加载中…
个人资料
培根铸魂互动科技
培根铸魂互动科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,326
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

利用多媒体互动技术改变安全教育的形式

(2020-11-09 15:02:49)
标签:

安全教育平台

中小学安全教育

多媒体展厅

中小学安全教育内容与学生的日常生活、社会生产息息相关,且有很强的可操作性。但是由于校园环境的限制,部分内容无法在课堂中进行全方位的展示,也无法让学生有更为深刻的理解。因此,教师可通过多媒体互动技术丰富教学形式,有效增强中小学安全教育的效果。

利用多媒体互动技术改变安全教育的形式

在教学过程中,直接的感官体验非常重要,对中小学安全教育来说尤为重要。中小学安全教育涉及五感”,即触觉、听觉、嗅觉、味觉、视觉。在进行中小学安全教育时,教师要最大限度地激发这五种感官,使学生对安全问题有深刻的印象,从而在日常的生活学习中杜绝这些安全问题。

利用多媒体互动技术改变安全教育的形式

在传统教学中,由于教学环境的限制,教师往往很难展示这些内容,但通过多媒体互动技术,能够给学生更加丰富的感官刺激,让学生在大脑中留下更深刻的印象,从而增强学习效果。例如,在讲解防火知识时,教师可以播放网络视频,给学生带来更为直观的感受,同时在教学方式上也可以通过多媒体安全教育基地有所创新,可以组织学生通过参观多媒体安全教育基地,了解安全知识;通过多媒体互动技术,体验安全知识问答,通过VR技术体验火灾现场救生,增强安全意识,这也是多媒体互动背景下的一种更有效的教学实践活动。

利用多媒体互动技术改变安全教育的形式

通过多媒体安全教育基地,教师能够更加便捷地营造中小学安全教育的学习氛围,让学生有更高的频率和更多的时间进行中小学安全知识的学习与实践。陕西培根铸魂互动科技一直致力于多媒体主题教育展示。以知识文化教育服务为基础,用专业的多媒体展览展示技术做到,防控式、主动式、体验式、沉浸式教育,把微观世界通过3D展示技术还原与眼前,做到鲜活生动、创意别致。

原文转载自:利用多媒体互动技术改变安全教育的形式

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有