加载中…
个人资料
送你一束花
送你一束花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:516,605
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

评球鲁能ZC2003—0:1负上海申花

(2020-08-10 10:59:41)
标签:

鲁能

体育

中超

分类: 体育记评

没能报仇反被绝杀——
两轮零进球  还怎么开心  

  中超开赛前,鲁能上下信心满满,李霄鹏说出了球队的赛季目标:中超冠军或者亚军。但本场比赛的失利,让球队气氛一下子达到冰点。当比赛结束的哨声响起,李霄鹏脸上的愁容与0:1的比分一同凝结在赛场。更令球队无法接受的是,鲁能泰山队已经连续两轮比赛没能取得进球,球队进攻端出现了必须要解决的问题。
  赛前,李霄鹏曾表示,本场比赛需要让球员们释放一下,不管比赛输赢,自己觉得自己踢得开心、发挥出来才是最重要的。输球之后,队员、球迷没有一个人开心得起来。

    绝杀与零进球 ,哪个更尴尬?
  提起鲁能与申花,不少球迷会想到这是两支甲A时期一路走过来的老牌队伍,会想到这是为数不多的两支从未在顶级联赛降级的强队。几十年的时间里,两支球队上演了一场场火星撞地球般的精彩赛事。
  本场比赛赛前,被拿出来讨论最多的,莫过于去年的足协杯决赛。在首回合鲁能1:0小胜申花后,第二回合申花连进3球逆转取胜,捧起足协杯奖杯。被申花进的这3个球,也被李霄鹏形象地称为“三闷棍”。距离比赛结束已经过去很久了,该有的情绪也逐渐平复。赛前,李霄鹏只字未提复仇二字,并没有给到球员很大压力。但在鲁能球迷心里,一直都埋着一颗复仇的种子。
  苦苦等待大半年,等来的却是一记绝杀。在常规时间互无建树的情况下,第91分钟金信煜接曹赟定的传球,找准鲁能后防空当直接起低球射门。前90分钟有多次神扑救的韩镕泽没能将皮球没收。
  没能报“三闷棍”的仇,还在补时阶段被绝杀,这球输得怎么想怎么不是滋味。还需要注意的是,本场比赛结束后,山东鲁能已经连续2轮比赛没有进球。这两件事情相比,哪个更让人尴尬?

    高空球不见效, 是否有新招?
  鲁能与申花都以高空球见长,且首发名单都出现了不少大高个球员。其中山东鲁能的戴琳、费莱尼、韩镕泽以及上海申花的莫雷诺、金信煜身高都超过了190cm,金信煜身高为全场之最,达到198cm。下半场,鲁能又换上了身高192cm的郭田雨和194cm的佩莱。
  在这么多高个子出场的情况下,比赛更多的是高空对决。后场传球时直接起大脚长传,前场在禁区内也多为头球争顶。皮球在空中飞来飞去,显得颇为热闹,但并没有起到很好的作用,反倒是鲁能失去了不少地面传球的良好时机。
  同为擅长打高空,申花在地面控制上做得更好一些,金信煜的进球,也是实打实的“贴地斩”。同为擅长高举高打的球队,申花主帅崔康熙曾在本赛季自信地表示,申花拥有两套轮换阵容,一套可以打高空球,一套可以打灵活地面球。
  反观鲁能,球队在上一轮高空球失效,0:0战平对手的情况下,仍然没能做出改变,这也让不少球迷颇有微词。赛后,李霄鹏对自己的战术进行了反思:“上半场打得太直接,没能把对手调动起来,球队在这方面还是有所欠缺。”接下来的比赛李指导是否能有新招,我们拭目以待。

    前三场没拼下来  赛程难上加难
  更让鲁能全队开心不起来的,恐怕还在后面。目前,山东鲁能1胜1平1负积4分,排在大连赛区第4名。3轮比赛只拿到4分,这样的表现很难让人满意。虽然球队暂时身处小组前4的联赛争冠区,但本场比赛的失利给后面的赛程造成了不小的麻烦。
  对鲁能来说,本赛季一开始就是5场恶战,前3场比赛已经结束,接下来球队将对阵广州恒大与深圳佳兆业。广州恒大展现出其在中超极强的统治力,球队开局3连胜积9分排在大连赛区榜首,领先第二名江苏苏宁2分。深圳佳兆业重新进入中超后劲头很足,球队在赛季前进行了不小程度的补强,目前积3分排在鲁能身后。
  这两场比赛与前三轮一样,同样是恶战。同时一旦输球,鲁能积分压力就会陡增,这对接下来全队的心理状态是个不小的考验。但两场比赛下来0进球,鲁能的锋线状态十分令人担忧。这样的状态,赢下球来并不容易。
  谈到替补出场的佩莱与莱昂纳多,李霄鹏直言他们的状态比上一场好,但空间感仍差一些。目前看来,想要看到意大利炮火力全开,似乎还要等上一些时间。在无法长传冲吊找佩莱的情况下,后面的比赛更需要刘彬彬、郭田雨等本土球员挺身而出了。( 2020年08月06日 齐鲁晚报 )  


复仇未果反被绝杀  鲁能急需激活攻击群
   
  昨晚,中超联赛第三轮迎战申花,鲁能不仅未能报上赛季足协杯决赛不敌申花的一箭之仇,还被申花外援金信煜在比赛伤停补时阶段完成绝杀,最终以0:1告负,遭遇本赛季的首场失利。纵观本场比赛,虽然鲁能在比赛最后时刻丢球导致失利,但无论首发的轮换阵容,还是下半场后程发力,球队均未能在场面占据上风。值得一提的是,鲁能已经连续两轮比赛未能尝到进球的滋味,想要在小组赛中拿到理想的排名,球队需要尽快激活攻击群。
  此役面对整体实力不俗的申花,鲁能主帅李霄鹏出人意料地对首发阵容做出较大幅度的轮换。不仅张弛、郑铮未进比赛大名单,蒿俊闵、佩莱、莱昂纳多也在替补席待命,而宋文杰、姚均晟两名此前两轮比赛未获出场机会的球员出现在首发阵容中。上半场比赛中,鲁能和申花虽然均是4次射门1次射正,但申花在场面上占据主动,而且攻势更具威胁。当然,考虑到鲁能首发阵容进行了较大幅度轮换,能够抵挡住曹赟定、莫雷诺、杨旭、金信煜的进攻组合,球队在上半场的整体表现是可以接受的。
  下半场较量中,鲁能接连换上齐天羽、郭田雨、佩莱、莱昂纳多和蒿俊闵,试图改变场面上的劣势。佩莱、郭田雨这对锋线双高组合,在费莱尼、莱昂纳多、莫伊塞斯、蒿俊闵的支援下,虽然创造出多次破门良机,但均未能抓住机会。比赛进入伤停补时,申花前场连续传递后,将球传给埋伏在禁区前沿无人防守的金信煜脚下,身材高大的韩国外援一剑封喉,攻入全场唯一一粒进球。赛后复盘比赛,李霄鹏说:“这场比赛开局比较紧张,大家没有发挥出训练水平。后半阶段两个后腰退到中卫位置,让我们丧失了主动权,我们回去好好总结。其实我们也有机会,但是打得太直接,没有把对手调动起来。最后的比赛要靠球员个人能力,我们在这方面肯定有所欠缺。”
  一球不敌申花,鲁能不仅遭遇赛季首场失利,而且球队已经连续两场比赛未能攻破对手球门,警钟已经敲响。与苏宁、申花的较量中,两支球队都针对鲁能边路传中起高球寻找禁区内的高点球员做了针对性部署,球队进攻失去威力。当然,球队进攻乏力,也与佩莱这位进攻核心球员状态欠佳,以及莱昂纳多尚未融入球队战术体系有一定关系。
  拥有佩莱、费莱尼、郭田雨等身高优势的球员,“高空轰炸”被视为鲁能在比赛中的撒手锏。然而,现如今各支球队都已经摸透鲁能的进攻套路、核心进攻球员状态欠佳时,鲁能不仅需要本土球员站出来,而且需要更丰富的进攻战术。此外,本赛季中超联赛赛制由主客场制改为赛会制,球员心态的调整对于球队也是一个新的课题。( 2020年08月06日济南日报 王蓓贝)


旧仇未报又添新恨 鲁能遭申花绝杀
——外援状态成李霄鹏心病

  0比1,比赛补时阶段遭金信煜绝杀,鲁能未能如愿完成复仇,新赛季首次吞下失利的苦果。这样的结局,令很多鲁能球迷失落不已,鲁能将帅们心里同样满是遗憾与不甘。终场后,小将郭田雨没有第一时间回到更衣室,他就那样站在场边,脸上的表情满是落寞。队友们走向他,送上安慰与鼓励,李霄鹏也注意到了他的情绪,走到他身边,与他交流着什么……
  “我们创造出了得分的机会,莫伊塞斯击中横梁,佩莱也有一次很好的机会。但足球就是这样。我们本应该把握住机会,把比赛控制住的……”赛后在场边接受采访时,费莱尼的言语间同样透露出难掩的遗憾。

    下半场遗憾遭遇绝杀
  赛前出炉的双方首发名单,着实令人感到非常意外。与上一轮比赛相比,李霄鹏在首发阵容中一口气调整了7名球员,起用此前两轮比赛并未出场的宋文杰、姚均晟,蒿俊闵被放入替补席,与佩莱、莱昂纳多作为鲁能的“后手”。赛后发布会上,有记者提问李霄鹏,此举是否是为下一轮打恒大留力。李霄鹏否认了这一说法,他表示,除了上一轮比赛中染红的卡达尔之外,其余的调整都是正常的人员轮换,这么做的原因在于:“比赛有14场,不是3场、5场。”崔康熙同样在排兵布阵上有所保留,首发阵容中遣上莫雷诺、金信煜的双外援组合,沙拉维替补待命。或许,双方主帅之所以不约而同地“蓄力”,是因为都预见到了,这注定将会是一场漫长的较量。
  果不其然,上半场比赛,双方更多的是缠斗。比赛进行到第42分钟,吴兴涵左路突破后送出传中,中路跟进的宋文杰,在对方的跟防下未能把握住机会。除此之外,双方都未能制造出太多破门良机。李霄鹏赛后点评比赛时也表示,自己对球队开局阶段的表现并不满意,“队员处在一个比较紧张的状态,没有发挥出训练的水平。”
  下半场比赛,真正的决战拉开了大幕。比赛第60分钟,李霄鹏令旗一挥,换上了佩莱、莱昂纳多两名前场外援,几乎在同一时间,崔康熙也拿上了沙拉维。在那之后,两支球队的场上攻势都有所增强。客观地说,鲁能创造出了更多的进攻威胁——佩莱、郭田雨都得到过不错的射门机会,只是未能破门得分,莫伊塞斯轰出的任意球,也被横梁拒绝。反倒是申花在最后时刻抓住了机会,金信煜在禁区前沿的一脚劲射,帮助球队锁定胜局。最终,鲁能以一种令人遗憾的方式输掉了比赛。

    周日对恒大面临考验
  终场哨声响起,申花队长莫雷诺仰倒在己方半场的表现看得出来,本赛季首度首发出战并打满全场的他,体能已经达到了极限。崔康熙在赛后发布会上坦言,包括莫雷诺在内,球队的整体体能状态并未达到最佳。韩国人将这场比赛的胜利,归功于球员们“拼搏到最后的精神”。
  然而,就场上表现而言,每一名出场比赛的鲁能球员,也已经倾尽全力,毫无保留,他们用自己的奔跑、逼抢,展现出了对胜利的极度渴望。只是他们的努力,没能在这个夜晚换回一个理想中的结局。事实上,与上一轮比赛相比,鲁能此役创造出了更多的进攻威胁,全场比赛,总计有11次射门,5次射正,只是球员们未能很好地把握住机会。
  与赛后精疲力竭倒在地上的莫雷诺一样,佩莱、莱昂纳多这两名替补出战的鲁能外援,也尚未达到最佳的竞技状态。比赛第67分钟,佩莱在禁区内的一脚推射,角度太正,被曾诚化解——如果是上个赛季,意大利炮当不会错失这样一个得分良机。赛后发布会上,李霄鹏在谈及佩莱、莱昂纳多的状态时也表示,他们的表现与上一场相比有所进步,但位置感还不是特别好。对现在的鲁能来说,在9月1日到来前,只能依靠现阶段报名的五外援作战,如果球队的前场外援迟迟难以进入状态,那么,球队的攻击火力势必受到极大的影响。如何解决好这一问题,是摆在球队面前的一个重要课题。
  “赛会制的比赛,对球队来说,每一个3分都至关重要,我们现在要做的,是打好下面的比赛。我们还有很长的路要走。”表达过自己对这一场失利的遗憾后,费莱尼这样说道。正如比利时人所言,鲁能需要及时地走出失利的阴影,把注意力放到即将到来的下一场比赛中去——本周日,球队就将面对豪取三连胜的恒大,一旦遭遇两连败,李霄鹏和他的球队,势必将承受极大的压力。 ( 2020年08月06日济南时报 姚正)


昨夜雾里看花 何时海阔天空
  
  “精力集中!集中!”“把球传起来!”“可以,可以,没问题,继续来!”李霄鹏真的很想赢。全场比赛,他一直站在场边,不时大声呼喊着,招呼着自己的球员。只是很遗憾,鲁能终究还是没能赢得比赛。金信煜进球后,看台上的申花替补席欢声雷动,替补球员们齐声呼喊着韩国前锋的名字。不远处的鲁能替补席,则沉寂了下来。
  鲁能曾有机会杀死比赛,却与进球失之交臂,最终被对手绝杀。那一脚任意球被横梁拒绝后,莫伊塞斯跪倒在草坪上,仰天长叹——这一幕,就像是鲁能这场失利的一个注脚。
  比赛进入尾声,天空中开始飘起细雨,场边的摄影记者们都披上了雨衣。看台上方有着遮挡,不必担心淋雨,但坐在文字记者席上的我,还是真切地感受到了晚风送来的凉意。终场哨声响起,看着申花球员们忘情欢庆胜利,看着鲁能球员们沉默着离场,这个雨夜所带来的清冷,感受得更为真切了。
  这样的结局,无疑令很多鲁能球迷颇感失望。赛前,他们期盼着球队能用一场胜利完成复仇,下半场比赛中,鲁能一次次颇具威胁的攻势,使得他们看到了胜利的曙光。谁承想,最终品尝到的却是失利的苦涩滋味。部分鲁蜜对球队应急外援莱昂纳多的表现,表达了不满。就这两场比赛中的表现看,莱昂纳多确实未能证明自己的实力,他的平淡无奇,与自己的前队友、如今高居中超射手榜首位的洛佩兹,形成了鲜明的对比。鲁能外援连续三轮没能取得进球,锋无力成了球队最大的难题。在本土球员发挥一般的情况下,主教练李霄鹏很忧心外援的状态。好在我们还有“第六外援”格德斯,但等待格德斯回归,至少还需要5场比赛。
  人总是要朝前看的。接下来,鲁能在大连赛区还有11场比赛要打,相信球队还有机会用胜利弥补这一战的遗憾。8月5日的雨雾中,鲁能未能如人们所愿,摘花复仇。相信,如果球迷给予这支球队足够的耐心与信心,那么,终有机会等到海阔天空之时。( 2020年08月06日济南时报 姚正 )


不在点上缺股劲
——总选择后发制人可行吗

  输了,这一次的鲁能还是败在了韩国人崔康熙的手下。
  全场最高的金信煜玩了一个技术活,用一脚力度不大但角度极佳的射门,洞穿了鲁能门神韩镕泽的十指关。
  这是本赛季鲁能第一次失利,从结果上看可以令人接受,毕竟双方的实力互有伯仲,谁输谁赢都在情理之中;但是从场面上来看,本场比赛的鲁能,似乎还是不怎么在“点上”。
  算上这一场,这已经是本赛季鲁能主帅第三次选择打后手牌了。
  首轮战大连,李霄鹏慢慢地摆出了自己的攻击线,在换上了张弛、郭田雨、刘彬彬之后,费莱尼的头球戴帽水到渠成。在那场比赛后,漫天盖地的都是对李霄鹏的称赞。
  次战苏宁,李霄鹏还是在下半场慢慢地亮出了底牌。但非常不凑巧的是,当这位本土主帅绞尽脑汁想要把费莱尼从中场解放之时,那位不走运的卡达尔仅仅出战了4分钟便被红牌罚下。见此情形,李霄鹏也不得不再次调兵遣将,由守转攻。
  第三场复仇申花,李霄鹏还是选择了在下半场有所作为。在换上齐天羽、郭田雨、佩莱、莱昂纳多之后,我们发现当下鲁能能够祭出的“最已阵”,也并没有穿透原本防守战力就不强的申花的后防。
  当然,李霄鹏有打后手牌的资本,毕竟现在山东鲁能的板凳厚度令人欣羡;但总是选择后发制人,不知道是不是一条永久正确的“万全之策”?
  或许,在A组豪强林立的球队中“求生存”,还是需要稳一点——大连人倒是喜欢开场“豪怼”,但三场比赛却一场没赢。
  不过,总是觉得现在的鲁能,缺少着一股劲。 (大众网·海报新闻记者 郑昊)


第四记闷棍!
——李霄鹏遭信任危机 2场没进球警钟响起

  聪明的人不会被同一块石头绊倒两次,但山东鲁能却接二连三地输给上海申花。继上赛季足协杯决赛遭遇对手“三闷棍”痛失冠军后,8月5日,山东鲁能又在中超联赛中遭遇上海申花补时绝杀,旧仇未报又添新恨。赛后,无法在现场看球的球迷,在社交平台上发起了对于山东鲁能主帅李霄鹏的声讨,甚至有人喊出了“下课”。
  李霄鹏的信任危机,从上赛季就已经开始了,足协杯丢掉冠军之后,外界已经有声音要求山东鲁能换帅,但是山东鲁能还是顶住了压力,继续选择李霄鹏带队征战2020赛季中超联赛,并且明确了争夺冠亚军的目标。不过,在球队阵容的确立上,李霄鹏就犯了“众怒”,他选择了莱昂纳多,放弃了自己一直“敲打”的格德斯。而技术出色的格德斯,是山东鲁能仅有的战术变化点,少了这个巴西人,意味着山东鲁能除了长传冲吊,很难打出漂亮的反击。
  中超联赛前三轮的结果,也似乎印证了外界的质疑。李霄鹏在新赛季失去了“魔力”,除了对阵大连人队的比赛中,山东鲁能取得了胜利之外,接下来两场“硬碰硬”的比赛,山东鲁能都没有占到便宜,两轮不胜的山东鲁能在赛会制比赛中,已经处于了下风,接下来要想进入争冠组,必须全力都争胜。
  即便是3比2击败大连人队的比赛,山东鲁能也是遭遇了质疑。广州日报记者曾经直言不讳地指出,山东鲁能的战术就是“瞎扒拉”,进球全靠“蒙”。话虽然难听,让山东鲁能的球迷听起来非常不爽,却是山东鲁能的现状。除了主打长传冲吊之外,山东鲁能找不到任何其他的进攻之道。没有了法比奥的战术支撑,马克的传控足球很难在山东鲁能找到踪影,除了在后场的无谓的倒脚传递。
  对阵江苏苏宁队的比赛,已经给李霄鹏敲响了警钟。面对竞争争冠组的劲敌,山东鲁能在进攻上可谓一塌糊涂。就连李霄鹏自己也承认,山东鲁能在进攻上遇到了问题,全场比赛只有2次射门,而且没有一次射正。可怜的数据背后,是山东鲁能在进攻组织上的乏力,李霄鹏的换人调整,让球场上空有四个大个子,却没有输送炮弹的传球手。
  这场比赛对阵老对手上海申花,李霄鹏在与韩国教头崔康熙的对决中,又一次处于了下风。足协杯决赛里,上海申花选择了“田忌赛马”战术,把精力集中于下半场,最终给了山东鲁能“三闷棍”。时隔半年双方又在中超赛场再相遇,李霄鹏打算以己之道还施彼身,同样选择了田忌赛马战略——用年轻生力军冲上半场;用主力军拼下半场。这也是山东鲁能的首发阵容看起来像一个怪阵的原因。
  守住了上半场的0比0,李霄鹏仿佛看到了复仇的希望,易边再战后,立即大范围换人,齐天羽、郭田雨、佩莱、莱昂纳多、蒿俊闵,接连替补登场。山东鲁能在攻势上也逐渐占据了上风,莫伊塞斯还击中了横梁。但是大举压上的山东鲁能,在后防线也出现了空当,崔康熙令旗一挥,上海申花伺机而动,补时阶段,金信煜一击致命,山东鲁能又一次倒在了上海申花面前。如果不是沙拉维的射门过于匆忙,或许比分还会扩大到2比0。
  当高空轰炸战术被上海申花吃透,山东鲁能也没有了运气垂青,昔日“鲁治申”,如今已成“鲁怕申”。连续两场比赛的不胜,让山东鲁能的球迷也失去了耐心,“李霄鹏下课”的声音已经在社交平台传出。在特殊的赛制下,留给山东鲁能冲击争冠组的比赛不多了,稍有差池,山东鲁能的争冠军的目标就会成为一句笑话,球迷们的耐心有限,也就情有可原了。  (新浪体育 零零磊)


鲁能争4都悬 
——周日战苦主恒大李霄鹏怎么办?

  旧仇未报,又添新仇。去年足协杯决赛次回合挨的三闷棍的伤痕还未抚平,今天鲁能又被韩国人金信煜捅了一刀。前面还有如狼似虎的恒大众将虎视眈眈,如果不抓紧去急诊接受点速效的治疗,恐怕鲁能的伤口会越来越大,身子骨会越来越虚弱,直至不可救药……
  虽然外援归队时间较晚,一定程度上影响了球队的备战,但今年特殊的赛程,对于一向以兵多将广著称的鲁能来说其实是有优势的,因此我们对他们也寄予了厚望。对阵大连人的比赛以大逆转的形势实现开门红,更坚定了我们对鲁能的信心。不料,接下来的两场比赛验出了鲁能的成色,高开之后迅速大幅走低的走势让我们大跌眼镜。对阵苏宁,在对手针对性的布置下,鲁能的进攻缺少变化,全场比赛几乎没有射门,这样的一场比赛堪称丑陋。好在,他们还拿到了一分,没有吃到败仗。今天面对申花,就没有那么幸运了。习惯性的经历了毫无作为的上半场之后,随着主教练李霄鹏不断走马换将,鲁能也创造出了几次很不错的得分机会。然而,在莫伊塞斯的大力任意球被门框拒绝之后,我们便敏锐地觉察到,浪费机会的球队是要受到惩罚的,鲁能今天莫要说赢球,想要全身而退恐怕都困难了。果不其然,到了补时阶段,此前一直没有什么机会的金信煜抓住鲁能后防线的一次失误一剑封喉,让鲁能无奈吞下失败的苦果。
  赛季刚刚开始,一场输球本身是无需过度恐慌的。然而真正让我们担忧的,是鲁能在几场比赛中展现出来的技战术水平,以及主教练在排兵布阵上的痼疾。首战费莱尼的帽子戏法,让人们沉浸在取得开门红的喜悦之中。事后看来,这场胜利更多的有运气成分,鲁能大部分时间的进攻都是乏善可陈的,你不可能指望你的对手总是在关键时刻出现防守短路。在已经踢完的三场比赛中,除了费莱尼连进三球光芒万丈的八分钟,鲁能在超过260分钟的时间里颗粒无收,“进攻不力”是我们不得不给鲁能贴上的标签。
  去年足协杯决赛折戟之后,我曾撰文直指鲁能主帅李霄鹏在用人上的失误。今年开赛之后,我们发现,李指导仍然我行我素。看完这三场比赛,很多球迷都有一个感觉,那就是鲁能的上半场总是让人看得味同嚼蜡,球员在场上的表现就像被绑住了手脚一般。直到下半场把之前表现不佳的球员换下之后,场面上才能有所起色。你可以说这体现了李指导临场指挥、调度的功力,但从另一方面讲,你为什么不能直接派状态更好的球员首发呢?频频作茧自缚到底是为了哪般?
  鲁能是不幸的,在状态不见起色、战绩不佳之际,下一轮又将遭遇势头强劲,已经力取三连胜的广州恒大,鲁能肯定又将遭遇苦战。一直都是鲁能最大苦主的恒大,“趁你病要你命”是唯一的目标,一旦输球,对于鲁能来说将是雪上加霜,冲击小组前四恐怕都有困难。鲁能又是幸运的,如果能在对阵恒大的比赛中踢出气势、拿下对手,将极大地提振士气,为接下来的比赛积累自信。鲁能在与申花的比赛中轮换多人,队长蒿俊闵也仅仅出场十多分钟,想来也是为战恒大留力。已经到了最危险的时候,还是让我们期待鲁能的触底反弹吧。(新浪体育 连捷)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有