加载中…

加载中...

个人资料
江苏新沂黄云峰
江苏新沂黄云峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,090,814
  • 关注人气:17,523
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

100集动画脚本《神娃周七猴》_1

(2009-08-15 17:08:22)
标签:

胎里坏

毛驴

财主

芦席

周满囤

文化

分类: 我的文学剧本

100集动画脚本《神娃周七猴》

100集动画脚本《神娃周七猴》_1

第一辑  智斗财主

(黄土高坡有个叫周满囤的农民,生了八个孩子,只落下七娃和八妮。因七娃聪明机智,谐趣,仗义勇为,再加上他活泼好动,所以时人送他绰号——神娃周七猴。至今,当地还流传他不少的轶闻趣事。)

主要人物

周七猴:大约10岁左右。聪明、活泼、机智、调皮、嫉恶如仇、仗义勇为。

八  妮:8岁左右。小可爱

周满囤:神娃父亲,憨厚老实巴交的农民。

黑毛驴

白天鹅

 

胎里坏:真名邰礼怀,财主,贪婪、自私、吝啬、狡猾、诡计多端。

坏胎里:真名胡大莉,绰号又叫大狐狸,财主婆,狠毒、贪财、自私。

邰官娃:财主儿子,10岁左右,好吃、愚笨。

花斑狗

灰鸭子

 

县官:昏庸、糊涂、贪小便宜

塾师:自命清高、自私、庸腐。

衙役

 

1一斗胎里坏——驮谎架子

 

村里有个财主叫“胎里坏”,圆头圆脑圆肚子,短腿短胳臂,绿豆眼,短八字胡,挂在脑后的一条辫子又短又细又灰白。此人既吝啬,又狠毒,所以村里人称他是“胎里坏”,指他在他娘胎里就是坏种一个。

大财主胎里坏,田地成片,牛马成群,银钱无数,可这人是越有越算,越算越有,他“算”的办法,就是让长工在年底结算工钱之前说一次让他相信的谎话,他若不信,则全年工钱扣光,好些长工因此两手空空回家。

周满囤在胎里坏家干了一年,眼看还有三天就到年底,可就是一句谎话也想不出来;即使想出来,胎里坏也不信。本来嘛,周满囤是个老实巴交的庄稼汉,只会出力干活,哪有这花花绕的脑子?没法子,只能哭丧着脸回家。

神娃周七猴一听,火了。

 

周七猴:老爸不要急,我来对付坏东西!

大黑驴:主人莫怕怕,对付坏人有神娃!

 

第二天,周七猴牵着毛驴就去了胎里坏家。

 

胎里坏:你这么小能做什么事?

周七猴:什么活我都能干,何况还有毛驴帮我呢。

 

毛驴踢踢腿,望了一眼胎里坏,然后对神娃恢恢地叫了起来。

 

毛驴:这家伙坏坏坏哦——

 

胎里坏:这驴日的说什么?

周七猴:它叫我快快快。

胎里坏:叫你快甚?

周七猴:快去替你干活呀。

胎里坏:嗯,这个驴日的还怪懂事。我说七娃,替你爸干活可以,规矩知道吗?

 

周七猴:知道,不就是要说谎话让你信才能拿到工钱吗?

胎里坏心想,我一个大人还能骗不过一个毛头娃娃,我是赢定了。

 

第三天是腊月二十六,胎里坏让周七猴带着毛驴跟他到街上置办年货。半天时间,年货就办了一大堆。累的毛驴直喘气。

回来的路上。

 

胎里坏:你快点走,到家挑几担水,再让驴推磨,我随后便到。

 

周七猴答应一声,赶着毛驴跑了起来,到家时人和毛驴都是一身大汗,胎里坏的老婆坏胎里问她老公怎么没一起回来?钻天猴也不答话,给毛驴卸下挑子,扯起一张芦席赶着就走。

 

坏胎里不知何故,急了。

 

坏胎里:你个狗崽子,出了什么事,你这么急着跑?抢孝帽子呀还是找死的?你给我站着!

 

周七猴停了下来。

毛驴也停了下来。

 

周七猴:东家走到半路,突然口吐白沫,倒地不醒,我是赶回去接他的。

 

财主婆坏胎里一听,“哇”的一声哭了起来。

 

坏胎里:你先走,我去拿点铺的盖的随后就到!

 

这边胎里坏在路上同人说了一会话,正往家来,忽见周七猴赶着毛驴匆匆跑来,不知出了什么事。

 

胎里坏:你不在家干活,怎么跑回来了?

 

周七猴故作跑得上气不接下气。

 

周七猴:不、不好了,东家,家里失火了!我到家时,已烧光了,我只抢出一张芦席,赶着给你报信来了!

 

胎里坏一听,也慌了神,想着万贯家财,竟付之一炬,哪还顾得什么体面,没命地往家跑。这一跑,正好与老婆坏胎里撞了个仰巴叉。胎里坏爬起来刚要发火,定眼一看竟是自己老婆。

 

胎里坏:你不在家救火,跑这儿干吗?

坏胎里:你不是晕倒了么?怎么还没命地跑?

 

两口子知道上当了,就把周七拽到县衙问罪。

 

到了县衙,周七猴就把胎里坏雇长工必须说谎话让他相信才能拿到工钱的规矩说了一遍,县官也笑了起来。

 

县  官:娃娃,你能撒个谎让我也相信,我就叫胎里坏给你工钱;若我不信,你就得坐牢挨老爷的板子。

周七猴:大人,我对财主老爷,只是随便说说而已;对你可不行,必须照谎架子说。

县  官:(一听,觉得稀奇)什么?你说谎还有谎架子?你的谎架子在哪里?

周七猴:回大人,我的谎架子在家里,请大人跟我去,我让毛驴驮来。

 

县官没有亲自去,而是派了四个衙役跟周七猴去驮。

周七猴让八妮将四个衙役带到胎里坏家等候,他一个人跑回大堂。

坏胎里一见是衙门人,赶紧拍马屁,摆酒设宴招待,四个衙役竟喝得酩酊大醉。

 

周七猴:大人,谎架子已经驮到城门口,只因城门太小进不来,请大人到城门口看吧。

 

县官心里嘀咕,这谎架子到底什么样的呢?于是便坐着轿子来到城门口。

 

县  官:谎架子放在何处?

周七猴:(笑了)大人,你不是让我说句谎话让你信吗?你真信天下有什么谎架子啊?

 

毛驴见县官被骗,乐得又嘎嘎嘎地叫了起来:傻傻傻——

 

县官只好叫胎里坏付了工钱。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有