加载中…
个人资料
又vvvv又
又vvvv又
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,306
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

康庄小道

(2011-07-08 01:29:10)
差不多是去年的这个时候,脑子里构想了这样一个计划,让气球带着相机到万米高空上去,从那个高度俯瞰一定不一样,构想断断续续,后来遇到一个对这个构想同样感兴趣的老头,恰逢项目申请,这个当初被我认为是空想的事情就这样搬到了台面上。

余下的事情曲曲折折,本想在这个假期去坝上将它施放,不想,学校财务明天以后不能报销发票,只能开转账支票,这样,所有手头的工作都要停下来,到了9月,施放的气象条件更恶劣,这算是一种挑战吧。我开玩笑的跟老师说:您看,您当初非要我写一份详细的计划书把时间都规划好,现在都赶不上学校财务的变化。好在我心里还有数。

我历来认为学校的各种机构中,后勤都是学校效率最低地方。那里往往塞满了戾气冲天的更年期中年妇女。谈论的话题无非是电视剧,别人家的孩子和学校领导的八卦。朋友们在抱怨银行排队的冗长时,我现在就很不屑,相对于在财务室排队受人熏陶,在会计室不断地盖章,他们在银行的等待委实算不上什么。渐渐地我掌握了如何在这类人群中保持好心情的办法,那就是放空,因为我放空的时候会傻笑,这是个多么可贵的优点呀?大多时候,找陌生妇女办事,卖笑比卖身总是来得更有效率。

这一个月我在一家公司里混实习,我越来越觉得,有些男人,太聪明,除了给公司做事,别无活路。我也同时认为有些女人,太漂亮,除了嫁给公司里的人,也无活路。这和学生们的看法完全是不一样的,因为在学生里普遍现象是:有些女生,太难看,除了努力学习,别无活路;有些男生,太笨,除了把到正妹,否则生不如死。
chief是个海归,他就是我所说的那种“太聪明”的男人,作为狗腿子,我实在表现得不够及格。有人说因为你是实习生所以你是狗腿子,往往这种条文式的规定在我身上不会得到什么反响,到后面我几乎变成了狗项圈——主子跟腿子之间交流的牛皮。

我住的地方叫康庄,大概是开发商当初是想让这块地皮上的人们早日走上康庄大道吧,所以住的都是些市井小市民,小市民是我在上海能听懂的字数在两个以上的词语,我每天晚上走在这条叫康庄的小道上,无非是在证明自己是多么的不上道清风抚慰,无人憔悴,何惧日月。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
后一篇:香蕉一根
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
    后一篇 >香蕉一根
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有