加载中…
个人资料
teeoff
teeoff
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:617,176
  • 关注人气:488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国公开赛首日观感

(2007-06-15 13:13:27)
分类: 高球天地

精彩!太精彩了!一年一度的美国公开赛昨夜终于拉开帷幕。四大满贯中,我最喜欢看美国公开赛,因为它是对全世界开放的赛事,完全推行高球群众化的路线。美国名人赛虽然有悠久的历史,但是不接纳公开选拔的方式让人感到了有“高低贵贱之分”的成分。1913年,首次参赛的美国业余球手Francis Ouimet出身贫寒,经过选拔赛,杀入了波士顿的决赛,击败了英国名将Harry Vardon和Ted Ray,为美国人第一次拿到美国公开赛冠军。而英国名将Harry Vardon也是出身贫寒,但他们两个人都靠自己顽强的意志去拼搏,被球迷所钟爱。

 

昨天的官方转播给了Geoff Ogilvy和伍兹很多镜头。我看了几洞,发现伍兹发挥的不稳定。而Geoff Ogilvy反而是轻装上阵,没有被大量的观众所干扰,也没有收到伍兹压力的影响。Geoff Ogilvy攻果岭的几杆都非常精彩,距离球洞很近。而伍兹确实频频失误,还吞下了几个博基,明显是太着急了。奥克芒的果岭速度真的好快,轻推一下都能过果岭很多。果岭边的沙坑救球也是很难。我一直奇怪,为什么球员不用64度以上的大角度球杆,那样球的冲力会很小的。我很喜欢Geoff Ogilvy和Camilo Villegas。Villegas的比赛太晚了,就没看。不过Geoff Ogilvy的发挥确实不错,以+1的成绩收场,保证后三轮的稳定。我觉得伍兹本次夺冠的可能性不大。伍兹虽然年龄很大了,但是仿佛脾气也变大了,而且态度不谦虚。他确实水平不错,不过这种浮躁的心态很难让他夺冠。昨天看到伍兹用铁杆开球都能失误,简直有点失望。

 

昨天也有不少镜头给了古森和埃尔斯。古森确实是五大天王之一,好几个球都打的很精彩,就是推杆有失水准。埃尔斯发挥一般吧。看后几天了。蒙哥马利这个爱吹牛的老家伙自食其果,狂妄、自大、解雇球童,让他只得到了+5的成绩(截至到我关电视)。

 

比赛的精彩场面还包括一些业余球员的激情表演:长推、攻果岭、沙坑救球。谁说业余球员水平就很低?他们的技术已经和职业的一样了,缺乏的只是心理承受能力和大赛经验。

 

奥克芒的难度太大了,在这里看到小鸟太不容易。所以,我期待着后几天的精彩比赛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有