加载中…
个人资料
梦随星飞
梦随星飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,522
  • 关注人气:783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

点滴心语午后天

(2008-07-04 20:35:02)
标签:

原创日记

文化

分类: 静空流云(散字)

点滴心语午后天

 

点滴心语午后天    文/星飞

 

就这样一个人守着这一块安静的空间和一段寂寞的时间。小雨点三三两两来到阶前,矜持得像小姑娘。她们来呆一小会儿就走了,不大一会却又回来。同时来的还有她们的伙伴:穿着光鲜的闪电和脾气暴躁的雷。

我不喜欢她们。倒宁愿空荡荡的风冷冷地覆盖这个下午,哪怕宁愿无所依凭的孤单还是孤单。

不远路边的几丛青翠是可爱而忠实的。也许是因为忠实而可爱吧。我感动并钦佩一切忠实。它们点缀着我的视线从不肯擅自离开。不管是不是心甘情愿,它们的存在起码让我心安。许多沉默的物事都是如此,你可以在心底里任意虚构它这般或者如此的理由。它不在意,只是按照自己的方式存在,不解释,也不会赌气。

心底里希望有一场酣畅的雨。这样的天才称得上雨天。雨天是天空给阳光的假期,是夏天里最大的一块绿荫。任何人,忙碌的,清闲的,都可以在其中多一些闲漫的碎想。忽然间,这个世界就多了一个空间一个层次几许情怀。就是被工作缠了几匝的人,猛一眼看到窗外的雨帘,心也会不经意地一颤,然后,化为嘴角的一丝微笑或者心底的一声叹息。挣脱的焦躁已然是淡淡的超然……

何不来这样的假期?却总是徒具着阴沉的天空之面,并不存那样淋漓的天气之实。其犹豫让人犹豫,其恍惚让人恍惚。

一切的根源都只在于希望。失望往往是希望的另一个名字。不希望也就不会失望。在事实面前,任何念头都是虚妄的。你只需遇到此时的天气安排此时的行走或者停留。

也许,并没有更多的人在乎天气。路上依然熙熙攘攘,车水马龙。有人唱着歌骑着单车从这阴沉的天空下一闪而过,那明媚足以照耀所有低矮的心空。还有,匆匆赶路的人,奋力生活的人,都安然并勤奋着。

闷热的午后,雨未至,点滴心语。

 

2008/7/4

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有