加载中…

加载中...

个人资料
江苏新沂黄云峰
江苏新沂黄云峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,122,639
  • 关注人气:17,529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英国最牛军事家,却崇拜一个中国人,奉劝世界:永远不要与中国交手

(2019-06-01 10:22:45)
分类: 国事、政事、家事

英国有一军事天才,叫蒙哥马利,此人多厉害呢?曾在二战中指挥过阿拉曼战役,彻底击败了德国“沙漠之狐”隆美尔,被人们誉为捕捉“沙漠之狐”的猎手。作为伟大的军事家、战略家,蒙哥马利2002年被英国BBC评选为“最伟大的100名英国人”。就是这么一个牛人,一个骄傲的人,却对一个中国人崇拜的无以复加,这个中国人就是毛主席。

英国最牛军事家,却崇拜一个中国人,奉劝世界:永远不要与中国交手

西方很推崇一个军事家,称其为“亚历山大”,而在蒙哥马利眼中,他充其量也不过是一只萤火虫,而把毛主席盛赞为光芒万丈的太阳,对毛主席的崇拜之情溢于言表。

要知道,蒙哥马利一向对中国是很不屑的,那为何对毛主席如此“情有独钟”呢?

英国最牛军事家,却崇拜一个中国人,奉劝世界:永远不要与中国交手

中国自近代以来,一直是一种日薄西山的状态,但就这样一个任人宰割的国家,却坚持着迎来国家独立的一天。当这个国家宣布独立的时候,震惊了全世界。这引起了蒙哥马利极大的兴趣,一个泱泱大国是如何从繁华到衰败又实现重生的?这个国家生命为何如此顽强?从此蒙哥马利对中国历史充满了兴趣,经常终日泡在图书馆,阅读有关中国历史方面的书籍。

随着对中国历史的不断研究,蒙哥马利认识到,战争从来就是智者的游戏。他发现被西方人津津乐道的英雄们,如亚历山大、拿破仑或者凯撒大帝等,他们的战争与中国历史上的的战争相比毫无战略和战术可言,更多的是靠人数上的优势和士兵对战争的狂热。

英国最牛军事家,却崇拜一个中国人,奉劝世界:永远不要与中国交手

如果让他们往后退到中国,不管是春秋时期还是近代战争,结果都将是一个——一败涂地。蒙哥马利对毛主席评价极高,认为他的军事才能吸收了中国几千年来积攒的经验。

最令蒙哥马利震惊的是毛主席作为一个军事天才,竟然不懂枪!也从未亲临战争场地,仅仅在几千里外的窑洞就能指挥作战,并且还场场战争都能胜利。古今中外,能有几人做到?

英国最牛军事家,却崇拜一个中国人,奉劝世界:永远不要与中国交手

总之,毛主席在蒙哥马利心中是神一样的存在。1946年,他通过对世界战争的研究,得出一个结论:不要和中国交手,也不要跟这个男人有战事上的交火。

这个男人在书中、在战场上、在国际会议上所展现的霸气与魅力越来越让蒙哥马利为之折服,战争结束后,蒙哥马利多次访问中国,他最大的愿望就是能见到心心念念的偶像毛主席。

他来到中国后,终于实现了夙愿见到了偶像,并参观了中国军队和中国军人,还发出“毛主席手下名将如云”的感慨。事后,他说道:“我曾经的结论都是正确的,他是我这一生都值得憧憬的人。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有