加载中…
个人资料
假语村言
假语村言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,595,732
  • 关注人气:39,658
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

豪车疯狂降价“欲断魂”

(2012-04-05 22:47:10)
标签:

豪华车

宝马

奥迪

奔驰

雷克萨斯

英菲尼迪

沃尔沃

汽车

分类: 车界风雨

               豪车疯狂降价“欲断魂”
■假语·村言

    昨天写到中级车市场是“清明时节雨纷纷”,新车竞争激烈,市场格局纷乱;节前写了中高级车不能靠“愚人”赢得市场,这个白热化的市场渐趋成熟,“愚人”的营销只能赢得了一时;而说到当今豪华车市,各个车企也是机关算尽,甚至纷纷大幅降价,真的是要让“路上行人欲断魂”。
    这不,三大豪车巨头中,前几天奥迪A6L在广州上市,奥迪在华推出了“标准论”,誓将优势保持到底。作为老大,奥迪的寂寞如今化成煎熬,面对咄咄逼人的宝马,它也是“欲断魂”;而宝马呢,今年是伦敦2012奥委会独家赞助,追赶势头强劲,去年的那个速度差点赶上刘翔;唯一不尽如人意的是奔驰,整合之路充满变数和艰辛,而近期听说北京奔驰改革的操刀手付强面临离职,可能也要像北宋的王安石变法一样,虽然深得民心,但可能最终结局惨淡。
   4月3日,戴姆勒汽车宣布旗下豪华车梅赛德斯-奔驰全球销量同比增长11%,第一季度总销量超过30万辆。在中国市场3月份的增幅达到16%,第一季度累计销量为51328辆,对比去年的42990辆保持了19.5%的增幅,但低于去年相对2010年的78.2%增幅。
    付强出任北京奔驰销售与市场执行副总裁1年多的时间里,带领北京奔驰的营销团队,完成了国产E级长轴距、新款C级车型的上市工作。他在任期间还经历了奔驰收权的一段车市深喉事件,让龙星行、仁孚等大牌经销商集团与奔驰中国、北京奔驰的矛盾深化,并最终可能导致他的被迫离职。消息称,4月底,北京奔驰方面将正式宣布付强的离任公告。
    对于北京奔驰,对于一般消费者来说,可能记忆最深刻的便是它常年不休的价格战。动辄数万元甚至数十万元的降价,甚至使得进口车比国产车还便宜的国际玩笑。而去年龙星行与奔驰中国的权力大战,也让业界津津乐道。
    不管怎样,渠道混乱的奔驰已经在中国吃了大亏。相对奥迪、宝马的紧追不舍,奔驰只能望洋兴叹。不过,在未能完成对自身体制改革的情况下,奔驰或将被后来的雷克萨斯、沃尔沃等带来更大的压力。
    近期,在广州市场,奔驰E 300L时尚款的降幅为13万元,宝马730Li典雅型正以现金优惠10万元的形式进行销售,成交价已经跌破80万元大关,目前售价为79.8万元。在倡导运动理念的3系车型中,325i时尚款的价格已经从41.38万元降至33.98万元,优惠幅度为7.4万元。
    进入4月份,豪华车市场的竞争也将陷入新一轮搏杀。竞相比拼的降价浪潮,逐渐开始蔓延。但中国是最大的汽车市场,也是最大的豪车市场,这个市场潜力同样不可限量。奥迪、宝马、奔驰,如果不能依势做出改变,那么顶多也只能各领风骚三五年。下一个豪车老大,不一定就是奥迪。会是谁呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有