认出了这是自己书里面的皮皮!

皮皮没想到小女孩一直在这里等着她,呆呆地站在那里了。小女孩兴奋得说不出话来,双手抓着皮皮不放。皮皮心想:“完了完了,我也没法回到书里去了,她一定会把我留下当玩具的。”皮皮吓得抖起来。这时,小女孩用手抚摸着皮皮的头,就像她妈妈抚摸她的头那样,对皮皮说:“皮皮,你别怕,我知道你是从书里面跑出来的,你想跟我做朋友吗?我这里有好多好多玩具,我们可以一起玩。”“不不不......不不......我是来......来找妈妈的。”皮皮急忙摇着头说到:“天亮之前我要是不能回到书里,就会变成毛绒玩具,那样我就永远见不到我外公外婆了,就像我妈妈一样呜呜呜呜。”皮皮忍不住伤心地哭起来。

七七妈妈写童话——皮皮兔救妈妈

“我知道你妈妈的样子,可是我并没有看到你妈妈啊。”听了皮皮的话小女孩也开始着急起来。皮皮指着窗台上的胡萝卜项链说:“昨天晚上我看到妈妈的项链了,妈妈一定就在附近,我要找到她带她回村子。”小女孩跳下床走到窗边,在窗台上果然吊着一根和皮皮身上一模一样的项链。“别着急,你妈妈一定是掉到窗户外面去了,我带你出去把她找回来。”小女孩拉着皮皮的手正准备悄悄的溜出门,这时她停住了脚步, 似乎想到了什么,她难过地说:“皮皮,可是你妈妈应该已经变成一个玩具兔子了,回不了书里了。”看着小女孩眼里含着的泪水,皮皮突然想起了妈妈告诉她的“这个世界之所以这么五彩缤纷,是因为大家心里都有满满的爱意”这句话。可不是吗?这个小女孩发自心底的关心和焦急正是因为她心里充满了浓浓的爱啊!皮皮双手拉着小女孩说:“村子里的大象巫师告诉我,只要在月亮升到最高处的时候,你亲手翻开童话书,再拿着我妈妈变成的玩具,让月光照在书和我妈妈身上,这样就能将我妈妈救回来,就能让我妈妈重新回到村子里了。”

小女孩抬头看了看夜空,月亮正慢慢往上升!时间不多了,她顾不得穿鞋,抓上书拉着皮皮就朝屋外跑去。她们出了门一路小跑来到了窗户外面,借着 朦胧的月光,皮皮隐约看见一只兔子躺在草丛里,走近了一瞧,果然是妈妈。“妈妈,妈妈,我终于找到你了,你怎么摔到窗户外面去了啊?”皮皮抱着妈妈亲吻着,可是妈妈一动不动,她已经变成了一个毛绒玩具。小女孩在一旁着急的说:“快呀皮皮,月亮马上就要升到最高处了,我们得赶紧把你妈妈带到能照到月光的地方。”小女孩抱着皮皮和她妈妈朝院子里开阔的地方跑去。来到院子中央,小女孩赶紧翻开书,把皮皮的妈妈放在书上。皮皮和小女孩屏住呼吸抬头看着月亮一点一点的接近最高处。兔子妈妈就要回来了!

七七妈妈写童话——皮皮兔救妈妈

这时候,院子里穿来一阵狗叫声,伴随着狗叫,一个黑影嗖的一声窜到皮皮和小女孩身前叼走了皮皮妈妈。那是小女孩家养的一条名叫多多的狗。原来小女孩跑出来的时候太着急,忘了关门,多多也跟着跑了出来,看见皮皮妈妈还以为是新买的玩具,便顽皮的叼走了。眼看着月亮就要爬到夜空最高处了,皮皮急得哭起来,小女孩追赶着多多,可是怎么也追不到。

七七妈妈写童话——皮皮兔救妈妈

突然一群黑影从远处奔过来,“皮皮,我们来帮你来啦!”熟悉的的声音从远处传来。皮皮擦干眼泪一看,是森林里的小伙伴们!大象、小狐狸、小熊、小狼、小猴子全都从书里跑出来帮忙了,还有皮皮的外公外婆也来了。只见小熊把身体蜷成一团,朝多多飞快地滚过去,一下就把多多撞翻在地,多多嘴里叼着的皮皮妈妈也掉在了地上,大象赶紧用自己的长鼻子卷起皮皮妈妈抛向空中,小狼一跃而起接住皮皮妈妈后飞奔到皮皮身边,小猴子和小狐狸则在多多周围跑来跑去,把多多引回了屋子。皮皮妈妈又重新被放回到了童话书上。

刚放好,一道月光掠过书本,奇迹发生了!只见皮皮的妈妈慢慢的动了起来,渐渐地睁开了眼睛。皮皮开心的扑进妈妈怀里叫到:“妈妈,你总算回来了,我把你救回来啦!”一旁的小女孩看见这个场景也高兴得蹦了起来。

原来,皮皮的妈妈那天夜里从书里钻出了后闻到窗户外面有胡萝卜的味道,就冒险爬上窗台去看,没想到一不小心跌倒了掉了下去,而她的胡萝卜项链在跌倒的时候掉落在了窗台上。

七七妈妈写童话——皮皮兔救妈妈

就这样,小兔子皮皮带着妈妈回到了村子里,一同带回去的还有小女孩对森林里全体小动物的问候。皮皮知道,以后的无数个夜里她会多一个知心的朋友。而小女孩呢,她则会在每天晚上悄悄的准备一根胡萝卜在自己的床底下。


今日词汇学习:

 

目瞪口呆 [mù dèng kǒu dāi]形容因为吃惊或害怕而发愣的样子。

 

环顾 [huán gù]观察四周的意思。

 

铿锵有力 [kēng qiāng yǒu lì]形容声音响亮而有劲。

 

德高望重 [dé gāo wàng zhòng] 形容道德高尚,名声很大。

 

似乎 [sì hū]好像的意思

 

朦胧 [méng lóng]指月光不明或物体模糊不清

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有