加载中…
个人资料
tmac周
tmac周
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,119,760
  • 关注人气:1,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿联梦回天王   大鹏不输姚明

(2011-09-21 19:51:10)
标签:

亚锦赛

易建联

诺维斯基

王仕鹏

体育

分类: 篮球评论

 昨天晚上,中国男篮迎来了亚锦赛开赛以来最强的对手约旦队。两队细数起来颇有渊源,约旦队的主力后卫道格拉斯以及阿巴斯兄弟都曾在CBA联赛效力。小阿巴斯更是近两年来CBA炙手可热的亚洲外援。

但是到了真刀真枪的比赛就没有友谊可讲。虽然约旦队实力不逊,成功在半场结束时将分差缩小到6分。但是男篮在下半场人人开花,兵不血刃的以9360 战胜对手。五连胜的中国队,明天将迎来淘汰赛前最后一个对手日本。

阿联复刻“金鸡独立”

第一节开始不久刘炜就两次犯规被换下场,此时中国队的局面稍有被动,这时候,阿联适时的站了出来,连续三个“金鸡独立”跳投直接拉开了分差,这一刻,所有人脑海里都闪过同一个名字——诺维斯基。

的确,阿联的身材与诺维斯基颇有几分相似,但也仅此而已。但是这个夏天他练就的单脚撑地跳投却依稀让球迷领略到了他身上诺天王的影子。众所周知这是诺天王纵横NBA十载无解的招数, 211的身高搭配这招“金鸡独立”,对手想要封盖简直比登天还难。今天的阿联小试牛刀,在约旦队矮小的内线面前初次尝试了诺天王的独门绝技,这招的杀伤力有多大,还需要后续的比赛来检验。

在下半场分差被约旦进一步缩小分差的情况下阿联开始主动选择在内线单打,杀伤对方内线,再次拿下两双并成功控制住了局势。既昨天王治郅爆发,70秒狂砍9分之后,今天中国队另一位内线阿联在球队最需要他的时候站了出来。但是男篮开赛以来遇到的所有内线,对于有着NBA征战经历的“郅联组合”来讲都是“软柿子”,在没有遇到同样NBA“镀金”归来的哈达迪前,所有有关阿联和中国队内线无人能敌的吹嘘都只能停留在意淫阶段。

“王”牌解说狂爆内幕

可能是央视怕王仕鹏初登解说席会有紧张,特地在他旁边配备了经验丰富的张指导进行指点。但事实证明央视的担忧完全是多余的。本就是男篮队员中发微博发的最勤的王仕鹏坐在演播室仍然不改“话唠”的本色,完全没有菜鸟应有的紧张和怯场,这场过早进入“垃圾时间”的比赛也因为他的点评增色不少。

或许是前几天姚明吊起了球迷过高的胃口,大家对初次登场的王仕鹏也充满了期待。“王”牌解说果然没令球迷失望,相比于已经离开男篮3年之久的姚明。一直随队训练,熟悉队友特点,深谙邓华德战术的王仕鹏爆起球队内幕来毫不含糊。在第三节张兆旭一个漂亮的扣篮后,身为张兆旭室友的王仕鹏立刻搬出了他曾经用精神鼓励法激励小张的往事。而他说起丁锦辉和自己的配合时也是滔滔不绝,“我一拽裤脚,小丁就会心领神会上来给我掩护”,这样绝密而又生动的细节是以往任何专业解说嘉宾都不得而知的。而当主持人杨健问到王仕鹏几个有关男篮的战术暗语时,王仕鹏的回答也是深入浅出,让球迷“大饱耳福”。

只能坐在电视机前的王仕鹏看完队友今天的表现后也能倍感安慰了。顶替他的孙悦,完成得分重任的同时,里突外传成功串联起了中国队的内外线,更令他欣喜的恐怕是球队这两场比赛高达的三分命中率,队友如此给力的表现,难怪心情大好的王仕鹏会在赛后球员连线缓解调侃易立出色的表现是沾了自己7号球服的光。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有