加载中…
正文 字体大小:

泰国(一)会晒-清孔-清迈

(2011-07-06 10:33:03)
分类: 漫步东南亚2010-2011

泰国(一)会晒-清孔-清迈
    泰国关口

 

从老挝的会晒贴着一张标签就一路到了泰国的清迈,这张标签包含了从会晒的旅社到码头的tuk、会晒到清孔的渡船、清孔关口到去清迈巴士起点旅社的tuk、清孔旅社到清迈旅社的巴士,一条龙的便捷服务,毫无顾虑的从老挝的旅社退房直接到泰国的旅社入住。泰国的巴士和公路相比老挝要优越很多,也准时、高效,一下子仿佛进入天堂般得,物资和菜肴都极大地丰富起来。仅仅隔着一条湄公河,两岸人民的生活差异竟如此之大。

之前还很担心,会不会在关口又被刁难,可能我们的运气比较好,两边的边防人员都很和蔼,笑眯眯的就给盖了章,泰国的边防还用汉语说欢迎我们,一路上遇到没给臭脸的边防可是头一遭。喜出望外,顺利过关!

貌似昨夜梦到在说日语,果然是有征兆的,在清孔旅社等待巴士的时候,一位日本导演主动和我们用中文攀谈起来,没有展露自己那早已蹩脚的日文,就用中文交流挺好。同样的这位中年的日本导演人也很和蔼,一点都不盛气凌人,这让我们的交流丝毫不觉得陌生,仿佛早已认识了多年的老友。

旅途中认识的每个不期而遇的人,都有这种似曾相识的感觉,或许我们真的是修得了千年的缘分才得以今生的擦肩而过吧。而那些能陪伴我们走过一小段人生道路的人们,尤其更要珍惜。

见到我们午餐的法棍,日本导演问我们是从老挝带来的吧,因为泰国根本就没有法棍这个东西,闻之大喜,继告别了越南的米粉、老挝的炒饭之后,我们终于也可以和一路从越南相伴的法棍说再见了,我们的中国胃早就迫不及待地要尝尝鲜了。

终于在清迈的夜市上,眼花缭乱的食物让我们花了眼,我们又开始得了选择恐惧症,不知所措起来。突然有点怀念那单调的米粉、炒饭和法棍,根本无需选择,一样的填饱肚子。什么都美味了,就好像没有了美味似的,索然无味起来,吃到的总没有期望的美味,也似乎总是填不饱了,成了华而不实的艺术品。

人,有时候就是这样的矛盾。


泰国(一)会晒-清孔-清迈

泰国(一)会晒-清孔-清迈

泰国(一)会晒-清孔-清迈

泰国(一)会晒-清孔-清迈

泰国(一)会晒-清孔-清迈
写着汉语的银行

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有