加载中…
个人资料
tmac周
tmac周
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,121,390
  • 关注人气:1,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欧冠惨成豪门坟地

(2012-10-25 15:30:18)
标签:

欧冠

豪门落难

曼城

皇马

米兰

体育

分类: 篮球评论

今天无疑是欧冠史上豪门球队最黑暗的一天,所有出场的强队没有一支能够全身而退。失败将他们变成了捆在一根线上的蚂蚱,不是抱团坚守豪门荣耀,而是结拜为难兄难弟。

皇马落败后,穆帅依然嘴硬,这一次,他将矛头对准了欧足联的分组抽签。但他可能忘了,欧冠每年都会有死亡之组,抱怨分组,还不如思考如何破解一直困扰白衣军团的“德国魔咒”。这是皇马在日耳曼土地上第24场比赛中的第17场失利。历史上皇马做客德国,仅仅获胜一次,那还要追溯到2000年对勒沃库森。 这一次,击沉银河战舰的“巨人杀手”变成了多特蒙德,他们抓住皇马防守端的两次错误让对手败走麦城。除了“恐德”之外,穆帅最需要反思的是,为什么这支巨星云集的球队,屡屡到了关键时刻,永远只有C罗一人坚挺。

皇马输了,但他们的出线主动权仍然掌握在自己手中,比他们更惨的是三战过后仅积一分,小组垫底的曼城。曼奇尼的球队在欧洲战场始终找不到北,这块短板至少到目前为止,是石油大亨手中的银元无法弥补的。曼城的疲软,也间接影响到了阿森纳。枪手是昨天几支亮相的豪门中唯一一支在主场输球的队伍。温格一直乐观地认为就算我每个夏天只买不卖,还是照样能玩转英超和欧冠。但这场丢人的败仗应该能给教授敲响警钟了,要是“花小钱办大事”还适用于现代足球,那为什么他的球队会8年无冠?

曼城和阿森纳双双落败,再加上昨天曼联的惊险逆转,以及切尔西兵败乌克兰,本轮欧冠让英超球队很受伤。英超繁荣的盛世背景下,昨天的豪门受难日已经足够引起大佬们的反思。从在这个赛季开始之时,英超在欧足联联赛积分上第一的位置就已经被西甲取代,照此趋势,两国联赛的积分差距恐怕只会越拉越大。

如果说英超沦陷是强队集体疲软,陷入低谷循环,皇马沦陷是大意失荆州的话,那么AC米兰在输掉本场比赛后,已经来到了崩溃的边缘。在8场联赛和3场欧冠之后,AC米兰输掉了赛季以来11场比赛中的6场,平均胜率连50%的及格线都不到。当然,我们也可以更悲观地认为,如今这支米兰,哪还配得上用“豪门”两字形容,等他们卷土重来,凤凰涅槃前,球迷们还是对他们降低要求吧,否则伤身更伤心。

 

欧冠惨成豪门坟地

欧冠惨成豪门坟地

欧冠惨成豪门坟地

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有