加载中…
个人资料
缅缅
缅缅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,189
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中奖记

(2006-10-14 17:20:55)

今年夏天我和老公回国度假,正好赶上北京青年报组织了一个活动:“关注城市细节———给身边英语挑错儿”,也是为了配合北京迎奥运会。由于老公对语言非常感兴趣,于是乐此不疲的到处拍照,给北京街上错误的英语标牌挑错。他说: “以前都是别人挑我的错,这次终于轮到我来挑错了。” 可不是,这对他来说还不是小菜一碟吗?而且还有机会中奖。每天我们都在青年报上查找是否登了他拍的照片,可是每次都失望。

 

有一天忽然接到电话,是活动组织者邀请他参加闭幕活动。既然得不上奖金,露露脸也行。我们就欣然答应了,老公还得到任务:到时候得发几句言。

 

老公连写带背准备了一晚,第二天我们就去了。先是等了一阵,又听了一些领导和赞助商的讲话,终于等到老公上台,把他那篇短文连念带背说完了。就该发奖了。第一名得到5000元,人家发得照片多呀,得有几百条吧。我想老公得奖肯定没戏,他总共才发了10条;但是至少得给个安慰吧。果然抽奖的时候第一个就叫到老公的名字,虽然是意料之中,我俩还是装出惊喜的样子,我还“耶!”一声。老公就上台领奖了,一台柯达公司赞助的数码相机,真不错!后来老公又帮助抽下一个奖,又接受采访,忙了一通。晚上北京新闻里,我们还上镜了。

 

这是老公在中国第一次如此风光,也是我们今年夏天最高兴的一件事。

 

签到留念

中奖记 

 

我也沾光

中奖记 

 

老公上台发言

中奖记 

 

被抽到了

中奖记 

 

帮助抽奖

中奖记 

 

领奖

中奖记

 

下台

中奖记 

 

接受采访

 中奖记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有