加载中…

加载中...

个人资料
江苏新沂黄云峰
江苏新沂黄云峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,122,639
  • 关注人气:17,529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]美军航空母舰为什么挂上了毛主席的画像?(图)

(2019-03-03 11:32:15)
标签:

转载

分类: 国事、政事、家事
美军航空母舰为什么挂上了毛主席的画像?

2010年7月25日,凤凰网宽频报道,美联社记者在华盛顿号航空母舰上第5舰载机联队飞行员作战室,看到了意外的一幕:白色的墙板上赫然悬挂着一幅中国领袖毛泽东的画像,画像下方是"中国人民从此站起来了"的标语。
美军航空母舰为什么挂上了毛泽东的画像呢?
[转载]美军航空母舰为什么挂上了毛主席的画像?(图)
       这其实并不奇怪。
美国第37位总统尼克松曾说过,毛泽东不仅是中国的,也是世界的。这评论是十分中肯的。从上个世纪30年代中期开始至今,七八十年来,毛泽东一直是美国人心目中的英雄。
毛泽东辞世42年中,美国换过八位总统:福特(1974-1977)、卡特(1977-1981)、里根(1981-1989)、乔治.布什(1989-1993)、克林顿(1993-2001)、乔治.w.布什(2001-2009)、奥巴马(2009-2016)、特朗普(2016年11月9日)。在他们之前,杜鲁门总统在战场上吃过毛泽东的亏,尼克松与毛泽东直接打过交道,都称赞毛泽东。但是,这些总统无一不对毛泽东有过极高的评价,据说奥巴马就是一位毛泽东的粉丝。
据报道,当年奥巴马为了应对2012选举,美国民主党1日和5日在美国华盛顿特区地区展开以“民生第一”为主题的街头游说。1日下午,奥巴马在华盛顿宪法大道发表了首场演说。他在演说中提示国民,美国的外交可能发生不再追随资本家言听计从的大转型,并高度赞扬毛泽东的内政外交:
“什么是外交?外交就是内政,这两者绝不是两码事,不是。也就是说,一个国家,国民要使自己成为国家的主人,这种愿望是民主主义的根本。在这同时,大政方针,天下兴亡,匹夫有责。民众的政治责任感的强弱,也就在相应程度上决定了国家外交的强弱。在这个意义上,外交难道不就是内政吗?曾经有毛泽东这样的政治家,是好是坏历史会有说法。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有