加载中…
个人资料
梦随星飞
梦随星飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,834
  • 关注人气:783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

花遇永远

(2013-07-16 21:31:50)
标签:

原创文字

关于花遇

文化

分类: 静空流云(散字)

 

 

                  花遇永远

 

开始时,就知道会有这么一天,花遇,终究是一场如花的遇见,终有一天,它会消失不见。这一次看来时日不远了。

从08年8月一路走来,也算是整整五年。这里留下得太多,不是简单的几个词语可以概括的。我想保存得太多,文字,图片,音乐,还有追随我们的时光。

但有什么可以是永恒的呢?

其实,在之前的很多日子,它都已经是一座废园了。被记起,被忘记,冷落,荒芜,萧条以至于再也不会打开。我曾经在这里坚守过一个月,每日更新日记和分行,这里俨然成了我一个人的舞台。我是不惧寂寞的人,任其荒芜实在并非我的本意。

时光会在未来给我什么,令我忐忑。尽管,我一次一次提醒自己,坦然,安然,默然。

那就在这里仅仅保留花遇成立那天我们三个人的文字,和风筝兄为花遇精心制作的每月主题风格。

记忆的美好只在于它不能改变。

那就让美好永远。

 

 

                                             2013/7/16

 

花遇这里 ——

 

                            关于花遇

                       

                       文/星飞

1.

    风,席席和我,在这一天,在梦苑,不期而遇。
    说花的事儿,诗的事儿,还有同途的事儿。
    哪里会有一条完全适合我们的花开放成诗的路呢?
    席说,只要走,就会有路。
    风说,你们取名字吧,我给你们创造一条路。
    然后三个人一起想,本着我和席最基本的思路,在经过否定肯定,肯定否定的无数次反复之后,终于一致决定了这条路的名称:花遇。

2.

    花遇。爱花的人同途而遇,不用相邀,不必同步,自是默契。“八月与花遇”就是一个情境,一首诗,一种美丽。这是席多么天才的设想。唯有美,才是根本之根本。不摒弃俗媚,不厌离绝艳。自然,自我,自由。
    确信这条路上不止我们。还有如许爱花的人在源源地到来,并默然相诺:走着,携着,相视着,缓爱,从容。
    即使不是如此,即使只是我们,也同样要在八月,九月,十月以及以后走来的每一年的每一个月,每一个月的每一天,与花相遇。

3.

    既然如此,一切便简单了。
    必要的栏目,一条必须要走的路而已。
    相信,相惜者必定到来,厌弃着必然离去。
    都可以理解。所以,非常在乎,也非常不在乎。
    喧嚣好,安静也好。可以车水马龙,可以曲径通幽。

4.

    请爱者爱,鄙弃者远离。
    让花遇花,美遇美。香,袭满路。


                               2008/8/23

 

                   说给花遇

 

                文/席芷

 

像遇见花香一样。遇见星飞,遇见风筝,遇见八月的一个夜晚。

三个人说着这些年。喜爱的,淡漠的,繁华的,寂寞的。诗与生活。说到我们正年轻,时间经过我们,我们会老去。生命是种种的过程,坎坷或平静的路,但是多么好,我们邀了诗歌同途。

来来去去的诗坛之后,热情而冷却之后。除了博客,实在难有心的所居。突然就生出的愿望,让我们有一个地方吧。诗意,积极,阳光,真诚,善良,美好,如花香。

我们的论坛。花遇。

非常的想把管理员的员字改掉。我们的管理园:星飞,风筝,席芷:)


我的想法:

不设版主。不设精华贴。

来到花遇的我们,新旧朋友皆为故友。真诚,纯良,平和,互尊,互爱。

在这里,自由自在,热烈欢欣。

在这里,愿如同有了一个我们共同的博客。

在这里,愿遇见每一颗都是安静从容的心。

祝我们写与读愉快。

 

                                  2008/8/24

 

 

                     如花的遇见

 

                  文/风筝

 

在诗坛混久了,看着大片大片的诗,从各个地方,各个角度被制造出来,并且闪烁着近乎相似的光泽.它们虽未经官方认定,却早已约定俗成.似乎新诗就该是那个样子.就应该写的咬牙切齿或者悲痛欲绝再或者胡言乱语不说人话,才叫深度,才叫质感.

它们不说现代人的话,不说古代人的话.不说口语,也不说书面语言.它们由汉字组成,却偏偏要让以汉语为母语的读者们搞不清它们想表达什么.它们是诗吗?它们的语言究竟该算哪国文字呢?

写下这些,并不是想当成一种宣言,也不想怀向诗界挑战之心.我们只要我们自己的文字,开我们自己的花.我们不设精华,不设版主,甚至不把自己的文字当成诗.我们不高高在上,不评判黑白,我们与世无争.

坚持论坛栏目头上先用这张图,就只算只是八月.
一直觉得,花遇这词,是不可期的,是不能一眼望见的.一目了然的花,大家都会看在眼里,也都会不知珍惜.而我们的花应当能开的久一些吧,有暗香萦袖绕心,经久不灭.

我相信,在这绿色的山岗上,在这人间烟火的深处,有一个地方,开满了自由自在的花,开成它们想要变成的样子,简单而从容.

那么,这场如花的遇见的开始,应当是一种寻觅.
让我们上路吧,向着青山,向着绿树,向着时而可爱时而烦心的红尘灯火,静静地走去.

 

 

                                       2008/8/25

 花遇永远

花遇永远

 

花遇永远
花遇永远


花遇永远
花遇永远
花遇永远花遇永远花遇永远
花遇永远
花遇永远
花遇永远
                     

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:这场雨
后一篇:异志
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有