加载中…
个人资料
培根铸魂互动科技
培根铸魂互动科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,326
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

数字化时代下中小学安全教育的策略

(2020-11-11 16:41:27)
标签:

安全教育平台

多媒体展厅

中小学安全教育

近年来,随着中小学生安全事故的不断频发,国家已经意识到这个问题的严重性,所以教育部为了加强孩子们的安全教育,在《道德与法治》中,着重强调了中小学安全教育的重要性,为的就是希望广大中小学教师可以在中小学生安全方面着重去强调,使中小学安全教育的思想可以深入每个小孩子的内心,但是仅仅依靠课本是远远不够的,我们还要有更多的策略,使中小学生安全真正落实。

数字化时代下中小学安全教育的策略

随着科技的发展,教育授课的方式开始变得多种多样,所以我们不妨就将我们先进的多媒体技术应用于中小学安全教育的教学中。一些简单易懂却吸引学生注意力的中小学生安全多媒体互动设备;或者一些中小学安全教育实时的案例。这样不仅可以吸引小学生观看,更可以让他们在新奇中体会到安全的重要性,乐于接受中小学生安全,从而深入他们的内心。因此,应用现代多媒体互动技术建设多媒体中小学安全教育基地是中小学安全教育重要的组成部分。


营造中小学生安全的环境

一个良好的环境是可以影响人的。因此要想在潜移默化中使安全意识深入小朋友的内心,就需要在他们无时不刻的处在一种具有安全教育环境之中。这就需要专业的中小学安全教育基地,让每一个参观的中小学生在参观基地时,可以随时看到,听到关于中小学生安全教育的信息,让中小学生无时不刻不处在这种优良的安全教育环境中。

数字化时代下中小学安全教育的策略

模拟安全事故事件

为什么要模拟安全事故,这样做是想要中小学生亲身去体会,只有实践才能出真知,也只有实践才能真正的让孩子们去体会到中小学安全教育的重要性。在数字化多媒体中小学安全教育基地中,利用高科技声光电技术,让孩子们亲身经历地震演练,火灾演练,如果不注意安全将会产生多大的后果,让他们明白生命诚可贵,需要他们注意安全注意保护自己,别让自己的身体受到伤害。同时也可以教育他们那些事情是安全事故,一定要远离。这样的话让孩子们亲眼目睹就是最好的是他们深刻记住安全重要性的教育。


举行安全实践小活动

孩子们都爱玩游戏,那何不在游戏中让学生体会到安全的重要性呢?通过一些多媒体互动小游戏,让孩子们辨识那些情景可以引起安全事故。还可以通过让孩子们参加一些互动安全知识问答,让中小学生在欢声笑语之中体会到中小学安全教育的重要性同时也学习到遇见这些问题要怎么去做。

数字化时代下中小学安全教育的策略

进行案例分析,分类各种危险

一般来说孩子们是很难分辨自己是不是处在那种危险之中的。所以,播放一些安全小视频,让学生认识到,那种危险危及自己的生命,那些危险可以避免那些不可以。或者在那些环境中容易发展安全事故,这种事故要怎么做。这些都是有必要的。要想避免安全事故就要知道中小学安全教育是如何发生,怎么发展的。所以,通过视频为中小学生分析讲解案列,让孩子们了解更多的安全知识,更能保护好自身的安全。


中小学生的安全问题是重中之重,所以中小学安全教育问题也就是学校的重点。如今的中小学安全事故的频发,引起我们的警醒,所以我们必须做出行动。国家重视,社会重视,学校重视,家庭重视,我相信在大家的一起努力之下一定可以让中小学生健康成长和学习。安全无小事,让我们一起努力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有