加载中…
个人资料
大心脏不贪婪守纪律耐平凡方如愿
大心脏不贪婪守纪律耐
平凡方如愿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:223,588
  • 关注人气:257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

古易先生操盘理念2

(2012-06-21 10:08:16)
标签:

技术分析

杂谈

分类: 好文摘录

均线、K线、成交量的实战意义,在买卖中远胜于价值投资;

 

但在选股中,价值投资的实战意义却远远胜于均线、K线、成交量;

 

把专注投资、价值投资与均线、K线、成交量完美结合,才能产生质的飞跃!

 

均线,中长期的才准确,短期的容易骗线;

 

K线,大阳线、大阴线才有指导意义;

 

成交量,放量才是关注的焦点。

 

高度重视均线、K线、成交量的投资者,才能在波段操作中持续赚钱、回避风险、大获全胜!

 

------------------------------------------------------------------------------------------------

 

终身线上,操作;终身线下,空仓,一举解决了我十几年来一直困惑的操作问题。

 

一支股票在“古易终身线”之上,可以短线、波段、长线操作,平平静静、放放心心地买进、持有,耐心等待稳健或者巨大的利润即可,不必为市场一时的涨涨跌跌而心态不宁,情绪波动。

 

一支股票在“古易终身线”之下,您就无条件空仓去工作、旅游、休息、睡觉即可,不需要担心它们会突然暴涨,记住:


股价在“古易终身线”之下,就绝对没有发动大行情的市场条件,任何的上涨或者大涨都是短期行为,除非可以攻下“古易终身线”,否则,绝不可能展开精彩的上涨行情!

 

任何的股票都一样,绝不例外!

 

放量上破“古易终身线”,最佳买点;

 

放量下破“古易终身线”,最佳卖点。

 ---------------------------------------------------------------------------------------

波段,趋势比估值重要!

 

长线,估值、成长比趋势重要!

 

做专、做精、做透、做绝“稀缺资源、稀缺品牌”的龙头企业股票,是投资、投机的重中之重,但,波段,必须看趋势,哪怕是一百倍的市盈率,如果波段趋势向上,都可积极地、毫不犹豫地波段操作;哪怕是十倍的市盈率,如果波段趋势向下,都必须、毫不犹豫地观望、持有的也必须抛售,毫不犹豫!

 

长线投资不同,长线投资其实是傻瓜投资法,傻瓜投资就重点看估值、成长,有着足够的优势,迟早会涨,阿Q精神嘛!

 

短线又不同,短线需要看股价是否热门、是否强势,只有在热门、强势时,短线炒作的成功率才高!

 

仅仅专注一两支的股票,要攻透的、悟透的、用透的,也太多、太多了。

 

仅仅是在专注的一两支股票中,长线、波段、短线的布局,也非常、非常不容易啊!

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------

空仓战术是技术的灵魂,空仓战术有时候高于一切!

当您投资一支或者几支股票最辉煌、最赚钱的时候,您必须懂得“功成身退”(卖出空仓休息),继续贪恋将“下场悲惨”(盈利大减或者亏损)。

 

在我十多年的投资生涯之中,我深有体会,从今年开始,空仓战术被我定义为技术的灵魂,它的重要意义不亚于选股、买卖的把握,知进退、懂空仓的人,才能在风险莫测的股市之中取得持续、长久、巨大的成功!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有