加载中…
个人资料
tmac周
tmac周
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,115,457
  • 关注人气:1,454
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快过年了,国足还是让人窝心

(2013-02-08 14:19:15)
标签:

国足

卡马乔

体育

分类: 足球评论

     

真心希望亚足联的工作人员在下次安排比赛的时候,别把男足的比赛安排在中国新年前夕。或许他们的心愿是美好的,希望国足能给国人的新年送上一份厚礼。但每个中国球迷都清楚,现实世界里,国足往往只会在新年到来之际给球迷添堵。亚洲杯预选赛首战12输给沙特,不过是续写了往年的剧本而已。

           卡马乔,难道连换人你都不会?

  卡马乔是不是有点喝多了?李毅大帝在赛后第一时间的微博上发出这样的感慨。的确可以这样说:西班牙人在本场的指挥,令人感到疑惑甚至不解。对沙特,我们完全有机会再客场保平争胜,对手的世界排名甚至比我们还低。但卡马乔整场比赛呆若木鸡,毫无主帅临阵指挥的洒脱和果决。其中不换人更是成为整场比赛的败笔,一直憋到丢了第二球才调兵遣将,而此时比赛只剩最后10分钟了。

    比赛中,央视两位评论员刘建宏以及徐阳都已经对卡马乔的用兵颇有质疑。殊不知,中超联赛早已结束,很多人的体能状况并不会因为几天短短的集训就有好转,指望他们死撑整场守住平局,根本不现实。更何况下半场我们在场面上完全处于被动,即使有多名球员因伤缺阵,但中国队的替补也远没到卡马乔可以装委屈,说自己巧妇难为无米之炊的时候。

世界足坛从来不乏逆境中换人继而收得奇效的例子,这也是一个主帅临场应变能力以及队伍抗压能力的体现。很不幸,这两项考核,国足都不及格。更讽刺的是,沙特绝杀我们的球员,正是他们替补上场的哈扎兹,借用一句话,卡马乔的用兵,已经令人无力吐槽。这位世界级名帅带兵的方式,除了考验球迷的耐心,也是对自身执教能力的抹黑。

 

           新掌门  你拿什么拯救国足?

国足的新掌门张剑已经上任,估计会在年后开始大刀阔斧进行整改,但还是那句话,在这趟死水里,很难指望一个人的力量能让中国足球发生改变。在这样一个缺乏胜利基因,人人不知赢球为何物,联赛留不住外援,球队留不住球迷的大环境里,任何个体的力量都显得形单影只。

据传,中国足球早在两个月前就已经动了要炒掉卡马乔的念头,但因为要付出天价续约费而没能狠下心来。这场比赛后,想必张主任领导的足协班子又会有一番针对卡马乔是走是留的激烈争论。中国男足不换人的后果,就是任人宰割。那么,中国足球不换帅的后果,是柳暗花明还是继续沉沦呢?

     半个月前,@中国足球发了一条“娜姐赢了!!!!!!!!!!!!进澳网决赛了!!!!!!!”的微博, 结果引来无数网友神级嘲讽——关你屁事。讽刺国足,早已经成为全民娱乐的话题,最怕的就是,再过段日子,连提都懒得提起。2013年第一场重要赛事,以预想中的失败而告终,传说中的开门红已经不能指望,别到了年底又是整年黑已经万幸。      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有