加载中…

加载中...

个人资料
江苏新沂黄云峰
江苏新沂黄云峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,076,420
  • 关注人气:17,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

龙飞凤舞日月剑(1)

(2006-10-13 19:54:38)
标签:

神秘谷

血字

新郎

怪石

谷壁

鬼见愁

分类: 我的长篇小说、中短篇小说

龙飞凤舞日月剑(1)



 

  

 

鬼见愁。

没入神秘谷,这镌刻在巨大怪石上的三个血字,就张牙舞爪地兀立在谷头望着你。血字阴冷暗润,津津殷殷。

有人说,那字上的血是从怪石中渗出来的,也有人说,那字上的血是神谷八怪天天抹上去的人血。

进鬼见愁,难;想过擦鼻崖,难上加难。

崖路宽不盈尺,长约数丈。过崖路须面壁挽索,及至近处,扯索拾级而下,方可入谷。擦鼻崖挡不住有功夫之人;有功夫人却害怕擦鼻崖。不但是怕,而且很怕。

据说,擦鼻崖的崖索全是有功夫人的皮制造的。当然,这是神秘谷八怪说出来的。

神秘谷两侧,天然峭壁,峥嵘险峻。入谷后,脚踩的是一条飘飘忽忽曲曲折折的羊肠小道;头顶的是一线弯弯绕绕忽明忽暗的蓝天。谷壁有洞,洞有四十九,外加主洞全福洞,刚好半百,散挂小道两侧。洞中有谜,谜有八十一,最难破的是新人失踪谜。方圆数百里,凡新婚人家,洞房花烛之夜,不是新郎失踪新娘死,就是新娘失踪新郎亡。再不,就是双双失踪,音信全无。后来,神秘谷八怪传言,说新郎新娘在神秘谷修仙炼丹,成佛成仙去了西天。

没人敢去看,看了就别想出谷。

也不知是神差鬼使,钦差大人于三泰竟入了这个神秘谷。后来家将于福说,是一个侏儒带的路,因为于大人一行十余人迷路了。

进了神秘谷,于大人并没有害怕。一来,他不知道神秘谷的险恶;二来,他还沉陷在含冤抱屈的状态之中。

于大人含的什么冤,报的什么屈,还须从头道来——

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有