加载中…
个人资料
刘氏兄弟
刘氏兄弟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,036,691
  • 关注人气:229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与欧洲电影人第一次接触

(2006-04-29 14:01:57)
分类: 电影研究
与欧洲电影人第一次接触
by 刘飞刘跃兄弟
 

前几天,与西班牙电影人做了一次与他们电影剧本相关的沟通和交流。这个电影的故事发生在中国,讲了一个东西方文化碰撞的故事。这是我们第一次与欧洲电影人接触,以前我们主要接触的都是好莱坞Filmmakers。与好莱坞电影人不同的是,欧洲电影人与中国电影人在很多方面有着相似之处,尤其是电影观念与电影文化与中国电影惊人的相似。由于感受强烈,我们给欧洲电影人总结了以下几点:1. 不以市场为出发点,电影故事与风格样式完全凭电影人个人喜好,无市场定位。2. 不考虑观众欣赏习惯,故事情节任其无聊沉闷。3. 一昧在电影里追求自我个性和自我表现。4. 电影里丧失激情,也不会给观众带来激情的感受和体验。5. 最可怕的是,对电影投资人的投资回报几乎不是他们的首要考量。

 

我们现在搞明白了,欧洲电影为什么越来越小众,越来越贵族化。欧洲电影人与中国电影人现在成了同病相怜的难兄难弟。与欧洲电影人相比,好莱坞电影人比较务实,从不小资,从不无病呻吟,从不在思想上故弄玄虚、故作高深,也从不对观众高高在上,从不摆出精神贵族的酸臭劲,从不蔑视观众的欣赏能力。

 

欧洲电影已经迈入死胡同,衰败已成定局,而众多欧洲电影人却执迷不悟。中国电影人并未对欧洲电影引以为鉴,依然在重蹈欧洲电影人覆辙。

我要啦免费统计

 

 
(本文版权归作者所有,未经作者许可不得擅自转载)
Copyright2006 Liu Fei & Liu Yue Bros. All rights reserved.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有