加载中…
个人资料
柳如烟
柳如烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,817
  • 关注人气:214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

绝色川西—双桥沟攀冰季

(2010-02-23 01:13:36)
标签:

川西

双桥沟

冰瀑

攀冰圣地

如烟游迹

旅游

分类: 走遍天涯

大年三十下午四点零六分K1474次火车离开宜昌至襄樊,九点零六分转车T247次至成都集结,成都生存者户外朋友盛情款待,火锅恳谈欢颜。初二一早,十人同赴川西四姑娘山脚下的日隆双桥沟,开始了生存者户外举办的攀冰训练营的生活。这个时节的双桥沟被誉为攀冰的圣地、登山的天堂。

 

双桥沟内已经云集百余登山、攀冰的发烧友,中外各路登山高手不约而同的出现在这里,这个季节的双桥沟是攀冰、登山训练的最佳时节。它的美,在我眼里无与伦比。

 

海拔3500米以上的雪山峡谷间,经过3天的高强度训练,我们这些最初在冰上站都站不稳的菜鸟们,终于可以轻盈地攀爬在20余米高的冰瀑之上。天地之间,我们矫健的身姿在洁白晶莹的大自然中,分外娇艳。

 

今生,首次如此亲近这雪山天堂,高寒地带,空气稀薄,我们的爱漫步云端。当天风浩荡,云蔚霞渡,雪山的媚惑,根植于生命之中,追逐的脚步终无怨无悔。放逐了身心,无羁的魂灵,冲天而起,徜徉在雪山之巅,巡游高原。翩跹的芭蕾舞动冰瀑,妆点山川,直至雀儿翩飞,珠穆朗玛。 


培训第一天,初三,白海子:冰上基础技巧—冰上德式、法式行走、踢冰、下降、过保技术等。




培训第二天,初四,翅膀冰瀑:训练攀冰基本技术—全保护下降和冰瀑初级攀登技巧。

因形象一只鸟儿的翅膀,得名翅膀冰瀑—全高超过100余米,我们训练的冰瀑下段约10余米高。










培训第三天,初五,撵鱼坝冰瀑:训练冰瀑攀爬技巧—平行镐平行脚、上下镐上下脚。

撵鱼坝冰瀑高100余米,我们训练冰瀑中段约25米高,需要攀爬的高度约23米。










绝色川西—双桥沟攀冰季

  说明:博主本人照片的摄影者为生存者、寒山等

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有