加载中…
个人资料
梦随星飞
梦随星飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,693
  • 关注人气:782
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

六月与花遇

(2009-06-29 10:35:39)
标签:

原创文字

文化

分类: 静空流云(散字)
                         六月与花遇

    正是花开的时节,此时六月。

    感觉到时光的匆匆了,一转眼又是半年过去。
    花自繁盛,绿荫自成,不费时光半点力气,而我们已走过很远,并再也不可回去。

    孤单是不可言说的字里行间的秘密,它被观花的人轻易地识破,却并不说出来。
    我思,故我在。我爱,故我在。
    还未停止书写和倾诉的欲望,满池荷花艳。

    有耐心伴我的人,她以她的诉说做荷叶上滚动的露,绿荫下幽静的石凳。
    雪如,这个如水的女子,在南方之南,在奔波与停驻之间,在安静的另一个角落里,与我心照不宣。至弱也是至刚,这是水的特性。有什么可以穿过厚重的磐石,只有水。易乱的是水,断不开的也是水,是不是?还记不记得我们的那个约定,笑谈,却也是认真。那么,六月之末,我基本上可以放下了工作,我们一起来,好不好?
    陌上,是必然再遇之花朵。相生而自在,错过,必然重逢。只一眼关注,我知道同样的花亦开在她的心中。对于花的任性,也许不用多言。而她并无半点骄纵。我们都在信守着生活的基本规则,我们也都在仰望天空落下的飞霞,那是我们眼中的花朵。
    霜儿,这个多才多艺的女子,因为敏感,所以理解敏感,因为理解,所以也不需多说。那么,就来以文字相伴。看她临风起舞,衣袂飘然,我只有惊叹。来伴我的人,花开不止被我看见。馨香满园,花草安然。

    还有偶尔来浇花的人,小生,黑蓝,若落,他们的水痕染绿的草地优雅地舒展。
    偶尔来的园丁,风筝和席席,六月多忙碌,七月会不会张开凉棚?

    默默来过的目光,月光一般被记下来,又若隐若现。
    六月在阳光与雨水里,在关注和寂寞中,渐渐淡离。

    七月会有哪一种花开到最妍,会有怎样的月光漫过青苔,幻化成别样的阳光?
    又会有什么样的花开在最高的枝头,做了花遇的围墙?

2009/6/29

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:纪念日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >纪念日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有