加载中…
个人资料
梦随星飞
梦随星飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,693
  • 关注人气:782
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2006/09/30

(2006-09-30 19:43:26)
分类: 静空流云(散字)
前天我还对唐妹妹说,没有什么特殊情况我不会离开中诗,也不会离开烟火。前一个只是因为我喜欢,后一个因为它是我们地方的论坛我不能不支持。可是,今天就变了。我发现有些话是绝对不能说出口的,它们不定是要成了谶语还是正好反面应验。
我一直认为一个成熟的论坛必须有一个可以心气相投的合作团队。许多论坛都因为不注意这一点而最终变得不可收拾。表现在论坛的帖子管理上,首先应该彼此尊重彼此的看法,哪怕观点和看法截然不同,也不能凭着个人的喜好妄用权力。我尤其看不惯不问青红皂白乱加精华,你凭个人主观和喜好加重也就够自由了,精华乱用会有什么好处?何况,烟火的精华我有好多都很不认同。也许,是我眼光不行。那就不再费神胡说了,把说话的权力给了那些可以有说话权利的人。退而想我自己,这样的忙碌有什么用?我的虚妄的责任,我的虚妄的虚荣罢了。
一直下不了决心好好学习写诗。而且这段日子以来我一直在诗歌的观念上跟自己较劲,迷茫得让我不安。唐妹妹劝我专心写现代诗,我也知道我真心喜欢现代诗这样的体裁,因为没有哪一种形式更如此投合我的心思。可是以前我的题材太局限了,一个小我,一些乱七八糟的情绪而已。我想走出来,却找不到合适的出口。我左冲右撞,自己把自己弄得很难过。以至于现在我连自己以前的我都丢了。我必须重新找出来自己的出口,而且它必须适合我。如此,倒不如踏踏实实来学点东西,那些杂事就让比人去管吧,我更加没有心思了。
尽管如此,我还是不敢面对老见,发了请辞到管理员会议室,心里忽然有些伤感。有一种解脱,也有一些落寞。这个秋天,有许多事情都是那么不可挽回地逝去了,我一点也不能强求。那么,还是守着自己的博客胡写乱画吧,我也许只适合自言自语。
九月的最后一天了,明天又是一个新的起点,但愿它也是属于我的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有