加载中…
个人资料
梦随星飞
梦随星飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,522
  • 关注人气:783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2006/07/23

(2006-07-23 22:01:16)
分类: 静空流云(散字)
天天下午睡到三点半,然后起来看百家讲坛。今天周日想出去转转。不觉还是到了学校,去办公室一看竟有人在,说是课本没到全,有的科要自己找教材或者从网上下载。这一届是实验教材,我几乎没有看过前面几册,现在也只好从网上找些现成的资料了。可是我的电脑又罢了工,不知怎么上不去网了,网管又不在,只好悻悻回来。
忽有电话响,一听就知是我的第一届学生M。问我在哪儿,然后过来找我。这一届学生说是学生,其实年龄也比我小不了多少,毕业之后总是喊姐,说话也没计较过大小。这M是我的班长,学习不大好,但脑子很灵活,善于组织长于关系。当时为教育他没少费了心思。由于家庭的特殊背景,没毕业就去参军,回来又进了交通主管部门,做了一份很适合他的工作。常常打电话来一说就是半天,关于他们单位的事儿,生活的事儿。今儿不知又是什么事儿。很快他就到了,自己开的单位的车,来了就一句话:“出去吃饭。”我看他好像喝过酒就跟他开玩笑,这下好,不吱声了。我只好答应,但说好8点必须把我送回家。在街上转悠半天也没找到既符合他的要求又符合我的条件的地方,最后决定去北二环吃牛肉火锅,谁知一停车就看到了L,我的好久不见的老同学,他跟M也比较熟,于是一同进去。他们两个都喝过酒,谁的话也少,我只有听的份儿,吃饭的份儿。然后L就劝我调到他们学校来,说他们学校现在的条件如何如何好,待遇如何如何好,我还没表态,M就不乐意了,两个人有些脸红,我一看时候不早,便说要回家。两个人这才打住,又称兄道弟,出门告别。一路无话,这对于M来说有些反常。我最终也没搞明白他今天怎么了。我到家,他飞快开车离开。此时已经过了十点。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:苇边水居
后一篇:2006/07/24
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇苇边水居
    后一篇 >2006/07/24
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有