加载中…
个人资料
秦人吴宏博的泥坯房
秦人吴宏博的泥坯房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,137
  • 关注人气:333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短故事《快闪》(发《上海故事》2015年10期)

(2015-09-16 23:18:54)
分类: 故事

短故事《快闪》(发《上海故事》2015年10期)

快 闪

/吴宏博

他是个毫无公德心的人。

在街上,他会把喝完了饮料的空瓶子随手一扔,管它会砸到流浪狗的头还是会绊了盲人的腿;他会在螺旋楼梯上顺着空隙随意往下吐口痰,管它会粘在美女的衣服上还是帅哥的板寸头上……

每做这些缺德事被人看见,要骂他或揍他时,他就会脚底抹油,嬉皮笑脸着跟个小痞子似的跑得无影无踪。

他陶醉于这种失德后的快闪。我做我的,你骂你的,有本事你来追啊!但没人追上过他。

有次,他在天桥上把冒着火星的烟头扔了下去,一对情侣刚好从天桥下走过,女孩的头发便冒起了烟。男孩就红着眼去撵他,大有不弄死他绝不罢休之架势。

但最终,他把男孩甩得老远,转过身还嬉皮笑脸着挑衅:“来呀,有本事来撵哥呀!”

很多人都被他的“暗器”伤过,但往往却不知是他做的,因为他总会第一时间就在现场快闪得无影无踪。

可是,他在自家楼下却被别人扔的“暗器”意外伤到了——他躺在血泊里,头颅上扎着半拉啤酒瓶,脑袋旁的地面还有一袋已散乱的垃圾。

他死了。

警察提着那包垃圾,从一楼开始,逐层往上排查。

到了10楼,警察敲门,开门的是他妻子。妻子竟全然不知楼下发生的事,她猫在沙发里被韩剧勾走了魂。

从警察嘴里得知噩耗,妻子不敢相信,哭着说:“才离家几分钟,他就出事了?到底是哪个挨千刀的害了他?

警察说:“你看看这个垃圾袋里的东西,看能不能帮我们发现些线索!”

妻子这才注意到那垃圾袋——这不是刚才他出门时妻子让他捎下楼的那袋垃圾吗?他当时对妻子说,提下去不嫌累啊,说完就从窗户把里面还有破酒瓶的垃圾袋就给扔了出去,然后,他推门下了楼!

妻子想不通,10楼啊,他怎么会被自己扔的垃圾砸死呢?按理,他下楼的速度不可能快过垃圾坠落的速度啊!

其实,没人知道,那袋垃圾被他扔出10楼的窗口后,塑料袋子挂在了6楼的雨篷角上,塑料袋子一点点被下坠的力量拉扯,最终慢半拍地恰好砸在了他的头上。

这次他没有快闪成功,他甚至到死都不知道自己是死在了自己的手里。不知这是不是天意?

——原发《上海故事》2015年10期

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有