加载中…
个人资料
缅缅
缅缅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,189
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京的印度尼西亚和缅甸餐厅

(2006-10-09 07:20:07)

在三里屯德国使馆后面有一家特色餐厅-印度尼西亚和缅甸餐厅。因为我和老公曾经在缅甸生活过一阵,喜欢当地的菜。缅甸是如此神秘而封闭的一个国家,缅甸菜自然不像中餐满世界都是。去年暑假,在That’s Beijing 上看到这个店名,我和老公像发现海底之针一样欣喜,定要去尝尝。

 

事先作好了充足准备,打电话详细询问了是否有缅甸风味的菜,得到证实,确认了地址,于是沐浴更衣,冲着“缅甸”去也。

 

餐厅的名字是爪哇和仰光,是两个国家的地名,仰光更是缅甸的前首都。

北京的印度尼西亚和缅甸餐厅

 

外面的餐台,典型的三里屯风格。

北京的印度尼西亚和缅甸餐厅北京的印度尼西亚和缅甸餐厅

 

餐厅里的装饰,从缅甸运来的

 

和尚的水彩画在缅甸旅游市场上到处都是,木偶也是当地特产之一北京的印度尼西亚和缅甸餐厅北京的印度尼西亚和缅甸餐厅

 

传统乐器和传统美女;那边是个食具(就是我们的便当),盘盘碗碗叠成宝塔形状。旁边是个象脚鼓。

北京的印度尼西亚和缅甸餐厅北京的印度尼西亚和缅甸餐厅

 

室内的餐桌也很整洁漂亮。

北京的印度尼西亚和缅甸餐厅

 

令人惊喜的是餐馆的女主人真的是缅甸人,有着纯正的仰光口音。于是我和老公借机把会说的缅甸语统统复习了一遍。还没吃饭,已经高兴得不行了。

 

餐前小菜,除了炸花生,就是烤花生。不过倒是真的,缅甸这个国家太穷,有花生就不错了。当地的花生可没这么大粒。

北京的印度尼西亚和缅甸餐厅

 

服务员是个老印,和他说缅甸话他不懂,老公故意用中文点菜。老印说:“不懂不懂,Speak English!

 

看看菜单,价格可不便宜,因为怕味道不好,所以先少点点。

 

番茄斗,缅甸语‘dou()’就是拌的意思。这就是番茄凉拌,里面有番茄,洋葱,香菜,小辣椒,小干虾,当然还有花生,用芝麻酱和柠檬汁等调味。试了一下,味道很地道,甚至比当地还棒,可能是原料比较好。

北京的印度尼西亚和缅甸餐厅

 

 

虾仁。缅甸语主菜叫‘hin’,英语翻成‘Curry’。番茄汁炒的,有辣味。味道很好,就是不太象当地的味。

北京的印度尼西亚和缅甸餐厅

 

其实在缅甸吃饭,点一个主菜后,不仅送米饭,而且还送大量配菜,有生有熟,不过这里没有。问了一下,主人说是因为来就餐的老外们都不喜欢,取消了。这是个秀丽的缅甸女人,据她说是嫁个在中国做生意的孟加拉人,才开了此家餐馆。来这里的人多是老外,和东南亚的外交官,基本没有中国人来。另外他们多点印尼菜,可能根本不知道有缅甸这个地方。

 

这餐连米饭带饮料几乎花了200元。不过我还是很享受,总体评价菜色比当地高档,味道稍有改良,评给****(五星制)。

 

评委的照片,可惜老公技术太差,不是闭眼就是照虚了。

北京的印度尼西亚和缅甸餐厅北京的印度尼西亚和缅甸餐厅

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:“闺密”香氛
后一篇:中奖记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇“闺密”香氛
    后一篇 >中奖记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有