加载中…
个人资料
梦随星飞
梦随星飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,693
  • 关注人气:782
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

风成景,雨成水

(2008-10-02 20:46:34)
标签:

原创文字

文化

分类: 静空流云(散字)

风成景,雨成水

 风成景,雨成水   文/星飞

这两日的时光飞逝,把往日里的一天化作了一秒钟。让人不能不承认,时光是多么具有伸缩性。

秋天的田野和丛林都很美。秋天的山川和风物都很迷人。我说夏天的种种可爱,你看,竟也自相矛盾地说,秋天的种种曼妙。

连同路上的烟尘,飞扬的路灯,冷冷的飞速,都一样好。我是善于记取的,所以会珍藏细节。我不看未来,只怀想那些令我念念不忘的风景以及风景中的人。甚至,我不想审视现在,它是不堪注视的。越真实越是有煞心中的风景。也许,风景也在未来。明媚的人不惮于去揣想它光线的色彩,顺着去路照过来,正好照见他窗外的合欢。

合欢树,我原来是不认识这种植物的。它在我的想象里是两棵树。但是这时候才发现,它原来只是一棵树和它自己的影子。它能开出来非常细致而柔软的热烈,落起来的时候感觉就是在上升。一地,一天,一天,一地。我同情这棵树的名不副实,但只是同情。因为,它是现在时。

而我,爱所有美好的过去和被人虚构出的未来。

此刻,我就是在昨日的观雨亭,看风。风在耳畔,是温和的低语,风在头顶,是长发的翻飞。高处看,落日融融,心胸宽,丢弃琐念。

会那么单纯,胜似时光彼岸的童年,会那么纯净,抵过洁白的信笺书写的那年心意。一起,如果可以飞往胜景,你要相信这一路,不虚此行。

也知道只要风景在心中就好。不忧忧戚戚,不斤斤计较,片刻失神,一时疏忽,也可以忽略不计。窗口有很多,但是要打开才行。

所以,在百度空间占了一席之地,竟然有一个模板就是我新浪博的名字。而且设计完全符合我心思。飘风成舞,落花飞扬,嫣城醉。

这样也很好,一条路一座城池。

有何安心不下?水,城,环绕或者纯粹。

为着一地落花而起,风来,雨成水。

 

 

                                      2008/10/2

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:风起天渐凉
后一篇:又说秋景
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇风起天渐凉
    后一篇 >又说秋景
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有