加载中…
个人资料
梦随星飞
梦随星飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,693
  • 关注人气:782
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你不能推想,这香,这云淡风轻

(2008-05-02 01:40:30)
标签:

原创日记

背景音乐

云淡风轻

文化

分类: 静空流云(散字)

你不能推想,这香,这云淡风轻

你不能推想,这香,这云淡风轻

 

文/星飞

 

很多时候都是这样,需要一首合适的音乐把满满的心绪悄悄释放。音乐盒里的每一首都是曾经真心喜欢过的,而此时,竟然有些茫然,哪一首才是合适此刻的一首呢?要与心情相称还是要相对?这意味着沉迷或者挣扎,可是,结果仿佛都是一样的。起码以前总是这样的。

 

每当此时,总是有些不知所措。只任沉默淹没屋子里的每一颗微小的分分秒秒。那么多想说的话不过是一声叹息。

 

陈凯歌在一部电视剧里曾经虚构了有人可以进入别人的梦境,看到别人最真实的心灵深处。梦可以千变万化,可以时时不同,但是梦的底色和背景是不会变的。有人梦里是一片荒原,有人梦里总是黑色。如果可能,我只想看到一个人的梦境,而我希望我看到天空很蓝很开阔,草很绿花很艳,一切明媚。除了这些,其它都是我不愿意看到的。

 

尔后,要在黎明时分快速离开这个梦,以免被永困梦境。而我,多么向往这一个虚构的情节,多么向往时间已到我却还在那一片艳阳天,并且再也不可能走脱出来。这样的人生不说是浪漫,只能是幸福。

 

完全地放和节制的舍,一样可爱。可是,这是两个极致。没有慧根的人不可能学得会。如我此时的音乐,钢琴的悦只在耳,而那一点点带出来的吉他却从远处而来,直中今夜脆弱的人脆弱的命脉。

 

我知道这暮春夜晚的魅,紫色梧桐花和白色洋槐竞相开竞相展开芳舞。仿佛你远走天涯,这时节正思乡,它们从你的后面悄然捂住你的眼睛,顿时,你的鼻翼满是这香那香......

 

香。这个词你不能推想。只是一个字而已。

 

无论痛苦或者快乐,都会过去。一切都会如云一般飘远或者散开,也会如风一般自然而然地来合情合理地去。在意,只是一根刺,握在手心总会在你不经意地时候刺疼你。那么,倒不如松开,任其掉到时间的大海里再也寻不着。

 

庭前花开自在,天上云落随意。过去的一路走好,此刻,默默珍惜。

 

这首《绝口不说爱你》之后,反反复复的是《云淡风轻》。

 

夏天就是这样说来就来的。第一批月季花今天被我看见开在学校的花坛里。去年的人走去了今年,今年的花开依旧红。

 

2008/5/1

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有