加载中…
个人资料
大心脏不贪婪守纪律耐平凡方如愿
大心脏不贪婪守纪律耐
平凡方如愿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:223,417
  • 关注人气:257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

威廉·欧奈尔 -价值投资与技术投机操作的典范

(2011-12-17 17:43:04)
标签:

学习

杂谈

分类: 好文摘录

看过不少价值投资投资和技术投机的书,一直企图找一个价值投资与技术投机相结合的高人。

价值投资和技术投机很不好结合,因为价值投资和技术投机,在关键的部分是相互矛盾的,例如股价下跌,在基本面没有恶化的情况下,价值投资是高兴的越跌越买,而技术投机是下跌到一定的比例如10-15%必须止损,还比如在资金管理上,价值投资注重总仓位控制,不然越跌越买的资金从那里来?,而技术投机采用突破买入(如杯型突破买入)在仓位管理上可能是重仓,因为有止损来防范重仓的风险。等等。

 

记得有一位高手讲,价值投资与技术投机可以结合,结合的好你是神人,结合的不好就成二傻子了。

有时间要学习一下威廉·欧奈尔的,价值操作与技术投机相结合的方法,探索一下这位高人。

威廉·欧奈尔 <wbr>-价值投资与技术投机操作的典范

“放手让亏损持续扩大,这几乎是所有投资人可能犯下的最大亏损”,这是出自华尔街顶尖的资深投资人威廉·欧奈尔的投资名言。作为美国著名的成长性企业的投资大师,威廉·欧奈尔在他近50年的投资生涯中创造了许多骄人战绩。

  威廉·欧奈尔1933年出生于美国的俄克拉荷马州,那时正值美国经济濒临崩溃的大萧条时期。在德克萨斯州,他度过了少年和青年时期。21岁那年,威廉·欧奈尔加入了美国空军。刚刚告别校园的欧奈尔以500美元作为资本,开始了生平第一次投资———买了5股宝洁公司的股票。1958年(25岁),他在海登·史东公司担任股票经纪人,开始了他的金融事业生涯。也就是自那时起,他开始了对股票的研究工作,这也为他后来形成一整套独特的选股方法奠定了基础。

  1960年(27岁),威廉·欧奈尔在哈佛大学的管理发展所进行研究工作,研究美国历史上所有涨幅最大的股票所具有的特点;1962年至1963年(33岁),他通过克莱斯勒等几支股票的交易,把投入的原始本金500美元增加到了20万美元。

  1963年他创立威廉·欧奈尔公司,并买下纽约证券交易所的交易席位。那时年仅30岁的欧奈尔,创下了最年轻拥有纽交所交易席位的记录。他以CANSLIM的方法进行实际投资,创下在26个月内大赚20倍的记录;1973年(40岁),他又创办了欧奈尔数据系统公司,提供高速印刷和数据库出版的服务;1984年(51岁),欧奈尔把自己多年的研究成果CANSLIM以数据库印刷版的形式推出《投资者日报》,并和全国性商业报纸《华尔街日报》竞争;1988年,他出版了《笑傲股市》,本书成为当年度全美最畅销的投资类书籍并几次再版,至今已销售100万本以上,目前仍然流行;1991年,《投资者日报》改名为《投资者商业日报》,1994年,《投资者商业日报》的读者超过了85万,成为唯一可以和《华尔街日报》媲美的投资日报;2003年(70岁),欧奈尔出版了《股票买卖原则》一书,书中欧奈尔更新了CANSLIM的标准。

  对于中国的多数投资者而言,威廉·欧奈尔或许还是一个陌生的名字,然而有人曾评价说,“在开始涉足投资和选股时,没有比威廉·欧奈尔更好的良师了”。从选股、选择买卖到如何在茫茫股海中抓黑马等投资策略,欧奈尔都考虑到了。他本身的经历是其理论最为生动的证明。有人曾说他的成功就像一部小说或一场电影,充满了美国式的传奇。欧奈尔不仅成为了在股市中获取超额利润的投资大师,而且还成为了一名非常成功的企业家。

  他认为止损是投资的第一要义,是最重要的原则,这也是他在著作中反复强调的。“你必须保护自己的投资账户,特别是当你用客户保证金账户来投资的时候,止损绝对是个关键”。

------------------------------------------------------------------------------------------------

 

威廉·欧奈尔,为控制风险,提出严格执行止损的规定。

巴菲特说过,要保护你的本金,不要亏损。但巴菲特没有说出具体方法,只是强调买入股票要具有安全边际,但我认为巴菲特防范风险的另一种方法是资金管理。

两位大师都对不要亏损做了严格要求,但方法不同,值得学习、探讨。                                                               

                                                 WW51记于2011-12-17

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有