加载中…
个人资料
大心脏不贪婪守纪律耐平凡方如愿
大心脏不贪婪守纪律耐
平凡方如愿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:224,268
  • 关注人气:257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鸭头-杯柄-形态操作的仓位配置

(2015-04-02 19:22:03)
标签:

学习

分类: 仓位配置

趋势形态+止损操作的仓位配置

 

1、激进型,一次单位资金在鸭头60线位置满仓买入,赌的是上涨30%以上,买入放量不涨或亏损6%止损出局,适合黑马股的壶把突破操作。

 

2、稳健型:

(1)老鸭头形态,60线附近止跌买入3成,日金叉4成,过鸭头3成,完成买入或亏损6%止损,适合白马股,ETF,或T推荐的消息股。

(2)波浪老鸭头形态,支撑线(10或20、30线)买入一半,过头买入一半,亏损6%止损,适合白马股,ETF,或T推荐的消息股。

 

 

3、保守型:(前提是大盘进入3+2区域的牛市)

(1)先买10万,获利10%加仓10万,假如10元的价位,涨到11元加仓10万成本就是10.5元,如果下跌5%也不亏损,可以考虑卖出。

(2)第二次加仓10万,成本是10.5元,如果再涨10%,再加仓10万,这样30万的资金就建仓结束了。如果回抽,可以看情况卖出,大牛市在上涨途中,一半不会回抽5%,只有牛一期结束才会调整到60线附近,下跌幅度10%左右。

(3)这样加仓的好处是风险小,也不会踏空大牛市。

 

4、杯柄形态操作消息股的仓位配置

(1)先计算用于消息股的资金是多少,再计算操作3只还是4或5只股票,计算出每只股票投入的资金。

(2)杯底部10线金叉30线投入30%的单位资金,站上60线40%的单位资金,杯柄突破在加仓30%的资金。

(3)由于投入消息股的资金不超总资金的30%,分配到单只股票的资金不会超总资金的10%,所以:

A:如果买入获利10%了,下跌接近成本3%时卖出。

B:如果第一批买入资金就吃套,不要止损。

C:如果3批资金买入后,下跌亏损,考虑下跌6%止损

(还在考虑是否止损15-11-16记录)。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有