加载中…
个人资料
假语村言
假语村言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,595,649
  • 关注人气:39,658
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

豪车广州车展开启“王的盛宴”

(2012-12-02 21:19:32)
标签:

宝马

沃尔沃

英菲尼迪

王的盛宴

项羽

汽车

分类: 车界风雨

            豪车广州车展开启“王的盛宴”
■假语·村言

    这个世界,王只有一个,谁都想当王。所以,屌丝逆袭变得传奇。
    中国豪车市场,品牌林立,该来的都来了。随着豪车消费热潮的来临,尤其是刚刚闭幕的广州车展,上演了一场豪车“王的盛宴”。
    “这是一个屌丝逆袭高富帅的故事。刘邦是屌丝,项羽是高富帅,韩信是技术宅。屌丝一定要联合技术宅才能搞跨高富帅,而想把钱最后都装在自己兜儿里,还得弄掉技术宅。”    几天前,导演陆川用时下流行的网络语言介绍了他的电影《王的盛宴》。
    昨日,经过10天的展出,第十届广州车展正式落幕。本届广州车展首度延长展期至10天,作为年底中国车市最重要的展会,尽管最近几天广州降温和多雨,本届广州车展截至1日,在9天的时间里还是吸引了564707人次的观众进场参观。特别是在双休日,车展单日更是吸引近12万人次到场观展。
    在受广州限购、车市整体不景气以及日系车市场份额大幅下滑的影响下,车展规模依旧创下了新高。作为国内第三大车展,广州车展今年继续引领着国内汽车市场的发展方向。这其中包括了各车企推出了大量的SUV车型;混合动力车型等新能源汽车加速迈入普通家庭;日系车高调反攻市场,推出各种服务措施讨好消费者等等。分析指出,本届广州车展无论是规模还是观展人气,未受到市场氛围的太大影响,依旧稳坐国内第三大车展的位置,其作为国内汽车产业年终盛会的地位没有任何改变。
    尤其在豪华车展馆,丝毫看不出任何冷落的场面。在8.1馆的豪华车馆,一到双休日参观人数太多,主办方甚至不得不实施人流控制措施。豪车在本次广州车展上不管是尊贵的豪车还是拉风的跑车,抑或是亲民的进口车,都成为各自展台上耀眼的焦点。
    虽然今年乃至明年的豪华车市场增速依旧强劲,但竞争却是越来越激烈,各豪华车企除了仍像往年一样发布新品,但更加舒适、更加运动、更加个性的多样化的选择,成为豪华车消费者的需求走向。而这些平时高高在上的豪华品牌为了迎合消费者口味,纷纷推出个性化的车型,或是运动派、或刮跨界风、或推混动车,哪怕是小众车型,也拿出浑身解数尽早抢占市场。
    比如,宝马在车展上发布了BMW 328iM运动型,这离全新一代BMW3系在中国上市仅短短4个月,很显然,宝马希望展现自己在运动方面的特性。虽然这个细分市场并非一个大众化的市场,但随着中国日益兴起的财富新贵对运动型车型的青睐,宝马此举显然志在必得。
    除此之外,英菲尼迪全新豪华七座SUV JX的亮相,也是对豪华SUV市场的一次再细分。原本豪华七座SUV并不是一个特别大的市场,但为了迎合中国消费者的需要,英菲尼迪JX还是专为新一代中国豪华车消费者打造了这款车,可以说用心良苦。
    还有沃尔沃,带来了V40 Cross Country越界车,这是一款全路况全天气的5门5座豪华越界车,在沃尔沃V40的设计基础上注入了更多阳刚之气,优雅中饱含动感,时尚中尽显低调的霸气,运动感与舒适性完美结合。越界车市场本身并不大,但沃尔沃将V40引入,也可窥到如今的豪华车市所面临的突破困境。
    总的来说,豪华车市场在中国依然有着强劲的生命力,而且随着部分城市限购的副作用,豪车的消费风潮可能还会“助纣为虐”。从广州车展上豪华车品牌纷纷加入“王的盛宴”这个趋势来看,像英菲尼迪、讴歌、沃尔沃、捷豹路虎等目前属于“屌丝”阵营的豪华品牌,要想最终实现刘邦式的逆袭,除了推出一些个性化车型抢占未来细分市场外,还得加大各方面的投入。毕竟,刘邦的成功显然不是一个人的成功,他有张良、韩信等的支持,当然还有项羽自己的自大。不管怎样,抓住机会,屌丝逆袭不是梦!
    “假语·村言”原创作品,新浪汽车独家稿件!作者联系方式Email/MSN:licun2008@126.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有