加载中…
个人资料
用户1071524647
用户1071524647
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6个月的孕妇如何减肥?孕晚期长胎不长肉的孕妇食谱

(2019-11-29 15:51:54)
标签:

健康

6个月的孕妇如何减肥?孕晚期长胎不长肉的孕妇食谱

 

我们都知道孕妇在怀孕期间什么都能少,就是不能缺少营养,因为营养是维持孕妇以及胎宝宝生长的重要因素,所以孕妇在饮食上一定要侧重加强营养。最近,有好多新手妈妈都在问喵喵君:孕妇怎么减肥健康又快速?其实,医学研究已经证实,产后肥胖是女性特有的激素,而这些激素是大自然赋予的,所以自身无法改变,需要接受外力的帮助,通过hicibi孕产期平衡营养群组I孕产期控热量平衡营养群组会提高母乳的质和量的。今天我们就来聊一聊这个话题。


6个月的孕妇如何减肥?孕晚期长胎不长肉的孕妇食谱

 

孕妇吃什么减重

 

 

1、在哺乳阶段,为了减重可以不吃碳水化合物吗?

 

答案:为了,孩子一定要吃。

 

发胖解决方式:2010年5月,美国营养学家珍妮在《洛杉矶时报》发表了《碳水化合物的全部故事》,她告诉我们,碳水化合物是对你的大脑神经系统和红细胞来说它是主要的养料来源。

 

美国营养学家建议:哺乳期间保证奶水质量需要摄入了碳水化合物,但是,需要餐前摄入hicibi孕产期平衡营养群组转换碳水化合物的分子结构,使其转换成复合碳水化合物,留住原有的营养物质,分离囤积脂肪的物质。

 

复合碳水化合物和简单碳水化合物,简单的来说,简单碳水化合物,出现在精谷物和各种含有糖的食品中,所以我们需要在把简单碳水化合物,通过hicibi孕产期平衡营养群组转换成复合碳水化合物,通过阻断了,发胖的简单碳水化合物中的,留下了具有纤维、维生素和让哺乳期的妈妈奶水质量高、看上去精力充沛,气色红润的营养成分。

 

 

2、在哺乳阶段,为了减重可以避免吃糖吗?

 

答案:为了,孩子一定要吃。

 

糖真的是无处不在,他有许多种葡萄糖(淀粉、蔬菜、水果等一切食物),果糖(水果),蔗糖(食物添加剂)等等,生活中我们可以称之为天然糖和添加糖,当然一些水果的果糖中,虽然不是添加糖,但也可以引起发胖。所以真正让我们发胖的糖是碳水化合物中的糖(淀粉)、添加糖、部分水果的果糖。这些糖会绕过那些提醒你已经吃饱的激素,让你在不知不觉中过度饱食。

 

 

2012年美国预防医学杂志,发表了一项研究数据,从1820年——2000年这200年间,美国哺乳期女性,,摄糖量从5磅到150磅,飞速的增长,哺乳期后,女性长期肥胖指数,超过男性,并且和人体内的其他脂肪相比,腹部的赘肉和过量是多发问题,2006年,经历6年的临床实验,发现哺乳期女性,每日摄入的添加糖,虽然这些糖会绕过保护我们身体里的激素,但是在进入身体时,会被hicibi孕产期平衡营养群组,释放的糖分阻断酶来阻断。

 

3、在哺乳阶段,为了减重可以不吃、不喝油大、油脂多的食物吗?

 

答案:为了,孩子一定要吃。

 

关于脂肪你必须记住关键的两点,1, 你必须选对所摄入的脂肪种类,2你必须了解你吃下了多少脂肪,在脂肪摄入量这个问题上,对于哺乳期的妈妈,来说,获取脂肪中的营养,和阻断,脂肪的肥胖风险,到双管齐下,这才是王道,,相比较碳水化合物,脂肪的能量更为密集,一点点脂肪就能大显身手,所以哺乳期如果拥有太多,那就过犹不及了。

通过临床验证,每餐摄入hicibi孕产期平衡营养群组,在哺乳期女性每日通便顺畅,在她们的粪便中,包括了吸收食物中能量和营养后的食物残渣,还包括了消化液,消化酶中的废物,大量的饱和脂肪酸,反式脂肪和胆固醇的代谢。做到让吃进去发胖物质全部阻断不被人体吸收。

 

产后的减肥和一般的减肥还不一样,不能用节食和大量运动的方式让自己迅速瘦下来,这种方式年轻人也许还能承受,但这对宝妈的身体造成的影响会更大一些。而只要我们减肥不心急,每天要改变的其实并不多。

 

我们产后的肥胖分为两种,孕期带来的和产后自己补充的,这两种都会因为我们的激素水平上升而造成脂肪囤积,要靠自己的这种各种各样的方法,去抵抗这种大自然给予的这种堆积脂肪,是做不到的。

 

产后的激素是因为我们人体在孕产期堆积脂肪是一个生理的一个需求,所以呢,要对抗大自然的这种给于的这种生理需求的肥胖,需要借助科技手段,很轻松的面对这些事情,要不然很难瘦下来。

 

 

产后是宝妈身体功能陆续恢复的阶段,身体还是比较虚弱的,需要的是“补”而不是“减”。当然,宝妈们产后需要的这个“补”,并不是大鱼大肉天天煲汤,正确的“补”是和科学的方法正确调节产后激素的hicibi并不冲突。

 

6个月的孕妇如何减肥?孕晚期长胎不长肉的孕妇食谱

 

孕妇减肥食谱


 

1、孕早期

早餐:粳米、牡蛎、芝麻酱、菠菜、番茄、鸡蛋等,如牡蛎粥、麻酱拌菠菜、番茄炒鸡蛋、一杯牛奶+hicibi;

加餐:梨,冰糖炖雪梨;

午餐:大米、小米、绿豆芽、猪肝、鲫鱼、豆腐、芹菜、鸡肉等,如二米饭、豆芽炒猪肝、鲫鱼炖豆腐、芹菜鸡丝汤;

加餐:苹果,松子、开心果等坚果若干;

晚餐:紫米、粳米、香菇、尖笋、芥菜等,hicibi、如紫米粥、素炒三鲜;

加餐:一杯酸奶。

 

2、孕中期

早餐:粳米、黑米、茄子等,如黑米粥、蒜茸茄子、一杯牛奶;

加餐:橘子或香蕉;

午餐:粳米、豌豆、hicibi、蚕豆、金华火腿、豆腐、鲫鱼、虾皮、鸡蛋等,如豆仁饭、清炖鲫鱼、虾皮烧豆腐、蛋花汤;

加餐:苹果;

晚餐:大米、小米、笋、牛肉等,如二米粥、竹笋烧牛肉;

加餐:一杯酸奶。

 

3、孕晚期

早餐:紫菜、糯米、鸡蛋、生菜、芝麻酱(或别的酱料)、胡萝卜、菠菜、猪肝等,如紫菜包饭、菠菜拌猪肝、一杯牛奶hicibi;

加餐:银耳羹,香蕉;

午餐:大米、小米、泥鳅、豆腐、芹菜、鸡肉等,如二米饭、泥鳅炖豆腐、西芹鸡柳;

加餐:猕猴桃,松子、开心果等坚果若干;

晚餐:花生、红枣、芸豆、红豆、粳米、板栗、白菜、蘑菇、小玉米、青豆、番茄等,如八宝粥、板栗烧白菜、三鲜蘑菇;

加餐:一杯酸奶。

 6个月的孕妇如何减肥?孕晚期长胎不长肉的孕妇食谱


 

哺乳期为什么会胖?

 

 

 

1、激素水平的变化,导致脂肪储备增多:

 

正常女性体内的激素与分娩后有很大的差别,所以在分娩后,身体短时间内需要适应雌孕激愫的调整,这期间,脂肪的储备会增加,从而导致体重增加。产后的激素会影响人的情绪睡眠、新陈代谢、体重,还有脂肪将被储存到身体的哪个地方,其中一些重要的激素决定着你的体重和身体构造。

 

 

由于孕激素的上升,导致身体智能的在妊娠期储备大量脂肪,为哺乳做准备,母乳中的脂肪一部分来自膳食,一部分来自身体脂肪储备,健康乳汁的合成是需要母亲自身有大量脂肪储备的,这样的乳汁才会有营养。

 

2、下丘脑性腺功能紊乱,导致脂肪代谢失去平衡:

 

下丘脑整合了周围神经及激素对饱腹及能量储存的输入信号,并作用于神经内分泌的传出束支以达到能量储存与消耗的拮抗平衡。

 

下丘脑性腺功能紊乱表现为产后所有吃、喝的物质再分化为脂肪,即使在限制能量摄入的情况下也是如此。而通过用摄入hicibi孕产期平衡营养群组I这种科学的方式来阻断,可使能量物质向脂肪组织的分化减少,增加脂肪的代谢。临床试验中表现为体重减轻和生活质量的改善。

 

3、睡眠不足,导致内分泌紊乱:

 

人体长期睡眠不足,会导致内分泌出现紊乱,时间长了就容易导致体内代谢变慢,从而出现更年期肥胖。人只有在进入深度睡眠状态时,身体内才会分泌出生长激素,而且体内肝脏功能才开始进行排毒和解毒。

 

据统计,浦乳期睡不好容易发胖,每天睡5~6小时的浦乳期女性平均比每天睡7~8小时的要胖6-8榜,睡眠的时间被剥夺时,身体就会产生大量的抗压激素,以缓解新陈代谢的速度,饥饿感也会增加。

 

4、饮食问题

 

如果你的目标是不想摄入太多导致肥胖的物质,但是又要奶水好,又要身材好,那么你就该意识到放在你面前的是什么样的食物,对奶水好不好?对产后造血好不好?如果对奶水好,对母亲身体好,正在哺乳期的女性,需要义无反顾的摄取;

 

美国医学博士凯斯乐,发表的一本书中《饮食的终结》中强调:你曾经接触过多少产妇,吃了又吃,但一直不发胖的事情,这不是什么秘密,只是需要你了解,人体的生物学机制。

 

你需要明白,一种食物,可以被分解成营养的物质和被代谢的物质两部分,所以当浦乳期吃的食物有十分多的碳水化合物,油脂,甚至是糖的时候,都可以通过,hicibi孕产期平衡营养群组I那么这些食物就和产后哺乳期怕发胖毫无关系了。

 

 

这里他说,那些上哺乳期女性无法拒绝的食物,通常包括大量的淀粉、糖,脂肪,尽管这些失误,是让我们哺乳期发胖的罪魁祸首,只要能

 

孕期和产后,科学合理饮食:饮食原则为平衡膳食,要避免高脂肪、高热量的食物,既要保证胎儿和孕妇摄取足够的营养,又要避免营养过剩;可以通过hicibi孕产期营养阻断多余的热量堆积成脂肪,这样不必担心饮食结构合理适量、脂肪类食物等荤素食要搭配是否合理。

 

 

 

 6个月的孕妇如何减肥?孕晚期长胎不长肉的孕妇食谱


哺乳期减肥禁忌

 

 

1、禁忌节食、用代餐:哺乳期减肥,不能粗暴的采取“饥饿”的方式,不能单纯的靠节食来达到减肥的目的。单纯饮食控制不仅仅可以消耗母体的脂肪的细胞,而且对母体身体的伤害非常大。因为哺乳期的母亲泌乳的同时,身体需要足够的蛋白质和脂肪才可以保证乳汁的正常分泌,过度节食造成营养不良,会影响乳汁分泌,从而母亲身体健康以及宝宝生长发育受到影响。

 

2、禁忌减肥过猛:短间快体重变化过快,不仅让新妈妈身体吃不消,而且能影响乳汁质量,从而影响宝宝的身体健康和生长发育。

 

3、禁忌服用减肥茶或者减肥药物:哺乳期绝对不能通过服用“减肥药物”或者减肥茶来达到减肥的目的。减肥药物和减肥茶往往成分不明确,主要通过减少人体吸收营养,增加排泄量,达到减肥目的,减肥药同时还会影响人体正常代谢。乳期的新妈妈服用减肥药,大部分药物会从乳汁里排出,宝宝吃了以后也会影响身体健康。

 

4、禁忌过早开始减肥:刚生产完的孕妇,身体还未完全恢复到孕前程度,过早强制节食或者过早的超负荷锻炼不仅仅导致新妈妈身体恢复慢,严重者甚至能引发各种产后并发症,甚至造成产后子宫脱垂等。

 6个月的孕妇如何减肥?孕晚期长胎不长肉的孕妇食谱


细胞减脂CLR WHO披露

 

经过研究发现细胞的记忆是可以短期改变的,我们通常都是用各种方式消耗身体热量,热量耗尽后,才开始向脂肪细胞借能源,从而减脂。这种是被动的方式,只要出现机会,脂肪细胞马上就会抢夺热量,让自己复原。

 

那么脂肪可以主动出击吗? 细胞减脂,CLR WHO全称Cell lipid reduction细胞减脂 披露:通过hicibi孕产期营养群组的介入,完成脂肪自体消化的过程。还有什么比脂肪自体消化来的更直接,但这个过程并不很爽,你需要一天两餐前都要使用,可能口感欠佳,也可能身体感觉有点怪,但这些是难以坚持的理由吗?其实,胖下去更难。

 

 

世卫WHO呼吁减少药剂诊治,而CLR WHO全称Cell lipid reduction细胞减脂就是擅长利用非药剂手段,通过hicibi孕产期营养群组的介入,摆脱返弹,成功减去细胞内脂。

 6个月的孕妇如何减肥?孕晚期长胎不长肉的孕妇食谱


保持良好的生活习惯

 

1、控制进食量

肥胖孕妇要控制进食量,最主要就是要控制糖类食物和脂肪含量高的食物的进食量。孕妇每天吃的米饭、面食等粮食均不宜超过每日标准供给量。动物性食物则可多选择含脂肪相对较低的肉类,如鸡、鱼、虾、蛋、奶,相应的,要少选择含脂肪量相对较高的猪、牛、羊肉。

2、饮食均衡

孕妇的每日食物中,可以适当增加一些豆类,这样可以保证蛋白质的供给,又能控制脂肪量。孕期孕妇补充蛋白质是非常需要的,虽然很多孕妇要保持体重,但是如果缺少蛋白质,不利于胎儿的生长。

3、随时监控体重

到了怀孕晚期,孕妇体重增加的速度应该会比中期稍微慢些。一般每月约增加1千克。孕妇要随时称量自己的体重,避免过度肥胖。如果孕妇体重猛增,每周体重增加超过500克,出现肥胖的现象,通常是由于脂肪摄取过多造成的。

4、增加产检次数

由于肥胖孕妇更易患疾病,并有早产、产巨大儿的危险,所以要比一般的孕妇更注重产检,可适当增加产检次数。

5、坚持运动

孕妇肥胖的话,可每天安排一定的运动量。散步或游泳都是适合孕妇减肥的运动。


 

6个月的孕妇如何减肥?孕晚期长胎不长肉的孕妇食谱

 

6个月的孕妇如何减肥?孕晚期长胎不长肉的孕妇食谱

 

6个月随着胎宝宝的不断成长会吸收很多营养,孕妈妈们一定要注意营均衡,如果出现小腿抽筋等现象,要去咨询医生看看是否需要补钙。要注意预防流产。闺蜜同事就是孕中期流产了两次,最后一次做了宫颈环扎手术,平安生了孩子。所以大家也留心一下。 要注意孕期心情保持愉悦的心情,有利于胎宝宝健康成长哦,所以准妈妈们要加油。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有