加载中…
个人资料
缅缅
缅缅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,175
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国朋友寄来的养颜经--美女适用(5)

(2007-03-01 14:12:35)
六,要吃完整的原味的食物。
 
现在的东西不知道为什么都长得那么大,切一小块就能吃饱了。品种也极大丰富。有些人还专门吃食物的一小部分,比如只吃鱼唇、鸭舌,罪过啊。
一个完整的食物,能量和效用也是完整的,分割开来就不是那么回事了。比如鸡蛋,蛋白是凉性的,蛋黄是温热的,加起来吃,是性平的。荔枝是最热气的,荔枝皮却很凉,所以我吃荔枝的方法是先吃够本,再拿几个皮洗干净来泡茶喝。桔子吃多了会上火,可是桔皮却可以清热化痰。建议大家吃粗加工甚至未加工的食物,就是保证食物的某些部分没有被去除。我们现在吃的精米,米胚芽就被基本去掉了。再做成米饼,基本上没有任何对人有用的东西了。
有时候那些被我们扔掉的东西比吃下去的更有益。我们在吃却不知自己为什么吃。比如玉米,玉米里最有美容功效的是玉米胚芽,就是接近玉米芯的那个一个小小的半圆形的东西,里面富含维生素 E,和我们花大钱去买小麦胚芽油来吃是一个效果。所以我吃玉米超狼狈的,就是为了保证那些小胚芽一个不漏。再说吃鱼把鱼鳞扔掉,其实鱼鳞里含大量胶原蛋白,鱼鳞和鱼骨头熬的鱼鳞冻,比皮冻还好。葡萄的皮和籽比果肉更有用,可是我们吃果肉,把皮和籽吐了,再花钱去买葡萄籽精华素来美容。其实市面上买得到带籽的葡萄干,里面的籽晒干后脆脆的,很好吃,还润肠通便 ,治疗过敏体质。可能是如果便宜的东东 MM们会觉得亏待了自己的脸吧。
去饭店吃饭,更要命,不管什么菜,油盐作料一大堆,完全盖过了食物的原味。建议MM 们吃完整的食物,多吃小小的食物,小豆子小芝麻小鱼小虾,它们的能量是最完整的。
讨厌啊,到处都在做维生素的广告,好像不吃维生素就不是现代人。还有好多奇怪的营养品。吃,还是不吃?我觉得可以吃一点点,但有三条原则:一,你得明白为什么吃;二,是在食物确实不能满足需要的情况下才吃。三,别吃多了。那些推销药片的才不管你呢,他告诉你维生素和矿物质是万用药,谁吃了都好。而且卖给你复合的多种维生素,你也就图个省事。劳驾如果什么都缺乏,你应该考虑的是换个食谱了。推销维生素的还会告诉你很多营养是从食物中吸收不到的,这绝对是谎言!人类就是在现有的食物基础上进化过来的,是我们的体质适应了现有的食物环境,如果不能适应,我们早该像恐龙一样灭绝才是。


七,吃进嘴里的和抹在脸上的。
 
我所有抹在脸上的东东都是从嘴里省下的,可以抹的东西很多,但是我们的脸相对于内腑五脏只是一个末稍器官,不能让它太疲累,不能整天剌激它。
牛奶:能喝出好多花样,玫瑰的,姜汁的,桂圆的,杏仁的各种奶茶,香蕉、草莓、木瓜、蕃茄的各种奶昔,省一口加一个纸膜可以敷脸。牛奶是敷脸的超级好东东。可以美白、镇静皮肤,特别夏天恢复日晒后皮肤的水份。牛奶里含牛奶酸,比化妆品的果酸温和。敷脸一定要在晚上,白天敷脸再被晒过会长印子。冬天用普通纯牛奶,夏天用脱脂牛奶,但牛奶酸都在牛奶的脂肪里,所以脱脂奶的效果没有全脂奶好。我的折衷方法是自己做半脂奶:把牛奶放在微波炉里加热,冷却后上面形成一层衣,那就是脂肪,揭掉它一次可以去掉一部分脂肪。隔一会再揭一层,牛奶基本上就不含脂肪了。这样你能控制牛奶的含脂肪量,牛奶敷脸不长豆豆,是秘方喔。
蜂蜜:白砂糖是比较热气的,爱吃甜品,可以热饮用冰糖代替,冷饮就是蜂蜜了。蜂蜜是不会坏的,它本身就抑制细菌生长 。胃溃疡的人喝它能在胃表形成保护膜,使溃烂的地方得到保护。同样道理,蜂蜜也能护肤,抑制皮肤的细菌生长,用蜂蜜敷脸更简单,连纸膜都省了,顺便可以用它按摩嘴唇、手脚,让它们也得到一点特殊照顾。
橄榄油:橄榄油有软化皮肤的作用。自制矿泉喷雾里滴一点橄榄油,用来喷头发,发质较硬、干燥的,喷过后会变柔顺,还能防止头发被晒伤。橄榄油还可以抹在身上,用手一直抹到脚丫子,它没有想象中油腻,抹完之后用热水冲一阵就好了。在夏天,先抹,再用沐浴露。橄榄油软化皮肤的效果好于我用过的所有润肤露。
珍珠粉:维B 和钙是一种超能组合(安利的维B药片就是加钙的),而珍珠粉就是维 B和钙的完美结合。人在精神紧张的时候钙和维生素 B的排出量同时加快。所以不管是工作太劳累,经前紧张,还是喝咖啡,都应该同时补充这两种东东。缺乏维 B对皮肤影响很大,会造成感染不易愈合(口腔溃疡或皮肤感染)和脱皮(手脚的皮屑或头皮屑)。珍珠粉还有其它好处:对看电脑的 MM可以明目,对睡眠不好的 MM可以安神,对皮肤或其它地方有热毒的可以解毒,对我这种大肚婆它还 能安胎。只是要买真正的珍珠粉,不要是贝壳粉!
啤酒:前面说了缺维B 会起皮屑,而啤酒酵母含有大量维B,所以喝剩下的啤酒可以用来洗头。先用水把头发浸湿,然后淋上啤酒,用毛巾包起来,过十分种再按正常程序洗头就好了。以前用奥尼啤酒香波觉得挺好用的,现在找不到了。
花粉:维生素在两种食物中含量最全最丰富,就是花粉和香菇,所以一般情况下吃了花粉就不要再多补维生素了。花粉就是植物的精子啊,含有很多核酸,也是食物中最佳的核酸来源。想生宝宝的 MM可以吃喔,保证你的优良基因能传下去。不过花粉含有微量激素,怀孕后就不要再吃了。花粉表面一般都有一层花粉壁,不把它打破,里面的营养就吸收不了。所以冲泡它的时候要热一点的水,而且用勺子把它们全碾碎了再喝。







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有