加载中…
个人资料
风信子
风信子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,756
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

柠檬,香蕉,芒果

(2017-04-14 08:33:02)
分类: 风的声音

                    柠檬,香蕉,芒果

                                   -----  黄维桂          

天还未全亮,窗外的小鸟就吱吱喳喳的开起了演唱会,切换了人们和周公的聊天频道。

这里是城市,那些被赋予叫床的神禽,在这没有落脚之处;它们只能在那远离城市,山清水秀,空气干净清新的农村守护发扬它们的远古传承,城市的耳朵就交给这些小鸟去叫醒。

   醒了趁着静的还行,便有了写写的念头,可这写不像宠物,吹个口哨,就会跑来,扔根骨头就会离去,全没这么得心应手的时候。就像饿了,想要下厨烧个菜,打开冰箱,才发现里里是空的,只有冰冷的气息不断从打开的门飘出来,没有影子。

来一桶泡面吧,放好调料,放上开水泡上,却又发现这品牌怪怪的,洗个脸回来一看,原来是康帅傅,好吧!这下没胃口了。没有了东西的吸引,写更不愿出来,咬破笔头也不出来。

这时,一阵风吹来,水果的清香气味吸引了我的注意,它们是柠檬,香蕉,芒果。

我的朋友庄子亮,养了很多多肉;胖胖的很可爱,常见他在微信里用图片来提高我们的见闻,连住的地方都改成多肉堂。

但在这里我想说的是柠檬,我不能像他有事没事拿柠檬来切,横切,竖切,大力切,慢慢切,白天切,晚上切,晴天切,阴天切,下雨天也切,想想都觉得好玩。

可我不能像他一样,我的柠檬是朋友送的的,连品种也不知道,只有一个通用的名称:柠檬。可子亮的不一样,人家那叫香水柠檬,门口自家的地里种着一大片,想切就切,有钱人就是这么任性。我真想大声喊,土豪我们做朋友吧,后来想想,我们本来就是朋友,只好改为,土豪,我们切柠檬吧。

柠檬不像桔子剥了皮就能整个的吃,剥开一瓣一瓣的吃。柠檬是酸的,酸的掉牙,就算你怀孕了也不能一口气吃完一个。不过这丝毫不能阻挡我们对柠檬的喜爱,我们能把它跟蜂蜜组成:酸酸甜甜就是你。跟红酒组组成:爱情的味道。也可以放在你经常走的路上,让你不小心踩上,哈哈酸死你的脚。

香蕉,不是超市里的海南蕉,皇帝蕉,米蕉;不是用药水泡过催熟的,也不是放烟囱烤熟的。

我买的香蕉,出自于塘朗山的荔枝林里,用山泉水浇灌成长,纯天然无公害。买来时还是青的,不是蓝天的蓝,也不是绿水的绿,是蓝天的蓝和绿水的绿组天的青。青代表着涩,代表着不熟,就像两块牛肉碰见了但没打招呼,不是它们的老师没教它们见面要有礼貌,也不是它们近视没瞧见对方,怪只怪呀!它们不熟。    

不熟,用苹果和香蕉装一起,用报纸包好,一周后就熟了。这跟人也一样,见的面多了,说的话多了,自然就熟了。所以见到搭讪的人就不要见怪了,他们是在找熟呢。

熟了的香蕉凉凉的,干净的 ,有着清香的味道。让人有身在大自然的感觉,如果不是山上蚊子多,还有旺财在的话,我恨不得每周去摘一串回来,如果农民伯伯也不在家的话,这一点很重要。

香蕉不能吃生的,要熟了的才能吃,不然你的舌头会受不了。说到熟的,香蕉还能炸着吃,脆皮香蕉就是一道美味的小吃。

做法很简单,1.取两根香蕉剥皮切成一段一段,2.二个鸡蛋打散,壳不要。3. 将香蕉段裹上蛋液。4. 然后放进面包糠里均匀裹上面包糠.5.小火热油锅, 依次将香蕉段放入已热好的油锅里,全程用小火炸,用大火炸的话,黑黑的就成非洲出产了。6. 炸至表面金黄即可,关火装盘。脆皮香蕉制作完毕,来一瓶红酒可好。

皮肤干燥的朋友要注意了,香蕉皮不要乱扔,用香蕉皮内侧擦拭皮肤能让肌肤细滑滋润起来;没买皮鞋油的朋友也注意了,用香蕉皮内侧擦拭皮鞋,能让皮鞋瞬间焕发光彩,同时能延长皮鞋的寿命;没女朋友的也注意了,没女朋友的也注意了,没女朋友的也注意了,重要的话我说了三遍,说明真的很重要。想想深圳的房价多高,房租多贵,人有多少,你一个人占着双人床,你觉得好意思吗?经济学白学了吗?数学体育老师教的吗?赶紧的把另一半床租出去,租期定为一辈子。什么,你说:“香蕉皮”。这跟香蕉皮没有关系,你们想多了。 

 芒果是从超市里买的,西丽天虹天桥边的那一排芒果树上的芒果,还远远没到成熟的时候,小小的,还只有手指这般大小。

我是不会去那边摘的,天天要上班,哪有时间。再说了它也等不到成熟的那一天,一早有人惦记着,青青的摘下,用大玻璃瓶装着,酸酸脆脆的上市。

集悦超市开业了,人山人海的我遇见了它,忍不住出手带了二个,2斤多,花了12元。金黄色的象牙芒,有着独特的味道。用小刀竖着来划个十字,本想雕个花的,后发现这个技能还没学,只好老老实实的划十字。剥下芒果皮,哇,芒果真的是表面黄,里面更黄。

吃的时候也要注意,不要让芒果汁沾到皮肤了,有些皮肤金贵的,粉嫩的,不喜刺激的,沾上芒果汁会有过敏的现象,红红的,肿肿的,红肿红肿的。

不过,芒果真的很甜,很好吃。听说芒果炒鸡肉也很不错,不知神禽听到了会有何感想,都躲农村去了,叫醒城市耳朵的工作也交给小鸟了,怎么还有吃货惦记着它。这时突然觉得有点冷,冰箱门打开时间大长了。关上找写去。

20174132137

 

 

 

               

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:如果
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇如果
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有