加载中…
个人资料
浮光掠影
浮光掠影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,298,423
  • 关注人气:6,889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的大懒汉我做主

(2009-11-05 21:34:17)
标签:

汉兰达

爱车

丰田

大懒汉

汽车

换了大懒汉,感觉很好。

1、女儿可以在去郊外的路上看DVD了。

2、女儿可以在从郊外玩回来的路上躺在软软的床上睡大觉了。

3、车的通过性提高了50%。

4、车的安全性提高了50%。

代价是:花钱了,费油了。

 

大懒汉如今已经开了2000公里了。感觉很爽,提速性能、爬坡性能、走山路能力,都很好。更可以每个周末都拉着老婆孩子去郊外呼吸新鲜空气了!

上周日,大懒汉经历了北京第一场雪,风雪中的大懒汉,很有骨气。

我的大懒汉我做主

 

进行了如下改装

1、加前杠

我装了瑞博U型前杠,金属的。其目的在于其与原车前杠之间有一拳的间隙,汉兰达车大,免不了停在车厂被别人倒车给顶一下。有前杠,就一般没有问题了,另外,走石子路,前车带起的石子什么的,也可以被前杠防护一下,还有路边的野草树枝什么的,都可以被前杠保护住原车。虽说有全险,可是说实在的,小碰撞,小刮蹭,基本上也没工夫弄,有前杠,使得车的前脸在90% 场合下得到保护。这很重要。另,装了前杠的HLD,显得很威风。

我的大懒汉我做主

 

2、加侧踏板

我的大懒汉我做主

我选择的是黑色原厂款侧踏板,瑞博制造。
个人认为安装侧踏板很有必要:
1、方便孩子和老人上车,老婆穿裙子上下车业方便。
2、方便擦车、洗车,要不然车顶够不着,车顶够着了,车顶的中间够不着。
3、贴库停车的时候,马路牙子不至于刮着爱车,要刮蹭先刮蹭侧踏板。
4、侧踏板带有挡泥板功能。

之所以选择这款,是因为其宽窄适中,安装上和我的黑色汉兰达浑然一体。而且还有挡泥板功能。
还有一种是亮银色的,我没有选择,因为时间一长,亮银就会变成乌银,再加上划痕和污泥,很难看的。

我的大懒汉我做主

 

3、床

把后座放倒,一定要放驾驶员后面那个,然后从宜家买了个厚厚的软软的可折叠的床垫。铺上褥子被子,一个小床就成了。

去郊外玩回来的路上,老婆孩子累了,可以躺在床上舒服,据老婆和孩子讲,晃晃悠悠,宛如回到儿时的摇篮,很舒服,还能从后窗看见满天的星斗。

我的大懒汉我做主

 

4、发动机下防护板

这个很重要,走山路的时候,还有石子路的时候,卷起的石子,很容易伤及发动机缸体。那玩意儿最对一辆车来说最重要。装发动机护板,一定要选择铝合金的,轻,而且韧性好。千万别选钢板,除了增加车的重量,也影响了原车的平衡,对加速以及刹车都会带来副作用。

 

5、加装后杠,选择的是瑞博PU后杠,离车有一拳的间隙,可以有效地缓冲化解来自后车追尾的袭击。也能预防自己倒车时候的小刮小碰。对女儿来说,可以踩着它从后舱门进入她的“卧室小床”。

我的大懒汉我做主

我的大懒汉我做主

6、改装了氙灯。这很重要,因为在郊外的时候,可以照很远,提高了驾驶的安全性。原车的铬灯照度还是太低了。没有加装透镜,原因是怕给前车带来晃眼的困扰。考虑自己,更要考虑他人,一般情况下,只开近光灯。

7、增加了迎宾踏板,喜欢那金属上突起的Highland的字样,另外也让进车的人感觉很踏实很安全。固德出品。

我的大懒汉我做主

 

8、增加了后舱防护板,金属的,固德出品,除了漂亮,拉出行李箱的时候,也不用担心摩擦力擦伤原车的尾部。很漂亮的金属感。

我的大懒汉我做主

 

9、增加了雨档,与原车的耦合度非常高,严丝合缝,且不用打孔,这样,下着小雨,小雪,我依然可以看着车窗,呼吸那湿润的雪后空气的清爽,车可与大自然融合一体。

我的大懒汉我做主

10、增加了后舱立体软垫,这样女儿可以在后舱玩耍,很舒适温暖。也增加了后藏地板的摩擦力,使得后舱的物品不至于来回移动,更关键的是,万一什么吃的喝的撒了,拿下护垫清洗就可以了。

11、后视镜上挂了一个保平安的护身符。是从峨眉山高僧那儿请回来的,挺灵验。

我的大懒汉我做主


12、前操纵台上放了一个WallE,以派遣我独自驾驶的寂寞,一旦发现我困了,他就会又唱又跳,跟赵本山似的。
我的大懒汉我做主

13、最重要的加装。
飞歌黄金版8系导航DVD。这样可以导航了,地图挺好使。最牛的一个功能,记录路径,回程自动。省得我在外地绕来绕去,回来的时候彻底晕菜。 女儿很喜欢用它看DVD,显屏6.5寸,放DVD效果不错,女儿坐在后排中座,刚好可以看她的《喜羊羊》。还以功能特好,蓝牙连接电话,开车的时候用6喇叭音响打电话的感觉还是真好。
我的大懒汉我做主

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有