加载中…
个人资料
梦随星飞
梦随星飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,917
  • 关注人气:783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美丽新世界

(2013-01-09 17:45:17)
标签:

原创文字

醉泉

新书

文化

分类: 静空流云(散字)


                      美丽新世界

 


末日过去,新世界带来一些欣喜。

醉泉新书出炉,处女座发表处男作,可喜可贺。

又恰逢新居落成,举家乔迁新居,双喜临门。

这年的第一天,在新家的院子里,把酒对暖阳,是一家难得的欢聚。

 


醉泉新书是我们的重点话题,虽然这时代出书成风,但也要相信并非所有的风里,都是沙子。而且,多年来我们仨心存文字理想,他是第一个实现的人,犹可嘉赏。

那时候想的是,将来有一天,我们要合出一本书,起码可以叫做《三醉文集》。但世易时移,生活赋予了我们不同的经历,以至于到现在风格迥异,再想把我们的字弄到一本书里恐怕也只能不伦不类。

早在2010年暑假,当《撒点娇,撒点野》还是《马不停蹄地得瑟》状态时,我曾欣然为此书稿序。但时至今日,再看我的序,确实是与其作者风格大殊了,因此作者只好自序其著,并聚其相类者跋,也为幸事。

某先睹者言:醉泉大俗,你大雅;醉泉现实主义,你浪漫情怀。因此还是各书其书。但不知我何时才有信心面对自己的一片荒山。

 


此书通俗,看者皆懂,不费眼,不淘神。许多灵感还是来源于冀南这片大地,这个不大不小的小镇村庄。

那时的伙伴从中笑认自己,但那又不是自己。

当年的老师如今八十高龄,仍能亲自阅读,发现自己播出的种子,在一个孩子的心里变成了怎样一片森林。

时光流过,而又留下了那些应该留下的,岂不是一种美好?

 


元月三日,赵都小小说界的许多文友齐聚讲镇,为贺醉泉好事连连。

我因工作之故,未能尽地主之谊。要感谢青梅姐鼎力相助,使得这场聚会无限完美。

新年开端,愿一切美好继续。

 

 


                                             2013/1/9

 

 

 

   相关链接:醉泉空间


                                                  

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:不仅同题
后一篇:我想去看看你
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有