加载中…
个人资料
汽车评
汽车评
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:639,946
  • 关注人气:636
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

F6的对手锁定凯美锐是炒作

(2007-08-09 15:01:48)
标签:

汽车/试驾

岁月无声

f6

分类: 车评
 F6的对手锁定凯美锐是炒作
文/岁月无声

比亚迪F3,华晨骏捷确实有不错的市场表现,错位竞争目前符合自主品牌的发展,我们也可以从华晨和比亚迪的身上引证了这一点。F6下线了,依然是F3的销售策略。买自主品牌的消费者很多都是冲着它有一个非常诱惑的价格和同价位少有的配置去消费。媒体的消息说,F6的对手锁定在凯美锐和迈腾的身上。有人说,中国自主品牌要在中高级汽车求得发展,肯定要面对凯美锐迈腾这样的强大对手。发展的过程是这样。中国的红旗汽车也直面宝马奔驰了,这是一种勇气,我们无须怀疑中国自主品牌的这样精神。而这次比亚迪的下线同样豪言说我的对手是凯美锐迈腾。我觉得,要说出这样的话是需要多大的勇气,是中国人自大还是中国人真的有这样的实力。我想,F6连雅阁都比不上,还想去干掉目前中高级汽车的领头羊。说实话,F6的对手锁定凯美锐迈腾只是一种纯粹的炒作,提高关注度是它的最终目的。炒作是不是不好?汽车汽车业界适当的炒作也一种宣传的手段。比亚迪F6是比亚迪第2款战略车型,成功与否都对比亚迪今后的发展有重大的影响。

 

对F6的感觉

数据显示F6有一个中高级长度,这个甚至比凯美锐还要长。如果把这辆汽车放在中级车中比较,这款汽车确实有很好的优势。长度可以带来更好舒适性和乘坐感更有充分的空间利用率。我想为什么比亚迪会把F6的对手锁定在凯美锐等车的身上,一个很重要的原因是F6车身足够长,完全可以跻身中高级汽车的竞争中来。在看看他的动力,2.4L的发动机有165P的马力,这是对于中国自主的汽车来说是一个很了不起了.我们再看看凯美锐的2.4L,它的动力都是164P.动力上的优势是F6的一大买点.至于变速箱,F6 2.4L还是采用四挡位.这个无疑是一大打击.外观上我们看到这款汽车设计简洁,同时也什么商务,有点豪华的气息,对于他的外形,不同人审美观不同,这里不多说.总的来说,从外部看F6,感觉还挺不错.

 

F6配置无新意

先不说这款车的价格,如果F6真的要把凯美锐作为自己的竞争对手,至少要给人家看到你的配置有令人眼前一亮的感觉而且有多少豪华感才行.有人会说,想要豪华的配置,你先要看看它的价钱才行,没错,F6的价格在12万到15万间,要想有稍具豪华的配置似乎比可能的.我们看看F62.4版的稍微令人关注的配置,首先是它的真皮座椅看起来比较高档.还有有个点加热的装置是比较人性化的,而且同价位的汽车很少看到。如果在说别的,那只能数那个多功能显示屏了.这样的功能能吸引买迈腾买凯美锐的认识放弃他们的购买而去现在F6吗?这个是肯定不会发生的.就算F6以现在的低价能达到凯美瑞2.0L的配置水平,而凯美锐依然能凭借做工和品质捍卫自己的市场地位.

 

F6的安全

10多万的汽车安全性能做到那里去.如果你是丰田通用还好,他们有先进的安全技术.就比亚迪来说才发展几年,在安全性发面还是做不到位.这不是比亚递一个的问题,其实目前很多自主品牌在安全方面还要多下苦功.我们书回来看看F6的安全配置,除了了标准的ABS+EBD和必要的双安全气囊,我们就看不到有更多安全是辅助设备了.安全性也没什么亮点,同价位的汽车有些比F6在安全发面做得更多.

 

F6的对手不应该是凯美锐

无论从安全性和配置上都没什么亮点,可以用四个字来形容这款汽车,那就是平平无奇.对于F6的定价,在中级车是非常有竞争力的,而F6的对手也应该是中级的汽车.对于目前竞争异常激烈的中级车市场,F6能否站到一个有利的位置,在这里先不下定论.我们也不能够因为F3良好的市场表现去断定F6的市场表现.毕竟F3和F6处在的市场不同,面对的消费群也不同.而F6成功的可能性比F3要少得多.在这里,我再次为F6的配置感到担忧,目前同价位的汽车的配置很多远远好于F6.价格是自主品牌汽车的一个优势,希望能好好的利用这个优势在市场上有所表现.(完)

 声明:博文不得转载,谢谢合作!

以往的精彩:
 
 
 
 
              哈尔滨车展实拍热辣美女     
   
 
 
 
            假如法拉利也国产
          现代中国演绎“现代速度”(热荐)
          宝马在中国(热荐)
          上海通用这十年
     劲图:
          奔驰汽车研发大揭密热荐
          保时捷工厂大揭密热荐
          法拉利工厂大揭密热荐
          国产迈腾到店实拍
          车模百态
          全新法拉利Dino概念车

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有