加载中…
个人资料
梦随星飞
梦随星飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,522
  • 关注人气:783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

往往

(2006-10-21 18:40:47)
分类: 静空流云(散字)
有一些点点滴滴在路边的小草上明明灭灭,匆忙时我也许忽略了,但它们的光彩却不会改变。掬几颗在手,把玩处,往往凝神......

○能与近于完美的人相处得好,这人人能够做到。而要能够和谐地与一个满身缺点的人相处,却不是人人能够做到的。

○在平地上可以生长树,也可以生长草,但在夹缝里,却不仅可以生长草,更可以生长树。

○人会在同一个地方摔倒数次,往往不是因为他不够小心,也往往不是因为那个地方险恶,多是因为他没有足够的决心改变这个境况,或者改变自己的惰性,惯性或任性。

○缩短睡觉时间去追求某个目标,无异于拆东墙补西墙,其结果往往是西墙没有补好,东墙也千疮百孔。

○与其为别人的错误生气,不如专心浇好自己的花。花是大家的,但心情是自己的。

○怒气冲天时最好保持沉默,这样就避免了怒气消散时费心讲话。

○白天可以折腾鞋子,晚上可以睡稳床铺,那么,他是健康的。如果这中间,他感受到了快乐,那么,他是幸福的。

○好多时候,心情是做出来的。你做出愉快的样子,往往就真的愉快起来;你做出愁苦的样子,往往就真的愁苦起来。事实往往也就是这样开始改变的。

○成功往往眷顾那些不急不躁又不休不止的人,看似无心插柳,却往往绿柳成荫。相反,越是患得患失,越会南辕北辙,一无所得。

○寂寞往往不是因为孤独,而是因为热闹。就像星星,它的明亮往往不是因为光明,而是因为黑暗。

○总是向往自己有八面:八面威风或者八面玲珑。而事实往往是四面:四面楚歌或者四面边声。

○有的人吃饭是为了做事,有的人做事是为了吃饭。前者吃饭是负累,后者吃饭是享受;前者做事是目标,后者做事是手段。用负累去追求目标,苦;用手段去追求享受,俗。可是,有谁能不在这二者之中呢?

○有些伤口最好的医治方法不是包扎也不是药物,而是把它放在人前人后,理也不理,摸也不摸,说也不说。

○只要是诺言,往往失信;只要是计划,往往落空。口和笔都如窗上的玻璃,看时真真切切,一场风雨来临时立刻支离破碎。

○领导并不会因为你不乐意而改变,阿Q也不会因为鲁先生的批判而改变,所以领导依然是领导,阿Q依然是阿Q,你也除非是你。这不是劣根性的问题,而是规则问题。

○痛苦是一朵花,你越浇开得越艳,在月光下闪着蛊眼的妖媚,越看越让人迷恋,越握越让人难舍,越是这样它就越不会凋落。也许,世间只有这朵花会在这样的情况下永不萎蔫。

○喜悦时看雨,雨是淋漓的反衬;悲伤时看雨,雨是缠绵的渲染。其实,雨就是雨罢了,它和泪水毫无关联,它滋养万物,也损害万物,养你的心也伤你的眼,如此而已。

○可以沉默,但不可以带着情绪;可以带着情绪,但不可以一语道破。因为谁也把握不好情绪的分寸,即使是自己的情绪,即使你斟酌再三。那么,不如不说。

○不在乎目标你可能蒙受失败的损失,太在乎目标你可能不仅要蒙受失败,还要蒙受失落的痛苦。

○对于倾诉者,最大的安慰往往不是语言,而是专注的表情,投入的眼神。

○用眼读书的人看到事,用脑读书的人看到理,用心读书的人看到情。用人生读书的人看到平静。

○不肯原谅往往就好像一个人拿着刀对着自己威胁别人,结果往往对别人无用只徒增自己的紧张。倒不如远远地扔下刀子,不仅解脱了别人,更解放了自己。

○一份耕耘有时候不一定会有一份收获,但我坚信没有耕耘就绝对不会有收获,我不相信天上会掉下来馅饼,所以不去参与任何形式的抽奖,故而幸运与我无关,但不幸运也与我无关。

2006/9/25 下午

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:2006/10/22
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >2006/10/22
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有