加载中…
个人资料
假语村言
假语村言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,594,940
  • 关注人气:39,645
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中级车市“走你Style”式火拼

(2012-12-05 21:20:10)
标签:

新宝来

桑塔纳

新轩逸

福克斯

新速腾

汽车

分类: 汽车评谈

            中级车市“走你Style”式火拼
■假语•村言

    最近,我国首艘航母“辽宁舰”成功起降歼-15舰载机,引起网友对起飞指挥员姿势的模仿热潮,被称为“航母Style”,又称“走你Style”。网上众多有趣的模仿姿势让大众娱乐了一把。
    其实,走你,起源于北京话,大致意思为语气助词,就跟喝酒时说“走一个”差不多,很难解释它的意思。比如你很费劲的在搬一个东西,你一使劲东西搬起来了,这个瞬间就可以说“走你”。很口语化,但不宜用在庄重严肃的场合。在北京话中,“走你”是个很亲切、积极的说法,有加油、助力向上的感觉。
    今年的中级车市,到年底基本迎来全面升级换代结束的高潮。本月12日一汽大众新宝来上市,加上此前福克斯、轩逸、菲翔、朗逸、朗动等车型的相继发布,中级车成为2012年最为竞争激烈的市场。
    那么,随着新宝来在12月迎来上市,厮杀正酣的中级车市大战将迎来一个总结。像朗动、骐达、科鲁兹、福克斯等竞品已经出现近万元的现金优惠或礼品优惠,而中期改款的新朗逸,在外观和内饰的样式上下了很大功夫,届时将是新宝来的最大劲敌。
    其实,作为一汽大众今年非常重要的一款车型,全新宝来凭借着出色的动力总成与优化的底盘调校将澎湃动力一展无遗。当然,这并不仅仅是新宝来的价值诉求点之一。要知道,中级车作为2012年竞争最激烈的市场,无论哪款产品都是有备而来,如果没有过硬的产品实力,要想在这个市场分得一杯羹的确很难。
    全新宝来虽然搭载的仍为1.6L和1.4TSI两种动力,但其亮点在于全系均标配ESP系统,其他配置也有多项升级。部分高配车型首次加入电加热前排座椅、后视镜加热、蓝牙免提电话等老款车型中没有的新功能,此外豪华型还提供导航选装包。
    全新宝来安全配置中的亮点在于全系首次标配ESP系统和坡路起车辅助功能(老款仅有1.4TSI自动舒适及豪华配备)。除此之外,其部分车型还增配胎压监测、转向辅助照明、自动防眩目后视镜等安全方面的配置。
    如果说去年是“中高级车之年”的话,那将2012年称之为“中级车之年”毫不为过。在车市整体低迷、增速回落的大环境下,中级车仍然保持迅猛增速,成为今年车市的一大亮点。特别是年底随着一汽大众新宝来的上市,原本就竞争激烈的中级车市场,再次步入白热化态势。
    中国汽车工业协会发布的10月汽车产销数据显示,10月乘用车共销售129.89万辆,环比下降1.27%,同比增长6.4%。在各级别细分市场中,中级车依然是短兵相争之地。其中,A级轿车市场销量为45.4万辆,实现同比增长20.9%,增幅高于狭义乘用车市场5.3%的增幅,也高于行业整体5.3%的同比增幅,占狭义乘用车市场份额为40.8%。今年1-10月,A级轿车市场累计销量为407.7万辆,实现累计同比增长11.1%,高于狭义乘用车市场7.5%的累计增幅,也高于行业整体3.6%的累计增幅,占狭义乘用车市场份额为37.9%。
    面对升级中的中级车市场,尤其是随着新宝来、朗逸、朗动、速腾、福克斯、新轩逸、菲翔等车型的相继入市,谁能打动消费者谁就能在这个市场独占鳌头。但不管怎样,得益于未来车市继续稳定增长,中级车市的“走你style”也将迎来一场喜庆的狂欢和疯狂的火拼!

中级车市“走你Style”式火拼

    “假语•村言”原创作品,新浪汽车独家稿件!作者联系方式Email/MSN:licun2008@126.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有