加载中…
个人资料
梦随星飞
梦随星飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,834
  • 关注人气:783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

记忆深处一句歌

(2014-01-19 11:51:09)
标签:

原创文字

旧文

文化

分类: 静空流云(散字)

            记忆深处一句歌

                       记忆深处一句歌

 

总有那么几首歌令人心动,总有几句歌词的魅力在文字之外,音乐之中。歌曲可以单曲循环,但却不可能重复那么几句,它们在心底飞过,仿佛是最贴切的云朵倒影在恰恰好的水心,然后不见,带着不可系挽的酣畅之美。而所有能说出来的不过万一。

 

“除非是你的温柔,不做别的追求,除非是你跟我走,没有别的等候。”这句歌词的魅力不仅仅在于它所蕴含的文字信息,更在于它的音乐所传达的感情。仿佛是低语,附在耳边,忧伤,真诚,带着几分悲凉和无奈。低回的挣扎让人沉迷到无可自拔,心动到无以复加。

 

“暮暮朝朝,难舍难了,江山不要,开怀一笑。”在这首歌中唯独好听的一句。为了这一句可以单曲循环这一首。跟歌词无关,跟感情无关,只跟音乐有关。若你听过,相信你听到这里定会神驰,或者忽然想落下泪来,为了心底里那一瞬间那些说不出来的感觉。

 

“没有我的岁月里,你要保重你自己。”这一首,这一句,这一个“重”字,最是撞击人心中的柔软和坚硬。若这一首是龙,而这一个字是“睛”,令这一首歌破壁腾空,萦梁三日,终此一生,有它的回音。

 

“我好想越过阴晴圆缺,去寻找遗失了的思念。如果你在眼前,我会让你看见。”这句有几遍重复,但我最爱其中某一句,旋律如空谷莺鸣,流畅自然,极尽你最舒服的听觉感受。也许,只有你听过之后,才能真切地明白我喜欢的是哪一遍。

 

“我想你是爱我的,我猜你也舍不得”痴情莫过于此,动听莫过于此声。

 

“多少人笑着,却满含泪滴”只是感慨,只是诉说,却恁地打动人心。

 

“无法深情挽着你的手,亲吻着你额头。”总有一天,世界离我们而去,连我们的传说也不会留下,但这一切那么真实,那么何管它一千年之后会是什么样的呢?

 

还有那么多歌曲,仅仅因为其中的一句而令人沉醉不已。想来,其实并非只这一句美妙,而是因为整首曲子峰峦和丘壑的陪衬。

音乐给人插上超越红尘的翅膀,让人片刻飞翔,让人忽然之间可以擦干泪花,重新生出几分望天的勇气。哪一句恰是拨动你心弦的翎羽?

 

 

                                            2013/8/21 —12/9

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:酒泉子
后一篇:咏春长短句
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有