加载中…
个人资料
缅缅
缅缅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,189
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

营养中国菜

(2006-08-16 20:48:18)

刚开始在国外学习、生活的朋友可能会为小小的吃饭问题头疼: 西餐有点不合口味,自己做饭又一下找不齐需要的食材和合适的调料; 要知道东方超市里东东更适合广东地区的口味。

 

营养中国菜

 

现在我就教大家如何又快又简单的做中餐,味道绝对不打折扣呦。

 

今天的主菜是豆豉豆腐和麻婆豆芽, 白米饭、玉米佐食。

 

我用的材料是豆腐(Tofu)一盒―最好选用硬一点(firm)的那种, soft的太爱碎了、会影响口感和菜的卖相; 豆芽(Bean Sprouts)一盘; 香葱(Green onions)少许。李锦记蒜茸豆豉酱和麻婆酱各一瓶我的窍门就是使用调味酱而放弃调味料。想想油盐酱醋瓶瓶罐罐一大堆,自已还得小心调配,一不小心放多了就会完全破坏菜的味道,又费时又费力。所以我的经验就是用专业调制的酱料炒菜,既快又简单,还能保证菜的味道。别以为这样成本高,其实这类酱每瓶只在23个美元,不比单瓶的酱油、醋贵多少,而且在国外的市场,很难买到优制味正的中餐调料。

 

营养中国菜营养中国菜

营养中国菜

 

最关键的透露了,下面的操作就很简单了。豆腐切成半寸方块,香葱切寸段o

 

营养中国菜

 

炒锅中油热后,放少许葱煸锅,下入豆腐。

 

营养中国菜

 

翻炒几下,加入2汤匙李锦记蒜茸豆豉酱,炒匀。

 

营养中国菜

 

加一点点水稍微炖一下,等味道渗入豆腐后,关火,加入香葱段配色提香。

 

营养中国菜

 

豆芽就更简单了,只要洗干净,炒时加麻婆酱,你就会尝到一种与往常醋烹完全不同的新菜品。

 

营养中国菜

 

炒菜同时蒸饭煮玉米。一顿饭完成用不了20分钟。请烹用吧。如果嫌绿色不足,可以把豆芽换成任何青菜,都一样下饭。

 

营养中国菜营养中国菜

营养中国菜

 

祝大家身体健康,吃嘛嘛香!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有