加载中…
个人资料
缅缅
缅缅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,233
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

法国航空公司空中翻译面试真实过程 (2)-- 二面

(2007-02-02 09:26:09)
上次说到一面结束时,法航告诉大家如果通过,二面将安排在1个月之后,就是新年07年1月26日下午。因为等待的时期太长了,而我也不是疯狂想去,所以我接受了一家法国小公司的offer。
 
刚上班第一天就接到的法航一面通过的电子邮件,也没什么太高兴的,等着吧,还有那么多天。新工作很清闲,就是工资少点。耗了一个月,请假去法航面试。
 
1月26日早上(原本说的是下午,结果确认时安排在上午9.30),我无可救药的又迟到了,到了法航办公室,还好都在休息室等待呢,而且还有个男孩也没来。等待的候选人有一个是上次见过的,另外两个女孩不认识。听她们在争论法国大城市的好坏,样子很自豪。我没有参加,心想:哼,了不起吗?谁没出过国?
 
没一会儿,面试开始,男孩始终没出现。有一个从法国总部过来的漂亮女士给出题,题目是:法国体育代表团来京参加奥运会,我们四个女孩分别担任4种工作负责接待。给20分钟讨论分工,然后做一个小小的汇报。于是我们四个用法语开始讨论。其实虽然我当了几年全职太太,可是以前的行政,导游经验已经如影随形,所以这种题对我就是--小菜儿。
 
我们的谈论是:分别由四个职位:总监,后勤,导游,翻译。各自负责法国运动员的接送,住宿饮食,北京游览,和体育场馆参观的翻译,总监统筹。那我赶快抢了总监的工作,因为这个有的说,而且能够反映你的综合素质。所以在汇报时,我有条不紊地叙述了我对此次接待任务的一切安排,考官很满意。每个人都说完后,面试就结束了,意外的是,他们居然要收回我们讨论时的草稿纸,不知道是怕漏题,还是要看看我们的字体。幸亏我写的非常详细,而且用法语写。而我邻座的MM,我原来觉得她很有实力,但是她是用中文记录的,不知道会不会有影响。
 
就这样结束了,如果通过就在12点前通知。已经请假,就不回去工作,我到附近的商场逛逛。等到1点还没通知,心想估计没戏了,心里到很轻松,了结了一件事。就回家了。
 
3.30钟,在家正玩着,忽然妈妈打来电话,说法航让我去面试,我手机没开。不会吧?我检查了电话,好好的嘛。一边心里暗骂,一边给法航打电话,说是让我去再面试一下。只好匆匆赶去,幸好没有卸妆。已经下午4.30。到了才知道,原来法国MM打的是我10年前的电话号码,晕。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有