加载中…
正文 字体大小:

法国人条件反射般的踩着葡萄牙人的尸体向前进

(2006-07-06 19:08:57)
分类: 自言自语
法国人条件反射般的踩着葡萄牙人的尸体向前进
 
  作为一个专业的“伪球迷”,我会在赛前认真阅读相关资料以使自己对即将开始比赛2支球队有一个大概的认识;我也会在球赛开始前15分钟准时起床洗把脸并在比赛进行中不停的补充水分以确保自己始终处在一种清醒的状态;我还会在次日用文字的形式将自己对足球的感受记录下来和广大的网友一起分享。世界杯使我这个以前并不十分关注足球的、生活有点循规蹈矩的人发生了很多变化,我放弃了一些原由的生活习惯,建立了一些新的与世界杯有关的生活习惯。我并没有因此而觉得不舒服,相反我很适应现在的自己,我只是在适当的时间很自然的发生了适当的转变,我并不在乎别人指着鼻子职责我说我是“伪球迷”,我只在乎自己是否从中获得了快乐。
 
  昨天晚上加班,走的很晚,回家的路上听广播——当然内容与世界杯有关——是那种打电话到电台进行赛果预测的节目。其中有一个女生非常专业的从技术角度及历史发展两个层面对自己所持的观点进行了几尽完美的阐述。至少对我这个不太懂球的人来说她的演讲的确很精彩,让我在不知不觉间长了不少见识,但是真实的比赛结果却和她的分析相左。怀着酸葡萄心理的我当时不禁联想:一个年纪轻轻的小女生,怎么会如此了解足球呢?她不会是从新浪体育找了一篇前瞻性评论照本宣科吧?就连我们伟大的超女春春都在面对记者几次三番百般无聊的提问中败下阵来,承认自己是昧着良心挣那25万的。你一个小屁孩,能有咱春春牛逼不成?人家都是抄的,你能好到哪去?抱着怀疑一切的不平衡心态我不禁又联想到了CCTV-5著名足球评论员刘老师,与其他两位现场解说员相比,刘建宏老师的解说总给人一种滞后的感觉,好象他老人家压根不在现场,所以我武断的怀疑,为了更好更详尽的为广大电视观众解说比赛,刘老师一定是在现场一边“谷歌”一边“评论”的。当然,以上只是我个人不怀好意且没有根据可言的一些臆测而已,大家不必太过认真。
 
  关于发生在今天凌晨的这场比赛,我没有什么好说的,因为这两支球队我都不喜欢——我喜欢的球队已经被东道主给干掉了——之前我也写过一篇东西骂他们中的一个。所以,我是不带任何立场的观看了这场比赛,当然如果没有任何立场会很容易让人感觉无聊,但是,没有任何立场同样会让人时刻保持清醒从而比较客观的评判一切。不论谁走,都将是令人遗憾的,因为他们分别拥有一个三十而立的前世界足球先生,他们也都同样拥有夺冠的实力,他们更各自拥有数以万计的拥趸。谁都不想就这么走了,谁都想去柏林和意大利一决雌雄,但是比赛结果是残酷的,只容许一支球队胜出。所以,他们谁更幸运谁就将获得胜利,而今天的幸运儿是一向慢热的法国队。最终,法国队凭借一粒点球险胜葡萄牙从而昂首挺进决赛,而葡萄牙也因未能战胜这个31年未胜的对手而黯然神伤。这不是一次两次了,而是很多次了,法国人好象条件反射一般的踩着葡萄牙人的尸体挺进了决赛。主罚这一关键进球的人是齐达内,他并没有给那个神奇的里卡多任何表现自己的机会,他没有助跑,只是射门,结果球进了,法国人赢了,就这么简单。尽管C罗在接下来的比赛中2次试图以假摔的方式以其人之道还至其人之身;尽管在比赛即将结束前的那个由葡萄牙主罚的角球时,神奇的里卡多也毫不忧郁的冲进对方禁区,试图用实际行动来帮助自己的球队扳平比分;尽管斯科拉里赛前必读《孙子兵法》且在比赛中几尽疯狂的挥舞着双臂试图用自己的情绪感染场上的球员从而延续自己12连胜的记录……但是,他们都未能挽回败局,法国人用实际行动告诉他们,想赢球,连门都没有。不得不说,法国队在中场拥有很强的控制力,而正所谓得中场者得天下也是人们普遍赞同,所以,他们赢了,就这么简单的赢了,这一过程简单的超出了那个长篇累椟的阐述自己观点的女生所想,也超出了那些期待大比分获胜的球迷所料。但是,谁都不可否认,这粒看似简单的进球却是行之有效的,他们凭借这仅有的一粒进球习惯性的把痛苦甩给了葡萄牙人,把快乐留给了自己。
 
  这场比赛也打破了本届世界杯的一个魔咒,尽管今天是戈麦斯的生日,但是他的生日却没有给他的球队带来好运,或许是因为他没有能够上场所导致的吧,呵呵~法国的最后一个对手是意大利,他们还能如此简单的结束比赛而再一次的将大力神杯捧回家吗?让我们拭目以待吧!
 
 
本人世界杯文字《扯蛋世界杯》不靠谱连载中:http://blog.sina.com.cn/u/1072186511#serial_3fe8448f05000b1y

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有