加载中…

加载中...

个人资料
江苏新沂黄云峰
江苏新沂黄云峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,122,639
  • 关注人气:17,529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张宏良:要求牲口的待遇总不过分吧?

(2019-01-11 10:40:52)
分类: 国事、政事、家事

要求牲口的待遇总不过分吧?

——对公司培训员工自虐和被虐视频的点评

张宏良

看到这个把虐待和殴打工人当作娱乐节目,特别是让工人自抽耳光自我虐待的视频,再加上这首打工歌曲,让人既心酸流泪又愤怒之极!

以往的地主老财和资本家也会殴打工人农民,但一般都是发生冲突的恼怒之时,像如今这样公司把侮辱和殴打员工当作是娱乐节目,当作是培训和管理的基本内容,特别是训练员工自打自孽并且把这种自打自孽变成一种常态生活,还是人类历史上第一次!

这种培训完全堕落到了连兽类社会都不如的地步!把老百姓当作牲口看待也就罢了,可现在却是老百姓连牲口的待遇都变成了一种奢望!即便是对待牲口,也没有随便抽打着玩的。何况这是一些人,是一些平时为国家劳作,战时为国家牺牲的国民!

这种要把人的尊严和自我意识彻底铲除的牲畜培训简直太可怕了!经过这种培训的男工,在老板面前将不会再有人的尊严意识;经过这种培训的女工,在老板面前将不会再有女人的贞操意识。他们将会完全像牲口一样无意识地本能服从。这简直是比地狱还要更加恐怖的一种超级恐怖!

看到这些场景中国老百姓已经不再要求别的了,不再要求什么人权了,不再要求什么自由民主了,不再要求什么公平正义了,总之不再要求人的待遇了,能给老百姓以牲口的待遇,不再无缘无故地侮辱和抽打他们,就已经知足了。这个要求总不过分吧!

 

附:《公司培训员工自虐被虐视频》(背景歌曲“打工难”)

http://p.weibo.com/show/channerWbH5/1034:5d1b67d75afd7d1d923caea32b7e6afc

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有