加载中…
个人资料
送你一束花
送你一束花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:548,283
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

评球鲁能ZC1913—客场1:1平重庆斯威

(2019-06-17 11:23:35)
标签:

体育

鲁能

分类: 体育记评

李霄鹏: 轮换有影响 平局可接受

  6月14日晚,在间歇期后的首场比赛中,泰山队客场1:1战平重庆斯威队。
  这场比赛,泰山队是带着取胜的决心做客山城的,然而看过比赛之后,所有人都会为泰山队能取得一场平局感到庆幸。这样说有两方面原因:一是泰山队表现不好,在比赛的大部分时间里处于被动状态,被主场作战的重庆斯威队压制;二是泰山队扳平比分的进球是在比赛最后时刻通过点球打进的。
  泰山队这场比赛踢成这样主要是由亚冠造成的。下周二,泰山队就在亚冠八分之一决赛首回合比赛中迎战广州恒大队,而亚冠是泰山队本赛季的首要目标,被置于优先考虑的位置。在这种情况下,虽然间歇期刚刚结束,球员的体能并不存在问题,泰山队还是对阵容进行了一定轮换。外援费莱尼和在国家队踢满两场热身赛的蒿俊闵轮休,格德斯时隔1个多月后再次在联赛中首发,左后卫郑铮伤愈复出。
  蒿俊闵轮休在意料之中,间歇期没有踢过比赛的费莱尼也不踢则让人没想到。中场两大核心同时缺阵,影响是非常大的。
  比赛开始后不久,泰山队就失去了对比赛的控制。占据优势的重庆斯威队在一段时间内将泰山队牢牢压制在半场,对泰山队的球门形成围攻之势。重庆斯威队上半场的优势有多大?泰山队上半时的控球率只有33%多一点,少得可怜,而射门比是2:7,角球比达到惊人的0:7。重庆斯威队的射门都很有威胁,幸亏王大雷表现神勇,加上对手射术不精,泰山队才力保球门不失。
  下半时,泰山队的表现有所改观,不像上半时那样被动,在进攻端也开始创造出好机会。格德斯在左路连过数人后弧线秒传,可惜中路插上的吴兴涵将球踢飞,破坏了一次精彩的助攻。
  就在形势好转的时候,泰山队却为防守失误付出了代价。重庆斯威队的角球机会,王大雷出击未能打到皮球,后卫盯人不紧,无人防守的卡尔德克打空门得分。
  比分落后的泰山队调兵遣将,加强进攻,直到比赛最后时刻才获得扳平机会。第96分钟,张弛接队友传球在禁区中路射门,被对方门将扑出,泰山队获得角球。此时时间已所剩无几,这是泰山队最后的进攻机会,门将王大雷也冲到了禁区内。泰山队开出角球,重庆斯威队的卡尔德克在王大雷的干扰下手球,主裁判马宁判罚点球,佩莱一蹴而就,泰山队惊险地从客场拿到1分。这不是王大雷第一次在最后时刻助攻队友得分,这位门神再次表演了其自带的进攻属性。
  “费莱尼和蒿俊闵缺阵,对球队的实力有很大影响,让后防线承受了巨大的压力,好在轮换球员顶住了。”泰山队主教练李霄鹏在赛后点评说。对于平局的结果,李霄鹏表示满意:“间歇期刚刚过去,从队员们今天的表现可以看出来,进入状态比较慢,不过最后我们没有放弃,平局的结果还是可以接受的。”(2019-06-15 大众日报) 


一眨眼门前杀出个王大雷

  足球,之所以被称为“世界第一运动”,很大程度上就在于它的不确定性,大家想像不到的剧情,总有可能在比赛中发生,这一次,“神剧情”就出现在了鲁能泰山客场挑战重庆斯威的中超联赛中。由于重庆队球员在领先后多次“倒地不起”,本场比赛最后伤停补时的时间多达7分钟,就在第97分钟,鲁能获得一次角球机会,门将王大雷弃门而出,杀到对方禁区之内,他的一次“非常规”动作,将球踢在了重庆队外援卡尔德克的手上,主裁判马宁果断判罚点球,佩莱主罚命中,鲁能最终1:1惊险战平重庆斯威。

    卡尔德克 当完功臣当罪人
  在本场比赛之前,重庆队外援卡尔德克上次破门得分,还要追溯到5月1日足协杯第四轮,重庆斯威1:0绝杀河北华夏幸福的那场较量。虽然经历了四十多天的进球荒,但卡尔德克依然得到球队主帅小克鲁伊夫的信任,小克鲁伊夫表示“卡尔德克的作用,不仅仅在进球上”,而且坚信卡尔德克的进球,“迟早会到来”。
  小克鲁伊夫是对的,卡尔德克的进球真的到来了。第67分钟,费尔南多主罚左路角球起左脚传中,鲁能多名球员集体出现失误,前插到小禁区内的卡尔德克迎球抢点撞射命中,1:0,重庆斯威打破僵局,卡尔德克则打破进球荒。如果比赛以这个比分结束,卡尔德克会成为山城重庆的英雄,而小克鲁伊夫也会赢得“知人善任”的美名,但是,比赛还没有结束。
  第97分钟,替补登场的鲁能球员段刘愚主罚左侧角球传中,门将王大雷冲入禁区争抢,将球踢到了卡尔德克的手上,主裁判马宁判罚点球。佩莱主罚命中,1:1平局。值得注意的是,在佩莱主罚点球的时候,王大雷还做出了冲进对方禁区、一旦点球被扑出、自己随即补射的一系列动作。

    中超绝平 有利于挑战恒大
  在6月14日这一天,除了鲁能客场1:1战平重庆斯威之外,还进行了两场中超比赛,分别是国安2:1击败申花,上港0:2不敌恒大。在中超的积分榜上,鲁能泰山落后榜首的北京国安已有14分之多,客观地讲,在中超联赛中,鲁能争冠的可能性已经非常渺茫,这个赛季的作战重点应该转移到亚冠和足协杯上去了。而6月18日,亚冠八分之一决赛首回合角逐,鲁能泰山便将客场挑战广州恒大,鲁能悍将崔鹏在接受采访时表示,此次中超“绝平”对于接下来备战客场与恒大的亚冠很有帮助,这将给全队注入坚强与信心。
  这场比赛,费莱尼轮休、蒿俊闵因为此前连续为国足征战被安排留在广州休息,鲁能主帅李霄鹏赛后坦言,中场少了这两员大将,的确让鲁能的后防线承受了巨大的压力,而且对球队的实力有很大的影响,“好在轮换球员顶住了压力,最后时刻我们也没有放弃,能够取得平局这样的结果我们还是可以接受的。”( 2019年06月15日)齐鲁晚报


雪藏中场双核 鲁能绝平斯威
最后时刻进球是运气更是韧劲

  间歇期后中超联赛的首场较量,鲁能客场挑战重庆斯威。因下周二要在客场与恒大进行亚冠1/8决赛首回合较量,李霄鹏此役大胆将中场双核蒿俊闵、费莱尼雪藏。凭借比赛伤停补时最后时刻佩莱的点球,鲁能1:1逼平斯威。纵观整场比赛,鲁能踢得较为被动,最终收获平局对鲁能是可以接受的结果。比赛最后时刻,门将王大雷造点,佩莱攻入绝平一球,既是好运的眷顾,更是对球队韧劲的回报。

    双核缺席进攻受阻
  蒿俊闵和费莱尼是鲁能攻防转换的双核,此役两人均被李霄鹏大胆雪藏,令大多数人感到意外。从整场比赛的过程来看,缺少了两位节拍器在中场的策应和串联,鲁能的攻势受到非常大的影响。
  张弛、崔鹏两位老将搭档双后腰,格德斯、陈科睿、刘洋埋伏在佩莱身后,这是鲁能此役在中前场的排兵布阵。六名前场球员中,除了格德斯和佩莱之外,张弛虽然也有一定进攻能力,但因位置相对靠后将更多精力放在防守之中,很难在进攻中发挥作用。上半场比赛,鲁能全面处于被动,只有格德斯的一脚远射算是有威胁的攻门。
  下半场比赛吴兴涵替补出场后,与格德斯在左右两个边路的串联让球队攻势有所起色。不过因中路缺少有效接应点,即便佩莱利用身体优势争抢到第一落点,也难以通过二次组织对斯威球门形成威胁。好在比赛最后时刻利用点球机会,由佩莱完成破门,有惊无险在客场拿到关键1分。虽然比赛最后时刻取得进球有幸运女神的眷顾在其中,但若球队没有韧劲提前放弃,恐怕难以带着1分离开。

    大雷造点将功补过
  本场比赛第68分钟,斯威获得角球机会,王大雷因判断球路失误,被卡尔德克抓住机会门前轻松破门。比赛伤停补时最后时刻,鲁能获得角球机会,王大雷也来到对方禁区参与进攻,无人盯防的王大雷射门打到卡尔德克的手臂,鲁能获得点球,佩莱稳稳将球罚进。
  作为中国足坛最有性格的门将之一,王大雷不仅在镇守球门时非常稳健,在球队的进攻中也常有令人意外之作。2014年足协杯决赛,王大雷在比赛最后时刻利用角球助攻麦克格文绝杀。本赛季,王大雷在与天海、上港的较量中,分别助攻张弛和格德斯破门,堪称中国足坛的“带刀”门将。值得一提的是,王大雷本赛季已经完成两次助攻、一次造点,位列队内助攻榜第一。
  “能助攻、能造点,接下来是不是该进球了?”赛后,有球迷在社交媒体表示。国际足坛中,奇拉维特、切尼两位门将都曾数次利用直接任意球和点球机会破门。如果接下来在球队稳操胜券的情况下,或许可以大胆让王大雷尝试主罚任意球或点球,让比赛更具看点。

    豪赌只为备战恒大
  与下周二与恒大的亚冠1/8决赛首回合相比,此番与斯威的较量对鲁能而言更像是一道开胃菜,这也是李霄鹏雪藏蒿俊闵和费莱尼的原因所在。当然,李霄鹏的豪赌让球队只取得一场平局,虽然与联赛前三甲的积分差距再度拉大,但却为与恒大的关键战役保留了战斗力。
  赛后,李霄鹏点评比赛时表示:“我们所有的调整都是为了下场踢恒大,今天球队在中场削弱了一点实力,对于球队四个后卫的防守也是一种训练。接下来,后面联赛的四场比赛非常紧密,所以我想把所有的队员适应的位置都尝试一下,本场比赛主要的两个后腰队员不在,对我们的影响是非常大的。”
  恒大进攻核心塔利斯卡,不出意外将因伤无缘与鲁能亚冠1/8决赛两回合较量,这也让鲁能看到在亚冠更进一步的机会。不过,本轮联赛恒大在没有塔利斯卡的情况下,客场2:0战胜实力强劲的上港,整体状态不俗。下周二客场与恒大的较量,鲁能抢占先机难度可想而知。 (2019-06-15 济南日报 王蓓贝)


大雷神奇造点 佩莱点球绝平
鲁能的山城魔幻之旅

  昨晚的重庆天气很热,比赛强度很高,主场作战的斯威球员们似乎都很不适应。这一点,在卡尔德克完成破门之后,变得愈加明显了。随着比赛进入尾声,斯威球员频频倒地不起。主场的担架员们同样不堪高温之苦,举步维艰,球童们也是如此,捡球速度受到极大影响……当电视转播镜头给到王大雷时,他无奈地撇了撇嘴。
  诚然,败走山城的结果,对明显有所保留的鲁能而言并非不可接受,然而,如果以这样一种方式输球,鲁能球员们的情绪必然会受到影响。
  好在,最后时刻冲入禁区的王大雷,制造了一个点球。佩莱一蹴而就,鲁能经过近100分钟鏖战,在山城上演了一出胜利大逃亡的戏码。

    大雷的救赎
  射门2比9,角球1比7,控球率36%对64%,上半场比赛,客场作战的鲁能全面处于下风,被斯威压制得很彻底。
  在中场控制不力的情况下,出现这样的状况也在情理之中。鲁能本场比赛的首发阵容,令人感到有些意外——在蒿俊闵轮休的情况下,李霄鹏祭出了吉尔、格德斯、佩莱的三外援组合,选择让费莱尼休息。蒿俊闵、费莱尼双双休战,金敬道此役又未能复出,这样一来,鲁能的中场实力自然大打折扣。在这样的情况下,鲁能在由守转攻这一环节上出现了问题,导致球队往往很快地将球权交给对方,球员们在防守端有些疲于奔命。
  下半场比赛开场后,李霄鹏率先做出人员调整,用吴兴涵换下了陈科睿。再加上中场休息的调整,鲁能逐渐地改变了一味被动防守的不利局面,进攻终于有了些起色。
  然而,比赛第68分钟的意外丢球,使得场上局势为之一变。对这个丢球,王大雷需要负主要责任。正是由于他在出击上的犹豫不决,使得卡尔德克抓住机会,一蹴而就。在那之后,斯威球员们开始了他们的“表演”。王大雷也只能无奈地看着对手一次次倒地不起。
  比赛读秒阶段,王大雷完成了自我救赎。鲁能获得角球,王大雷也冲入了对方禁区,他的脚后跟传球,造成了卡尔德克禁区内的手球,当值主裁马宁果断指向了点球点。就这样,比赛第68分钟时的功臣与罪人,完成了身份的对调。
  有一个值得注意的细节,当佩莱操刀命中点球时,王大雷同样向前冲了出去,做好了完成补射的准备。终场哨声响起,鲁能带着1分离开,这样的结果不仅足以令球队上下感到满意,也可以令王大雷睡个好觉了。
  “刚刚过了一个休赛期,从今天队员们场上表现可以看出来,球员们进入状态比较慢,不过直到最后我们都没有放弃,能够取得平局,这样的结果我们还是可以接受的。”赛后发布会上,主教练李霄鹏这样说道。

    崔鹏的感慨
  重庆,这座网红旅游城市,在抖音等网络平台上被称作“魔幻都市”。在这个夜晚,鲁能在这座魔幻之城,经历了一场魔幻之旅。
  本场比赛中,竟然出现了斯威球员怒吼主场球童的一幕——一名球童很快地将球抛给了准备发界外球的球员,此举遭到了斯威门将隋维杰的怒斥。每一支球队都有自己的比赛风格,每一个档次的球队也都有自己的生存之道。在一球领先的情况下,拖延一下比赛时间,并非不能理解。然而,就比赛最后时刻的一系列举动看,斯威球员做得着实过分了一些。或许,对斯威而言,他们非常在意拿到3分,而根本不会在乎这3分是怎么来的。
  但是,比赛有时候就是这样,如果你不够尊重足球,那么你就会得到相应的惩罚。最终,斯威还是没能守住这志在必得的3分。
  对斯威这种比赛方式,连见惯了大场面的老将崔鹏都叹为观止。赛后接受采访时,崔鹏这样说道:“我觉得中国足协,最近说要增加比赛净时间,今天对方可能出现了七个人倒地的情况,人在做天在看,可能是这么回事。”
  斯威主帅小克鲁伊夫显然不这么认为。“最后的结果对我们来说很痛苦,也很残酷。但是整个球队一直到比赛的最后时刻都拼搏了,也尽力了。当然我们面对的对手也是非常强的,整体上来说,我们今天配得上一场胜利,但最终是一场平局。最后就差这么一点,这也是足球当中的一部分。”赛后发布会上,荷兰人这样表达了自己的遗憾。
  当然,比赛过去了就过去了。鲁能没有时间,也没有必要再同对方计较这些“奇招”。球队接下来,需要将全部注意力集中在下周二客场对阵恒大的亚冠比赛上。李霄鹏之所以在本场比赛中坚持轮换,正是因为要为这场关键之战蓄力。此前,李霄鹏曾在多个场合表态:对鲁能而言,今年的重中之重是亚冠比赛。
  值得一提的是,在昨晚结束的同一轮比赛中,缺兵少将的恒大客场2:0击败上港,证明了自己的底蕴与成色。同样很魔幻的是,此前因伤退出国足集训的三名恒大球员徐新、黄博文和韦世豪,在这场比赛中悉数首发出战,恢复之迅速令人叹为观止。以至于上港跟队记者赛后撰文,向中国足协“要个说法”。
  下周客场挑战这样一支神奇的球队,李霄鹏和他的球队需要再一次地打起精神。 (2019-06-15 济南时报)


鲁能这俩中场王牌确实不可或缺

  “离开你以后才知道,你对我是那么那么重要。”鲁能客战斯威的比赛进行中,记者莫名地想起了周迅唱过的《看海》。
  此役,蒿俊闵、费莱尼两名中场核心同时缺阵,鲁能在上半场比赛中相当被动,一度被对手压在己方半场围攻。下半场比赛,尽管被动的局面有所缓解,但纵观全场比赛,鲁能创造出的得分机会着实有限,对斯威进攻的限制也难言成功。由此看来,蒿俊闵、费莱尼在李霄鹏的战术体系当中,确实发挥着不可替代的作用。这两大中场王牌组成的“俊尼组合”休息好了,肯定可以在下周二客场与恒大的亚冠比赛中发挥巨大作用。

    蒿俊闵休战李霄鹏少了后手
  “崔鹏作为球队的一名重要轮换队员,我想今天的表现还是非常出色的,特别在防守上,应该说起到了非常关键的作用。”赛后发布会上,李霄鹏肯定了崔鹏的表现。就本场比赛的表现看,崔鹏当得起李霄鹏的夸奖。此役,崔鹏与王彤取代轮休的蒿俊闵与费莱尼,出现在了球队后腰位置上。32岁的老将崔鹏,在山城的闷热天气中,拼了80分钟,倾尽全力。
  然而,就场上所发挥出的作用看,崔鹏与王彤的组合,难以与蒿俊闵、费莱尼这对搭档相比。最直观的一点就是鲁能本场在中场控制上完全处于下风。在防守端,鲁能中场缺乏有效地保护,使得斯威频频威胁球队防线,上半场,鲁能与斯威的射门比是2比9,角球是1比7。在进攻端,由于在守转攻的过程中,无论是崔鹏还是王彤,都缺少了传出威胁球的能力,这使得鲁能也很难在比赛中打出犀利的反击。
  这个时候,鲁能球迷一定非常想念远在广州的蒿俊闵,想念坐在看台上观战的费莱尼。本赛季至今,蒿俊闵以62次抢断,排名所有中超球员第4位,费莱尼也有40次成功抢断,展现了不俗的中场拦截能力。在传球上,费莱尼以557次传球排名中超第18位,蒿俊闵以556次传球紧随其后。本赛季此前的比赛中,正是得益于这对搭档的调度,鲁能的进攻被梳理得井井有条。
  考虑到蒿俊闵打满了此前国家队的两场热身赛,李霄鹏为了蓄力下周二进行的亚冠淘汰赛,直接让蒿俊闵留在了广州备战。从这一决定上,不难看出李霄鹏对蒿俊闵的重视。然而,李霄鹏的这一决定,也使得自己在对阵斯威的比赛中,缺少了后手。5月29日,鲁能客战苏宁的足协杯八分之一决赛中,鲁能在上半场比赛同样非常被动,球队门前险象环生。随着第55分钟佩莱披挂上阵,第62分钟蒿俊闵替补登场,鲁能改变了场上的局势,最终一球小胜,昂首晋级。

    费莱尼轮休下场对话保利尼奥
  如果说,轮休蒿俊闵是李霄鹏不得已而为之,那么选择让费莱尼休战,则是李霄鹏的主动轮换。这一决定多少令人感到有些意外。赛后发布会上,李霄鹏给出了这样的解释:“我们所有的调整都是为了下场踢恒大,我们今天在中场削弱了一点实力,对于球队四个后卫的防守也是一种训练。接下来,后面联赛的四场比赛非常紧密,所以我想把所有的队员适应的位置都尝试一下。”
  自费莱尼加盟鲁能以来,无论是教练还是队友,都对这名前曼联中场赞不绝口。李霄鹏更是直言,费莱尼的到来,极大地缓解了蒿俊闵身上所承担的压力。本赛季至今,费莱尼的总跑动距离达到了115988米,高居球队首位。在攻防两端,比利时中场都展现出了不俗的实力,联赛中费莱尼已经斩获3粒进球,在防守端更是屡屡在危急时刻挺身而出,化解对手的进攻威胁。
  下周二晚8:00,鲁能客场对阵恒大,费莱尼将上演与保利尼奥的直接对话。或许,正是考虑到这一点,李霄鹏选择让费莱尼养精蓄锐,以便在对阵恒大的比赛中全力以赴。
  在本轮恒大客战上港的比赛中,保利尼奥展现出了绝佳的竞技状态,梅开二度,帮助球队赢下这场焦点之战。赛后,巴西中场在接受采访时表示:“亚冠淘汰赛是两回合180分钟的系列赛,我们希望在首回合中奠定优势。”
  值得一提的是,这将是费莱尼加盟鲁能以来,第一次在中超赛场上与保利尼奥直接对话。在双方本赛季联赛中的交锋中,保利尼奥因红牌停赛,未能出战。两人上一次在球场上碰面,是去年的俄罗斯世界杯四分之一决赛,那场比赛,比利时以2:1击败巴西,晋级四强。(2019-06-16 济南时报 姚正)


鲁能中场无两人一塌糊涂 留力打亚冠死磕恒大

  1-1!山东鲁能在客场有惊无险得带走1分。凭借队内第一射手佩莱的点球破门,山东鲁能绝平重庆斯威,鲁能遭遇中超两连平。与中超领头羊北京国安相比,山东鲁能落后14分,鲁能冲击本赛季中超联赛冠军的希望非常迷茫。山东鲁能本赛季想要在亚冠赛场上有所突破,李霄鹏在这场鲁能与斯威的比赛中大幅轮换,蒿俊闵、费莱尼都没有进入比赛名单。山东鲁能在缺少这两人的情况下中场一塌糊涂,一度非常被动。虽然1-1的比分不太理想,但对于山东鲁能来说在留力打亚冠、试图死磕广州恒大的情况下,还能从客场拿到分数,完全可以接受。
  在山东鲁能与江苏苏宁的足协杯淘汰赛中,李霄鹏也进行了大幅度轮换,那场比赛与这场比赛相比有一个相同之处,那就是山东鲁能在上半场非常被动,当时江苏苏宁有很多次破门良机,但都没有把握住,反而是佩莱替补出场、完成致命一击。从实际效果上来看,那场比赛的结果显然达到了李霄鹏的预期,李霄鹏的战术取得了实效,好运站在山东鲁能这一边。如今,山东鲁能在中超联赛中也面临这样的情况,重庆斯威在上半场完全压制山东鲁能,山东鲁能的中场在缺少蒿俊闵、费莱尼的情况下被重庆斯威完爆。山东鲁能的中场既不能成为鲁能后防线的屏障,也不能在组织进攻方面发挥良好的作用。缺少了蒿俊闵这样的发动机和费莱尼这样的高塔,山东鲁能攻防水平都大幅下降。
  正如尹波所言,山东鲁能的中场有缺陷。在谈到山东鲁能的问题时,尹波表示:“今天,鲁能中场配置,应该是以反击为主。我们的中场控制力不够。我们的进攻上不去。还是这个问题,球丢得太快。”山东鲁能在与重庆斯威的中场比拼中处于下风。与江苏苏宁不同,重庆斯威下半场把握住一次得分机会。凭借外援卡尔德克的进球,重庆斯威率先取得进球。这个进球与王大雷的失误有一定关系。高中锋佩莱在没有高质量传中支援的情况下无法在运动战中完成致命一击。比赛机会比较少的格德斯也不可能每场比赛都能取得进球,他的状态起伏比较大,并且深陷转会传闻。如果不是山东鲁能运气好、在补时最后时刻获得了一个点球,山东鲁能很可能在重庆遭遇失利。带走一分对于山东鲁能来说是幸运的,但山东鲁能在比赛中没有体现出一支中超强队应该有的表现。就中超赛场而言,山东鲁能进入中超前3名的难度很大,保住中超第4名或许还有机会拿到一个下赛季的亚冠资格。
  尽管山东鲁能为亚冠留力,但广州恒大是山东鲁能的苦主,山东鲁能想要通过广州恒大这一关难度很大。翻开山东鲁能与广州恒大的交锋史,山东鲁能向来胜少负多,处于下风。即便广州恒大缺少塔利斯卡,山东鲁能想要在亚冠淘汰赛阶段过广州恒大这一关也不是容易的事情。如果山东鲁能在本赛季亚冠联赛中出局,那么足协杯冠军或许将成为山东鲁能本赛季唯一可以争取的冠军。无论在那条战线,山东鲁能都面临严峻考验,以山东鲁能现有的人员配置,想要更近一步绝非易事。如果山东鲁能今年夏天补强阵容,山东鲁能取得好成绩的机会更大。否则,山东鲁能以目前的阵容不具备所向披靡的能力。好运不是每一次都能站在山东鲁能这一边,山东鲁能要在应对困难方面有充足的准备。 (新浪体育 李哲)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有